Лучший клей, безопасный для пищевых продуктов — нетоксичные клеи для контакта с пищевыми продуктами

Лучший безопасный для пищевых продуктов клей

Клей делает вашу жизнь и жизнь окружающих вас людей намного проще. Самое лучшее в нем то, что вы даже не знаете, что он есть, но он всегда работает, чтобы буквально держать ваш мир вместе. Печатная плата внутри вашего смартфона? Держится вместе с помощью силиконового клея. Та потрясающая пара туфель, которую вы купили на распродаже? Они держатся вместе с помощью клея. Даже тот сочный стейк, от одного взгляда на который у вас замирает рот, держится на клее! Это правда, даже некоторые продукты, которыми вы наслаждаетесь, держатся вместе с помощью безопасного для пищевых продуктов клея, но это не единственный случай в повседневной жизни, когда клей и продукты питания взаимодействуют друг с другом. Учитывая это, давайте рассмотрим, что такое безопасный для пищевых продуктов клей, как он работает, и какие лучшие продукты, безопасные для пищевых продуктов, представлены на рынке.

Каково определение безопасного для пищевых продуктов клея?

Само собой разумеется, что большинство из нас понимает, что такое безопасный для пищевых продуктов клей, ведь мы не хотели бы, чтобы клей контактировал с нашей едой или с вещами, которые вступают в прямой контакт с нашей едой и вызывают у нас болезнь. Тем не менее, существует более технически точное определение безопасного для пищевых продуктов клея, описанное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Что это за описание, спросите вы?

Юридическое определение понятия

С юридической точки зрения, безопасный для пищевых продуктов клей описывается как вещество, контактирующее с пищевыми продуктами, предназначенное для использования в качестве компонента материала, используемого при производстве, упаковке, транспортировке или хранении пищевых продуктов, если такое использование не предполагает технического воздействия на такие продукты. Это многозначительная формулировка, и хотя она может быть несколько упрощенной, в основном она означает, что если клей воздействует на пищевой продукт каким-либо иным образом, чем предполагалось, то он не считается безопасным для пищевых продуктов.

Промышленное оборудование для производства продуктов питания

Таким образом, хотя вы можете использовать любой клей для пищевых продуктов, это не означает, что вы должны это делать. Некоторые клеи способны загрязнять продукты, на которые они наносятся, что может привести к гниению, отравлению и вообще сделать продукты непригодными для употребления в пищу. Мы говорим «человеческое потребление», потому что именно мы обычно едим пищу, на которую нанесен клей, но это не означает, что вы должны скармливать загрязненную пищу животным.

Токсичный клей может загрязнять продукты питания

Это относится не только к клею, используемому на мясоперерабатывающих предприятиях. Любой клей, который вступает в прямой контакт с пищей, должен соответствовать формуле, установленной FDA в разделе 175.300 закона о материалах. Это означает, что любая упаковка, в которой используется клей, будь то контейнер в магазине, холодильное устройство или устройство временного хранения, должна использовать только клей, синтезированный в соответствии с вышеупомянутыми рекомендациями, иначе содержащиеся в ней продукты питания будут считаться небезопасными для потребления человеком.

  Лакирование древесины - Инструкция по нанесению лака для древесины

Склеенная пластиковая упаковка для мяса

Многовато для восприятия, верно? Но это еще сложнее осуществить, учитывая, что каждый заботится о своей прибыли, поэтому большинство производителей и дистрибьюторов продуктов питания стараются использовать безопасные для пищевых продуктов контейнеры для транспортировки своей продукции, чтобы избежать контакта с клеем. Тем не менее, на рынке представлено множество безопасных для пищевых продуктов клеящих продуктов, из которых вы можете выбрать подходящий.

Каковы стандарты и маркировка безопасного для пищевых продуктов клея?

Согласно FDA, любой клей, контактирующий с пищевыми продуктами, классифицируется как вещество, контактирующее с пищевыми продуктами, или FCS. Эти вещества должны соответствовать определенному набору правил, что означает, что при изготовлении таких клеев могут использоваться только определенные ингредиенты. Любое отклонение от этого процесса означает, что продукт не может быть маркирован как безопасный для пищевых продуктов клей, в результате чего производитель несет ответственность за любой вред, причиненный этими продуктами.

Производители, не соблюдающие требования, несут ответственность

Каковы же требования к маркировке клеев, признанных безопасными для пищевых продуктов? Есть несколько критериев, которые должны быть соблюдены, в том числе лицевая сторона этикетки, внутренние штрих-коды, связанные с продуктом, чернила, используемые для отображения информации о питании, а также даты и коды партии. Все эти элементы должны быть представлены в соответствии со стандартами FDA, чтобы любой клей считался безопасным для пищевых продуктов.

Этикетка, безопасная для пищевых продуктов

FDA идет еще дальше, проводя различие между веществами, имеющими прямой и непрямой контакт. Это связано с тем, что, помимо клея, такие вещества, как чернила, могут прямо или косвенно контактировать с пищевыми продуктами, и для веществ обеих категорий существуют строгие правила. Такие вещи, как этикетки и пластик, считаются веществами косвенного контакта, в то время как такие вещи, как чернила, используемые для указания даты истечения срока годности на фруктах, считаются веществами прямого контакта.

Нетоксичные чернила для штампа даты на пищевых продуктах

Как вы можете себе представить, для любой компании это может оказаться непосильным трудом, и, что еще хуже, может привести небольшие компании в некоторое замешательство благодаря пресловутой двусмысленности формулировок, изложенных в рекомендациях FDA. Это оставляет широкие возможности для обмана потребителей, так как кто-то может следовать своей собственной интерпретации этих рекомендаций, наклеить на свой продукт наклейку, одобренную FDA, и продавать его так, чтобы никто не догадался.

Следует также отметить, что FDA не одобряет и не поддерживает никакие продукты. Это означает, что любая продукция с модной наклейкой, одобренной FDA, потенциально может быть столь же безопасной для употребления, как и пластиковая упаковка, в которой она поставляется. Странно, правда? В защиту FDA можно сказать, что производители несут ответственность за то, чтобы при производстве их продукции использовались соответствующие материалы и процессы.

Для чего используются безопасные для пищевых продуктов клеи?

Хотя в ремесленном производстве безопасные для пищевых продуктов клеи используются для склеивания поверхностей и/или предметов, которые будут использоваться в контакте с пищевыми продуктами, их применение может выходить далеко за рамки этого элементарного использования. На самом деле они широко используются в промышленности и производстве продуктов питания, чтобы гарантировать, что обрабатываемые там предметы не будут загрязнены окружающим оборудованием.

  Поделки из смолы на продажу - от хобби к бизнесу

Близость клеящих веществ к пищевым продуктам

Хорошим примером является использование безопасных для пищевых продуктов клеев для склеивания сетчатой марли на фильтрах. Эти фильтры могут использоваться для обработки различных жидких веществ, часто в попытке очистить их для потребления или упаковки. Клеи помогают закрепить эти фильтры не только путем предотвращения их смещения, но и гарантируя, что обрабатываемые жидкости не будут контактировать с обычными клеящими продуктами.

Безопасные для пищевых продуктов сетка и обод

Еще одно распространенное применение безопасных для пищевых продуктов клеев — это машины, которые выдают пищу для немедленного употребления. Одним из таких устройств, с которым вы, скорее всего, сталкивались в повседневной жизни, является дозатор мороженого, в котором используются безопасные для пищевых продуктов клеи для создания уплотнения вокруг внутреннего углубления дозатора в целях предотвращения загрязнения молоком или льдом, которые могли застрять в этих маленьких углублениях.

Диспенсер для мороженого

Давайте на минутку посмотрим, как эти клеи могут использоваться в вашем доме. Знаете ли вы, что даже для ваших кухонных ножей используются безопасные для пищевых продуктов клеи? Именно так, и хотя вы, возможно, думаете, что лезвия ножей сделаны из нержавеющей стали, поэтому им не нужно быть безопасными для пищевых продуктов, ручки ваших ножей — нет. Ручки обычно запечатываются безопасным для пищевых продуктов клеем, чтобы предотвратить застревание частиц пищи между рукояткой и пластиковым/деревянным покрытием ручки.

Приклеенные ручки на кухонных столовых приборах

Даже машины, используемые для упаковки продуктов, должны использовать безопасные для пищевых продуктов клеи либо в качестве механизма склеивания, либо в качестве защитного слоя. Именно так, некоторые из этих клеев настолько прочны и долговечны, что ими можно покрыть инструмент, чтобы сделать его пригодным для работы с пищевыми продуктами. Однако для этого необходимо, чтобы функции предмета не нарушались, поэтому для кухонных ножей используется нержавеющая сталь, а не обычная сталь, покрытая безопасным для пищевых продуктов клеем.

Кухонные приборы из пластика и нержавеющей стали

Какие клеи считаются безопасными для пищевых продуктов?

Если вы когда-нибудь были в магазине товаров для рукоделия или хозяйственном магазине, то вы знаете, что на рынке представлено множество клеевых продуктов. Однако вы должны знать, что существует всего несколько видов клея, которые после полного отверждения становятся безопасными для пищевых продуктов. Поэтому, вместо того чтобы искать на огромном количестве сайтов информацию о том, какие клеи безопасны для пищевых продуктов, мы решили перечислить их здесь для вашего удобства.

  Руководство по эпоксидным клеям - Тест и руководство по эпоксидным клеям
Тип клея Безопасен ли он для пищевых продуктов после отверждения?
Двухкомпонентные эпоксидные клеи
Силиконовые клеи
Клеи ПВА
Полиакрилатные клеи
Полиуретановые клеи
Клеи-расплавы
Клеи для шкур
Обычные суперклеи

Двухкомпонентные эпоксидные клеи

В настоящее время двухкомпонентные клеи на основе эпоксидной смолы являются одними из самых популярных на рынке клеев для тяжелых условий эксплуатации. Это также один из самых прочных пищевых клеев на планете, практически без исключений, если не считать клеи, изготовленные по заказу. При этом эпоксидные клеи не очень дешевы, но они того стоят, учитывая их прочность сцепления и универсальность.

Отвержденная эпоксидная смола безопасна для пищевых продуктов

Что такое двухкомпонентные эпоксидные клеи, спросите вы? Эпоксидные клеи — это пищевые клеи, которые, как следует из названия, состоят из двух частей. Эти части — эпоксидная смола и отвердитель соответственно, и при их соединении происходит термическая реакция, в результате которой получается довольно прочный клей. Соединения, образованные с помощью эпоксидных клеев, являются водонепроницаемыми, огнестойкими и ударопрочными.

Хотя практически любой эпоксидный клей после полного отверждения (что обычно занимает около 24 часов) безопасен для пищевых продуктов, только эпоксидные клеи, изготовленные в соответствии с требованиями FDA, могут использоваться в производстве, транспортировке и/или упаковке пищевых продуктов. Именно поэтому некоторые разделочные доски изготавливаются из эпоксидной смолы — химического вещества, практически идентичного вышеупомянутому двухкомпонентному клею.

Лучший эпоксидный клей: Двухкомпонентный эпоксидный клей GORILLA

В наши дни клей Gorilla является одним из самых популярных бытовых брендов для всех видов работ. Если вы занимаетесь ремеслом, деревообработкой или вам просто нужен надежный клей, который можно использовать по дому, команда Gorilla позаботится о вас. Их двухкомпонентный эпоксидный клей не является исключением, предлагая вам невероятную силу склеивания, которая сохранится на весь срок службы вашей заготовки.

Безопасен ли клей Gorilla для пищевых продуктов? Хотя двухкомпонентные эпоксидные клеи могут быть токсичными в процессе отверждения и/или в двухкомпонентном состоянии, после полного отверждения они на 100% безопасны для пищевых продуктов. Так безопасен ли клей Gorilla для пищевых продуктов? Да! Вы можете использовать этот клей практически на любой поверхности, о которой только можно подумать, так что если вы разбили свою любимую кружку или в порыве гнева сломали лопаточку, клей Gorilla совершенно безопасен для использования.

Самое приятное в этом эпоксидном клее то, что он совершенно прозрачен и застывает всего за шесть минут, что означает, что он идеально подходит для всех тех проектов и ремонтов, которые требуют времени. Он также поставляется в удобном двойном шприце, что означает, что вам не придется тратить время на смешивание и нанесение эпоксидного клея с помощью палочки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector