Как закоптить сало в коптильне горячего копчения — лайфхаки с фото

Коптильня из ведра своими руками: пошаговая инструкция с фото

Как сделать коптильню горячего копчения из ведра? Разжимаем пассатижами ушки по бокам ведра, чтобы крышка плотно садилась. Из обычных шампуров делаем букву «П», прогибая середину шампура ближе ко дну, вниз, чтобы образовать самодельную решетку. На дно ведра сыпем щепу (о выборе правильных опилок я писал здесь) и смачиваем ее водой, чтобы она не разгоралась, и вредные вещества вместе с дымом не оседали на готовых изделиях.

Если все же делаете коптильню из цинкового ведра, то есть несколько лайфхаков по его дезактивации:

Любые работы требуют подходящего набора техники и инструментов, но в данном случае список будет выглядеть предельно лаконично — пассатижи.

Список материалов и инструментов

Коптильня из ведра своими руками: пошаговая инструкция с фото

Из материалов нам понадобятся ведро на 12 литров из нержавеющей стали (цинковое ведро при нагревании может Вас отравить), крышка, старые железные шампуры, несколько кирпичей для сооружения очага.

Если будете использовать коптильню из ведра под сало, не забывайте подставлять большой поддон для сбора жира, иначе жир будет провоцировать возгорание щепы.

Способ приготовления сала горячего копчения в коптильне

Было мало, стало сало

Теперь не менее важная часть — приготовление коптильни к работе. Её нужно правильно установить над костром. Для этого нужны кирпичи, которые раскладывают вокруг огня. На них ставят коптильню так, чтобы она находилась прямо над пламенем. Внутрь насыпают щепки фруктового дерева, поверх них устанавливают решётку, а на неё выкладывают кусочки сала.

О пользе и вреде сала

Коптильня из ведра своими руками: пошаговая инструкция с фото

Польза сала очевидна, и при этом его легко готовить. В нём нет паразитов, поэтому не требуется специальная, горячая обработка. Некоторые его употребляют даже в сыром виде. Продукт легко усваивается, является желчегонным и защищает желудок от негативного воздействия алкогольных напитков. Именно поэтому его часто подают на застольях, где люди принимают спиртное.

Еще самоделки:  Как сделать флажки из бумаги на веревке — лайфхаки с фото

Что касается калорий, то сало горячего копчения на 100 г содержит 775 кКал. Подобная цифра может напугать тех, кто следит за своей фигурой. Стоит взять во внимание, что польза от этого продукта будет, только если в день съедать не больше 50-80 г. Увеличение порций может нанести вред организму.

Сало можно подвесить в коптильне на крючки

3. Алюминиевая форма (можно одноразовую) под курицу.

2. Опилки (либо специальные для копчения либо самые обычные для кроликов из зоомагазина).

ДЛЯ КОПТИЛЬНИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Время приготовления рассчитываем с учетом того, что курица пробудет в соленой воде 8 часов!

Полезный вариант копченой курицы без вредных добавок и консервантов! И плюс урок по изготовлению домашней коптильни. Этому я научилась у Бреннер и решила поделиться с вами!

1. Большая 3-4-х литровая кастрюля с толстым дном и крышкой (берите ту, которую не жалко и в которой больше ничего, кроме копчения готовить не будете)

4. Хлопковое кухонное полотенце (после копчения не отстирается, поэтому берем то, которое не жалко. Его можно использовать при последующих копчениях, конечно, после каждого раза постирав!))

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения

В список покупок или

Если вы стали обладателем коптильни горячего копчения, обязательно попробуйте закоптить сало. Этот копченый деликатес получается невероятно ароматным и нежным, он буквально тает во рту. Для копчения обязательно выбирайте сало с прожилками мяса, тогда оно выйдет в разы вкуснее.

Печать

Ингредиенты рецепта

13 Ноября 2020 01:10 733 0

Жалоба

8 порции

Правильное хранение копченой рыбы в домашних условиях: условия, сроки и полезные советы

Где лучше всего хранить копченую рыбу? На ум сразу приходит холодильник, но не все так просто. Хранить рыбу в нем месяцами не получится, так как влажность позволит плесени захватить закуску без боя. Кроме того, копчености очень пахучи и могут запросто пропитать все остальные продукты, поэтому необходимо соблюдать незыблемые правила хранения копченой рыбы в холодильнике:

Еще самоделки:  Как сделать самолет из бумаги который летает — лайфхаки с фото

Кстати, Вы можете ознакомиться с пользой и вредом копченой рыбы.

Никто не готовит копченую рыбу на один раз: если уж хозяин решился на этот гастрономический подвиг, то он заготовит закуску впрок и будет прав. Нужно использовать ресурсы максимально продуктивно и загрузить коптильню на полную катушку. В связи с этим возникает резонный вопрос: как правильно хранить копченую рыбу в домашних условиях? Каковы сроки хранения продукта? Как распознать первые признаки испорченного изделия? Обо всем этом Вы узнаете из нашей статьи.

Помещение для хранения

Коптильня из ведра своими руками: пошаговая инструкция с фото

Каковы условия хранения копченой рыбы? При температуре от -2 до -5 ° наша рыбка будет чувствовать себя в норме и «проживет» до 60 дней. Такие старожилы, как скумбрия или сельдь, протянут 2,5 месяца. А вот, например, балык или иная рыбная продукция такого типа более снесены во времени: им положено радовать хозяев не более месяца при указанном температурном режиме.

Есть несколько лайфхаков для увеличения сроков хранения копченой рыбы:

Если Вы располагаете частным домом, выберите не холодильник, а чердак. Можно развесить рыбу в тканевых мешочках или сложить ее в ящик и присыпать опилками сверху. Перед тем как убрать ее с глаз долой (но не из сердца вон), нужно хорошо проветрить рыбу и убрать с нее следы копоти. Однако необходимо соблюдение ряда условий:

Если появился белый налет, рыбу еще можно спасти: протрите ее растительным маслом. Но если Вы уже улавливаете гнилостный запах, не употребляйте продукт в пищу. А возможно ли спасти рыбу, пораженную плесенью? Если процесс только начался (немного налета, кисловатый запах), то можно повторно прокоптить рыбу, повторив всю процедуру сначала (начиная с посола).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector