При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Во всех, даже простых блюдах,есть свои хитрости.Не каждая ,даже с годами,хозяйка их знает.
Оцените рецепт
Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности.
Для Астрахани, рецепт Паршивый! У нас уже лет 10-15 хорошей картошки Нет. Нам привозят ГОВНО, по вкусу и по виду, похожее на мыло. А если это Мыло отмочить, то можно сразу выбросить в помойку, и не тратить силы, время, нервы и масло!
Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.
Этот вид нарезки очень необычный. Картошка, пожаренная в таком виде, подойдет для гурманов или для интимной вечеринки. Понадобятся клубни крупного размера. Их разрезать пополам, а потом из каждой части ложкой полусферой вынуть маленькие шарики.
Картофель для подобного вида жарки должен быть одного размера, средний. Овощ делят пополам, потом каждую часть разрезают еще на две половинки. Если дольки получились крупными, можно еще раз поделить.
Картошку можно нашинковать с помощью специальной машинки для измельчения овощей (какие используют для приготовления оливье). Но если в хозяйстве ее нет, тогда можно самим порубить картофелину на маленькие кубики. Для этого разрезать вдоль по длине, затем вертикально на полоски. Получившиеся палочки – на кубики нужного размера.
Кружочки
Лучше брать картофелины одинакового размера. Можно резать как по ширине, так и по длине клубня тонкими дисками 0.6 см.
В этом случае картофель не обрезается с боков. Шинкуется тонко 0.4-0.6 см. сначала вдоль всей длины, потом сверху по ширине.
Из обрезков можно приготовить пюре, добавить в него жареный лук: получится хорошая начинка для вареников или пирожков.
Из 40 сортов картофеля, произрастающих в России, для жарки подходят 10. Это известные виды: Жуковский ранний, Метеор, Пикассо, Снегирь, Ривьера. Клубни плотные, при обработке высокой температурой хорошо держат форму.
Вешенки – крупные грибы с серой или серовато-коричневой шляпкой. В пищу не употребляются плотные и жесткие ножки, а вот шляпки готовят очень давно. Отлично сочетаются вешенки с жареным картофелем, которые подойдут и в качестве гарнира, и как основное блюдо.
В чашу мультиварки добавить подсолнечное или оливковое масло и положить картофель. Выбрать программу «Жарка» и установить таймер на 5 минут. Затем добавить грибы, аккуратно перемешав их с картошкой, выбрать ту же программу и снова запустить на 5 минут.
Вешенки с картошкой на сковороде
Очистить головку репчатого лука от шелухи, нашинковать и приготовить до золотистой корочки на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.
Бульон, в котором варился картофель, смешать со сливками и тщательно перемешать. Залить получившимся сливочным соусом картофель и вешенки. Поставить выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово примерно через 20 минут.
Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху положить жареные вешенки.
В конце, как и в обычной сковороде, идет крышка, которая плотно прилегает к корпусу. Она часто комплектуется съемной ручкой. Также встречаются варианты, где верхняя часть выполнена из стекла. В таком случае будет удобно наблюдать за процессом запекания, не открывая корпус.
Емкость сделана в виде углубления: в процессе готовки в него стекает жир и лишняя жидкость с продуктов. Корпус в основном выполняется из стали углеродистой или нержавеющей. Толщина стенок в хорошей посуде достигает 6-7 мм. По своим предпочтениям вы можете выбрать любое покрытие:
Принцип готовки
Чтобы знать, как пользоваться гриль-газ, нужно понимать общий принцип приготовления. Технология заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие от низа в верхнюю область. Когда он доходит до крышки, начинает постепенно спускаться обратно. То есть, раскаленный от пламя, пар начинает подниматься и вытеснять вниз тот, который уже успел немного остыть.
Уход за сковородой гриль-газ максимально простой. Так как жир аккуратно собирается в поддоне с водой, эта часть остается максимально чистой. Крышку также достаточно просто протереть от пара. Больше всего внимания стоит уделить решетке, ведь на ней находится сама пища. При этом в таком режиме готовки она вряд ли будет прилипать и оставлять следы на поверхности, особенно если есть антипригарное покрытие.
Используйте приобретенную сковороду гриль-газ по максимуму. Экспериментируя с подручными средствами, можно делать блюда разнообразными. К примеру, если поместить на решетку горшочки или завернуть овощи в фольгу, можно легко запекать вторые блюда.
- Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
- Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
- Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
- Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.
Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:
Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?
Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:
-
Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.
Способ приготовления жареного картофеля с мясом:
Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.
Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.
Ингредиенты
Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.
Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.
Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.
вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.
Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка — это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки — режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Ингредиенты:
Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.
Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)
Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания
Это покрытие экологически чистое и безопасное. Оно также не боится механических воздействий.
На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд.
Соответствие сковороды-гриль плите
Имеют вид жаровней для духовки и способны занимать сразу несколько конфорок.
Выбор сковороды гриль зависит от материала изготовления, размера, формы.
Данное покрытие безопасно только при условии своей целостности. После повреждения его использовать нельзя.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам. Немного посолить, поперчить. К баранине добавить помидоры. Добавить лук, накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.
8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
Картофельный суп-пюре с грибами
Грибы хороши в любом виде (если, конечно, они не ядовитые). Предлагаем несколько простых, на наш взгляд, грибных рецептов. Пользуйтесь, пока сезон не прошел!
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
В нашей подборке — быстрый рецепт «сразу из леса» и советы для заготовок на зиму
На костре в фольге картофель целиком или по половинкам жарится от 15 до 30 минут.
Не можете добиться красивой хрустящей корочки на жареной картошке? Не знаете, какую закуску подать друзьям, зашедшим посмотреть футбол и выпить пива? Приготовьте для них картошку с корочкой по такому рецепту:
Хотите накормить мужа сытным завтраком или ужином? Приготовьте ему картошку с мясом. Для этого вам понадобится:
Сколько жарить картошку в углях
Жарить картошку еще можно в мультиварке. И в этом есть свой плюс: если вы забудете о том, что у вас жарится картошка, то вы все равно не испортите ее, потому что мультиварка сама выключится после завершения времени приготовления. Итак, чтобы пожарить картофель в мультиварке, вам понадобятся такой набор продуктов:
Как жарить замороженную картошку пошагово:
Налить в сковороду масло, поставить его прогреваться. Чем больше масла будет, тем лучше прожарится картофель. На горячую поверхность аккуратно высыпать овощи (следить, чтобы масло не брызгало).
Вначале картофель должен равномерно пропечься в фольге. На это уходит примерно 30 минут. А чтобы корочка сверху обжарилась, следует убрать верхнюю часть фольги и продолжить готовить еще 8 минут.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе и жареный сладкий картофель в черной металлической миске на сером абстрактном
Картофель жареный на сковороде. Пошаговое приготовление
Описание приготовления:
Картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, с йогуртовым соусом и свежими овощами
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Картофель жареный на сковороде. Пошаговое приготовление