Как быстро почистить чеснок в домашних условиях — фото с этапами

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой

Храните чеснок в темном, сухом, прохладном месте, поскольку в ином случае он испортится, и вы потеряете не только ингредиенты, использованные для обработки, но и сами луковицы.

Обеспечивайте в помещении, где хранится ваш урожай, адекватную вентиляцию. Обрабатывайте погреб фунгицидами и инсектицидами, а после хорошо проветривайте, чтобы никакой вредитель не смог там прижиться. Когда хранение чеснока происходит в холодильнике, регулируйте температуру и влажность в ручном режиме.

После этапа просушки убираем лишние части — подрезаем корни и стебли. Теперь можно рассмотреть способы хранения, которые помогут сохранить ароматные луковицы до весны.

Предотвращение порчи

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой

Как только озимый или яровой чеснок созреет, то есть листья его пожелтеют, ложный стебель станет мягким и опустится на землю, а шелуха будет легко отходить от зубчиков — нужно быстро убирать его с грядки, чтобы не испортить дальнейшее хранение, а сам он не высох. Озимый лучше собирать в июле, яровой — в августе или начале сентября.

Сохранить чеснок в домашних условиях в зимний период так, чтобы он не испортился, можно несколькими способами. Первым делом на ум приходит старый, так сказать, бабушкин метод — сплетать яровой чеснок в красивые косы, которые до весны радуют взгляд своим видом. Но это не единственный и далеко не самый надежный способ хранения.

Несколько экзотичный, но, тем не менее, эффективный способ — окунать яровые луковицы в парафин. Растопите парафин, но при этом соблюдайте все правила техники безопасности. Удерживая луковицу за стебель, окуните его в горячую массу. Когда он полностью покроется парафином, подвесьте, чтобы масса застыла. Убирать такой чеснок нужно в темное, прохладное место, где он сбережет влагу и полезные свойства до самой весны.

Важное условие для того, чтобы правильно подготовить чесночные головки — соблюдение низкой влажности воздуха. Таким образом, когда уборка закончится, у вас будут сочные, не порченные влажностью и гнилью плоды, которые подлежат беспроблемному хранению в домашних условиях вплоть до весны.

Как чистить тыквенные семечки в домашних условиях

Быстро очистить тыквенные семечки от кожуры многим кажется невыполнимым заданием. Просто кушать их или использовать в качестве добавки люди часто не хотят из-за трудоемкого процесса по снятию толстой оболочки с ядер. В некоторых кулинарных и лекарственных рецептурах они присутствуют в качестве дополнительного ингредиента, и люди отправляются в магазин за покупкой. Но если узнать простые секреты, отношение к процедуре может кардинально измениться.

Очистить от кожуры тыквенные семечки в некоторых случаях не представляется возможным или процесс отнимает огромное количество времени. Люди прекращают дальнейшие действия.

Почему тыквенные семечки плохо чистятся

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой

Лучше самостоятельно заготавливать продукт, чтобы не столкнуться с проблемами.

Чистить тыквенные семечки в домашних условиях в больших количествах тоже не составит труда. Для этого есть также 2 популярных способа:

Проверить качество выполненной работы легко. Провести сухой рукой по тыквенным семенам. Если они прилипают, повторить процедуру.

Как быстро почистить чеснок, если его чистить нужно не пару долек, а намного больше? Всегда можно ускорить процесс приготовления пищи тем или иным способом. Если нужно несколько зубцов почистить, это не составит труда сделать руками или с помощью ножа. Кстати, молодой чеснок чистится труднее, а вот старый и сухой намного проще очищается, даже просто руками или ножом. Для этого просто нужно отделить дольку от головки, срезать верхушку и основание, затем снимаем сухую шелуху.

Очищение чеснока встряхиванием. Для того, чтобы разделить всю головку чеснока на зубчики, нужно положить её на стол острым концом вверх. Затем ударить ладонью руки или тяжёлой миской по верхней части головки, и зубцы чеснока легко отделятся от головки.

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Возможно, потребуется потрясти немного больше 15 секунд или сделать это повторно, чтобы зубцы чеснока полностью очистились от кожицы и шелухи.

Очистка чеснока водой. Этот метод заключается в том, что в холодной воде шелуха размокает и потом очень легко и быстро снимается с чеснока. При таком способе нужно положить чесночные дольки в холодную воду минут на 10 (свежий молодой чеснок с плотно прилегающей шкуркой придётся держать в холодной воде минут 20), а потом сразу очищать. Кожа снимется быстро и легко.

Силиконовый очиститель нужно положить на разделочную доску, свернуть при необходимости его в трубку, в которую и нужно аккуратно положить зубцы чеснока. Теперь нужно прокатать верхнюю часть трубки, хорошо надавливая, чтобы чеснок отделился от кожицы.

Как вырастить крупный чеснок на огороде

Посадка чеснока ранней весной начинается в сроки, различные для всех регионов, но ориентиром служат апрель и май месяцы, главным критерием правильного высаживания является превышение температуры почвы в ноль градусов. Как только оттаял снег, пригрело солнышко – пришла пора садить зубчики во влажную почву без поливов, сухую землю рекомендуется полить.

на фото — грядка чеснока была замульчирована на зиму

В осенние месяцы землю готовят за 10-14 дней до предполагаемой посадки, грунт осядет и зубчики не будут утопать. Заглубленная посадка приводит к мельчанию зубков, плохому хранению. Готовить грядку для весенней посадки рекомендуется осенью, удобрения успеют трансформироваться в усвояемую форму для растений, снабжая питательными веществами чеснок ранней весной уже в первые дни после высадки. Перекопайте почву на глубину штыка лопаты, внесите компост либо перегной, из расчета 5-8 кг/м².

Посадка весной и осенью

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой

Отберите посадочный материал, отбракуйте больные, подгнившие, заплесневевшие зубчики. Чистить чеснок перед посадкой нельзя, нужно лишь отделить пару зубков и осмотреть на наличие дефектов. Если в головке имеется поврежденный зубец, не используйте ее для посадки во избежание заражения. Разделять головку чеснока на зубцы рекомендуется непосредственно перед высадкой на грядку, а не за месяц, как это делают многие начинающие овощеводы.

Осенняя посадка чеснока под зиму осуществляется в сентябре или октябре месяцах, учитывая региональную принадлежность зоны культивирования. В центральной и средней части России сезон начинается с последней недели сентября и первых чисел октября, в южных регионах и на Кубани сроки сдвигаются ближе к 14-18 октября. Зубчики до зимы должны укорениться, но не прорасти, тогда чесночок спокойно перезимует и принесет большой урожай.

на фото — посадка чеснока

Наиболее удачными сортами озимого чеснока являются Антонник, Заокский, Зубренок, Лосевский, Надежный, Юбилейный. Летних (яровых) сортов не так много, но приобрести возможно, среди них популярны, Абрек, Ершовский, Стерлитокамский, Московский, Бронницкий, Калининский белый, Ростовский.

Как вырастить сливу из косточки в домашних условиях

Прежде всего, нужно отметить, что с момента сбора семени и до получения дерева пройдет как минимум 4-5 лет. Плодоносить выращенное растение начнет только на 5-6 год. При этом первый урожай, скорее всего, не впечатлит вас своим качеством. В первый год плодоношения сливы вырастают мелкие. Зато если уж они все таки появились, то в последующие года дерево обязательно будет радовать вас сочными и сладкими фруктами.

Первый этап проращивания семян сливового дерева в домашних условиях называется стратификация. Это метод медленного проращивания при низких температурах. Проводить процедуру необходимо под зиму, не позднее ноября, чтобы семена были готовы к моменту высадки в открытый грунт. Возьмите плотный пластиковый пакет, судочек или стеклянную банку и заполните емкость плодородным компостом.

Грунт должен быть увлажненным, но не мокрым. Теперь положите семечки в банку и хорошо ее потрусите. Такая манипуляция поможет сделать почву рыхлой и равномерно распределит семенной материал в земле. Подготовленную емкость с семенами отправляют в холодильник с температурой +2-+4°С. Таким образом будущие сливы должны стратифицироваться 5-6 месяцев. Высадку подготовленных семян проводят в середине мая.

От семечки к дереву

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой

Теперь необходимо правильно подобрать и подготовить участок в саду. Место должно быть удобным, солнечным и довольно просторным, чтобы было удобно проводить мульчирование и накрывать молодые побеги мешковиной или пленкой на случай морозов. Стоит отметить, что температура ниже 0°С крайне негативно сказывается на ростках дерева.

Выращивая сливу из косточки, всегда присутствует вероятность, что из нее получиться не плодоносное культурное дерево, а дичка с мелкими и кислыми сливами. Чтобы такого не случилось опытные садоводы рекомендуют проращивать косточки сначала в горшке и проводить на протяжении года несколько пересадок. Только после этого, окрепшее деревцо высаживают в открытый грунт.

Когда на поверхности земли появятся первые ростки, важно следить за тем, чтобы у растения формировался ровный ствол. Побеги, которые к осени еще продолжают рост, прищипывают в начале сентября, чтобы дерево легче перенесло зиму. В холодное время молодую сливу обязательно нужно утеплять. Формирование кроны лучше отложить до момента появления первого обильного урожая.

Чтобы мероприятие с выращиванием сливового дерева в домашних условиях увенчалось успехом, в первую очередь нужно подобрать и правильно подготовить семенной материал. Покупая сливы для проращивания, обратите внимание на происхождение продукта. Импортные фрукты, скорее всего, не дадут результата в условиях непривычного климата. Лучше всего покупать спелые и мягкие сливы на рынках у местных жителей, чтобы сразу повысить процент приживаемости будущего дерева.

Температура около 25-30 градусов по Цельсию способствует активизации метаболизма блох. Они становятся крупнее и быстрее размножаются, но живут в 2 раза меньше. В холоде происходит обратный процесс. Насекомые замедляются, реже кусают людей и животных, но срок их существования продлевается. Взрослые особи и яйца погибают при нулевых температурах. Но куколки способны защититься и выжить еще несколько месяцев, поэтому выморозив жилье, надо все равно обработать поверхности ядами.

Современные профессиональные средства, используемые специалистами по борьбе с насекомыми, уже не пахнут так неприятно и практически безопасны для человека и животных. Поэтому можно не уезжать из квартиры на несколько дней, если надо избавиться от блох в домашних условиях.

Достаточно обработать все поверхности и уйти на несколько часов.

Без пищи взрослые паразиты погибают за несколько дней. Но личинки и куколки блох способны выживать на протяжении недель и месяцев, дожидаясь возвращения хозяев. Поэтому отъезд — это неэффективная мера в борьбе с паразитами.

Поэтому пытаясь избавиться от блох в домашних условиях, надо учитывать несколько особенностей:

Чтобы самостоятельно избавиться от паразитов, придется проводить зачистку в несколько этапов, что погибли не только взрослые насекомые, но и те, которые подрастают в яйцах.

Из всего разнообразия видов блох только 30 способны жить у человека в квартире. Но этого достаточно, чтобы начать отчаянно искать, как самостоятельно избавиться от паразитов в домашних условиях.

Приготовление домашней ветчины из свинины

Этапы приготовления:
Берём мякоть свинины, либо вырезку, ошеек также подойдет. Главное, чтобы свинина была не очень жирная, иначе в процессе варки весь жир останется в кастрюле. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на 25-30 минут.

Если кусок мяса не цельный – то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю.

Время на приготовление домашней ветчины – 2 часа. Количество порций-5
Ингредиенты:

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой


Можете к такой ветчинке подать жареные кружочками баклажаны с чесноком, которые просто идеально добавят нотку вкуса вашему чудесному мясу! Приятного аппетита!

Томатная паста с чесноком на зиму

Осталось уварить массу до пастообразной консистенции. Для этого снова отправляем ее на огонь (немного ниже среднего) и увариваем до нужной густоты (у меня на это уходит 4-4,5 часа), при этом периодически помешиваем. По прошествии 3 часов паста заметно уменьшится в объеме в связи с тем, что жидкость выпарилась. Теперь отходить от плиты нельзя — нужно постоянно помешивать массу, иначе она может пригореть, из-за чего у готовой томатной пасты появится неприятный запах, а у вас — лишняя работа (чистить дно посуды).

Выкладываем порезанные овощи в толстостенную посуду (или хотя бы с толстым дном). Подобной посуды нужного размера я еще не встречала, поэтому делю количество на 2 и варю в двух казанках. Отправляем на огонь.

Густая и концентрированная томатная паста своими руками! Почему невозможно? Это вполне выполнимая задача, вот только времени нужно посвятить немало, но оно того стоит! Томатная паста пойдет и в борщ, и в соус, и в подливу — куда угодно! Я не добавляю в нее ни соль, ни перец. Только чеснок для аромата и все. Попробуйте приготовить, только хочу предупредить — сильно уваривается! Не рассчитывайте получить из 8 кг помидоров 8 кг пасты) Обычно получается всего три банки по 0,5 л.

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой

Время приготовления: 7 ч

Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Полученную кашицу вводим в томатный сок, перемешиваем.

Ну вот, подходим к самому ответственному этапу: горячую помидорную массу перетираем через мелкое сито, чтобы по максимуму выжать всю мякоть и избавиться от шкурок и семян. Это не пятиминутное дело, поэтому запаситесь терпением.

Помидоры перебираем. Если попадаются мятые, их можно также брать, но подгнившие и подкисшие лучше отложите, так как они испортят вкус готового блюда. Затем помидоры тщательно моем и режем на дольки.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, добавить в мясо и перемешать. Мясо выложить на дно формы для холодца. Можно использовать разъёмную форму для выпечки, но её нужно предварительно проложить фольгой, чтобы не протекала.

Форму с мясом залить бульоном. Если хотите, чтобы мясо было снизу, а бульон сверху, можно заливать с помощью ложечки, чтобы мясо и бульон не перемешались. Залитую форму убрать в холодное место остывать, но не в холодильник (в него нельзя ставить горячее).

Лук почистить, разрезать поперёк на две части. Плоской стороной положить на раскалённую сковороду или прямо на чугунную плиту, чтобы немного его зажарить. Морковку просто почистить и оставить целиком. Вот такой комплект, как на фотографии, из мяса, обжаренного лука и одной морковки мы добавляем в бульон за полтора часа до окончания варки.

Варка:

После перечисленных операций с ногой, она будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Сначала варим первичный бульон. Для этого полностью заливаем части ноги.

Немного увеличив огонь, опять доводим бульон до медленного кипения, после добавления мяса с овощами. За пол часа, до окончания варки добавить специи и посолить.

Что такое холодец, для нашей семьи? Это блюдо, которое моя мама готовит каждую зиму по несколько раз. Оно присутствует на всех зимних праздниках, от Нового года, до дней рождения. В мамином исполнении он доведён до совершенства. Я со своей стороны постараюсь максимально подробно передать тонкости рецепта. Хоть процесс приготовления достаточно прост, но занимает очень много времени, поэтому следует запастись терпением.

Из сваренного бульона вытащить всё мясо и кости. Процедить через сито. Специи и овощи не пойдут в основное блюдо. От костей отделить разваренные хрящи и сухожилия, мелко нарубить вместе с мясом или пропустить через мясорубку.

Лучшая закуска к пиву в домашних условиях

Необходимо перед жаркой в духовке наши поджаренные лодочки начинить начинкой. Закладываем бекон с сыром в лодочки и сразу выкладываем в смазанный маслом противень. Приготовление закуски почти закончено, так как остался самый последний этап.

В то же время вы можете дать готовому блюду чуть дольше поджариться, если вы любите именно такой вариант. Только не пересушите, иначе картофель будет напоминать маловкусные сухарики.

Нарежем бекон небольшими кубиками. Не переборщите с размерами, иначе потом их сложно будет закладывать в картофельные лодочки. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Здесь мельчить не требуется, так как в процессе приготовления он все равно будет расплавлен. Если вам нравится более острый вкус, можете добавить в начинку чеснок или посыпать сверху молотым перцем.

Прежде всего займемся картофелем. Это самый важный ингредиент в данном рецепте, поэтому уделим ему должное внимание. Картошку лучше брать небольшую и не мелкую, именно средний размер будет оптимальным.

Следующий этап проходит с использованием фритюрницы. Однако у меня ее нет. В нашей семье считается, что продукты, приготовленные во фритюре, очень вредны, поэтому подобный способ приготовления используется крайне редко. Скорее в виде исключения. Вместо фритюрницы можно использовать простую кастрюлю достаточного размера.

Ваш сын притащил приятелей и оккупировал телевизор в гостиной, чтобы поболеть за любимую команду? Ваш муж впал в детство и присоединился к ним? Вы ломаете голову, чем же заменить ядовитые и на вид, и на запах банальные чипсы? На вас устремлены вожделенные взгляды, полные надежды и уверенности в ваших кулинарных талантах, а вам ничего не приходит в голову?

расплавился сыр. На мой взгляд это оптимальный момент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий