Как пожарить рыбу с корочкой на сковороде — лайфхаки с фото

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ (РЕЧНУЮ)~РЫБАЦКАЯ ХИТРОСТЬ ЗА 20 МИНУТ

Как правильно жарить рыбу каждая хозяйка может рассказать свой рецепт. А уж у рыбаков таких рецептов хватит на целую поваренную книгу. Мы тоже уже рассказывали как правильно пожарить рыбу. Но, это был рассказ о лососе. А у нас монгольский краснопер. Хотя, многие рыбаки называют его красноперкой.

Кстати, красноперка на Дальнем Востоке бывает разная. И один вид — угай, мы уже с Вами жарили. Поэтому с основными приемами Вы знакомы. Ну, а с новыми нашими друзьями и подписчиками мы с удовольствием поделимся секретами и лайфхаками. Вперед!

Сухую рыбу солим, желательно крупной солью. Можно не бояться пересолить, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, берет только ровно столько сколько ей надо, но берет не моментально. растягивает, видимо удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.

Перчим рыбу и панируем в муке. Не в сухарях, в них получается грубая хлебная корка. В муке получается хрустящая рыбная корочка.

Рыба должна быть сухой, этого не трудно достигнуть, если рыбу укутать салфетками.Это обязательное правило.

На пропитавшейся солью рыбе делаем косые надрезы. Для чего? Это даёт возможность жарить рыбу без крышки, а также помогает при жарке практически полностью «растворить» поперечные рыбные косточки.

Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Если разогреть недостаточно кожа прилипнет к ней и оторвётся от рыбы. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Разрезы на рыбе дают возможность жарит рыбу без крышки.

Что приготовить на ужин? Топ-5 полезных блюд

Как приготовить жаркое из тофу:

 помидоры черри – 5 шт.

Как приготовить салат Цезарь с креветками:

Жаркое из тофу: рецепт приготовления пошагово

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ (РЕЧНУЮ)~РЫБАЦКАЯ ХИТРОСТЬ ЗА 20 МИНУТ

 горчица дижонская – 1 чайная ложка

  Как проверить конденсатор на работоспособность без прибора — лайфхаки с фото

 легкий сыр – 30 г

Ингредиенты для приготовления жареного лосося с салатом из рукколы и авокадо:

 йогурт натуральный – 50 мл

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий