Как быстро засолить сало в домашних условиях — с фото

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Сегодня сало употребляют не просто как высококалорийный и полезный продукт, но и в качестве ценного питательного запаса. Оно имеет способность сохранять свежесть и качественный вкус на протяжении долгого периода. Кроме того, что это национальный украинский продукт, оно очень популярно среди венгров, поляков, белорусов. Долгое время для меня было секретом, как правильно засолить сало. Если честно, думая, что это трудоемкий процесс, не хотелось этим заниматься, и я употребляла замороженный незасоленный продукт.

  1. Рубим три больших зубчика чеснока относительно небольшим кубиком, не мелко и не грубо.
  2. Закладываем полторы столовые ложки черного перца горошком в пакет и дробим его с помощью кухонного молотка.
  3. Посыпаем дробленным перцем чеснок на разделочной доске.
  4. Смешиваем с чесноком две неполные столовые ложки соли.
  5. Добавляем несколько лавровых листьев. Еще раз шинкуем чесночную смесь.
  6. Теперь наносим ее на всю поверхность свиного сала с мясными прожилками.

Рецепт соления сала с чесноком в вакууме

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

  1. В зип пакет, желательно чуть больше по размеру, закладываем продукт со специями. Закрываем его и оставляем небольшое отверстие для трубочки.
  2. С помощью коктейльной трубочки выкачиваем воздух из пакета, предварительно надув его.
  3. Вынимаем резко трубочку из отверстия и сразу же закрываем пакет.
  4. Отправляем в холодильник на 5 дней.

Теперь я повысила свой кулинарный уровень с помощью нескольких рецептов, как правильно и вкусно солить сало в домашних условиях. И это действительно просто! Вкусное и нежное сало просто тает во рту. Оказывается, есть, по крайней мере, три способа приготовления такой вкусной закуски. Ее можно приготовить сухим способом, сварить и засолить в рассоле. Я выбрала несколько интересных рецептов.

Посмотрите видеорецепт о том, как солить сало с чесноком, и какую именно жировую часть туши выбрать для засолки. Также у вас есть возможность узнать, как приготовить луковую закуску.

То, что солёное сало — это очень даже вкусно, скажет каждый! Засолить его самим по этому рецепт засолки сала очень просто, вы сами в этом убедитесь. И не забудьте, что готовое сальце можно ещё и заморозить, что не испортит его вкусовые качества.

Соль смешать с чёрным молотым перцем, можно добавить и красный молотый перец. Каждый кусок сала как следует натереть этой смесью со всех сторон. Куски сложить в посуду, лучше эмалированную. Если остался чеснок, то для придания ещё большего чесночного аромата, его измельчить (можно через пресс) и распределить равномерно между нашими кусочками.

Ингредиенты

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Накрыть крышкой или чем-то другим, поставить под гнёт (можно воспользоваться бутылкой с водой). Первые сутки сало нужно солить при комнатной температуре, затем перенести в холод, но не на мороз.

Закуска
Порций — 6 кусков .
Время приготовления — 4 дня .

После 3-4 дней засолки сало готово. Убираем его в холодильник, а лучше большую часть заморозить, так оно дольше сохранится. Приятного аппетита!

Засолка сала сухим способом в банке

Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.

Количество: 10 порций Подготовка: 10 минут

Какое сало покупать для засолки

Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Готовка: 3 дня 15 минут

Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.

Сало, засоленное сухим способом. п/о, видео

Если вас заинтересовал данный рецепт засолки сала, то давайте приступим к его приготовлению

Подготовленное сало укладываем шкурой на соль.

Рецептурный состав

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

На дно кастрюли высыпаем соль крупного или обычного помола, только нежелательно использовать соль экстра, т.к. она очень мелкая. Соль йодированную, тоже использовать нельзя.

Порционные кусочки надрезаем поперек каждого кусочка примерно по 5 см, но не дорезаем до кожи примерно на 0,5 см.

Сверху посыпаем черным молотым перцем и оставшейся солью, как поверх сала, так и по краям.

Сало в рассоле

Итак, начинаем процесс засолки. Он безумно простой.

Залог вкусной закуски – это правильный выбор исходного продукта. О том, как грамотно выбрать и купить свежее сало, я писала подробно в рецепте «Сало в луковой шелухе». Поэтому не буду в этот раз подробно останавливаться на этом важном моменте.

Лично я никак не готовлю сало для засолки в рассоле. Но знаю точно, что можно куски нашпиговать чесноком, любимыми специями, кусочками лаврового листа и т.д.

Приготовление: Шаг 1

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Когда сало подготовлено, нужно сделать рассол. Правда, стоит оговориться, что солить сало в рассоле можно двумя способами – горячим и холодным. Разница между ними очевидна: в первом случае мы будем заливать сало горячим рассолом, а во втором случае – холодным. Мы будем идти по первому пути, на мой взгляд, самому продуктивному. Итак, готовим рассол (часто такой солевой рассол называют сибирским словом «тузлук»).

Купленный кусочек сала разрезаем на удобные для дальнейшей нарезки бруски. Я специально делала бруски достаточно тонкими. И это не только потому, что таким образом их потом проще нарезать порционными кусочками. А еще и потому, что тонкие длинные брусочки очень удобно складывать в банку. В ту самую банку, в которой будет солиться сало.

И еще отдельно я хотела бы сказать о внешнем виде сала. Дело в том, что бытует мнение, что самое вкусное сало – это красивое сало, то есть с несколькими полосками мясных прожилок. Да, безусловно, такое сало и вкусное, и красивое. Но если Вы хотите на выходе получить мягкое сало, которое легко и удобно жуется, то лучше выбирать кусочки почти без прожилок, желательно использовать бочину (боковую часть свиной тушки). Попробуйте лишь раз – и Вы точно не пожалеете о своем выборе.

Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала (когда куски сала обваливаются в большом количестве соли). Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле. О последнем способе я и хочу рассказать подробнее.

Как посолить сало в домашних условиях

Ингредиенты:
800 г свиного сала,
3 литра воды,
6-7 горошин душистого перца,
1 столовая ложка черного перца горошком,
6 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки соли с горкой,
5-7 лавровых листьев,
2 чайные ложки молотой паприки.

Быстрый метод засолки сала

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Традиционными специями и добавками, используемыми при засолке сала, являются чеснок, молотый черный перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, семена тмина, кориандр, паприка, пажитник, майоран и хмели-сунели. Готовое сало необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичной упаковке или контейнере, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества.

Ингредиенты:
1 кг сала,
800 мл воды,
1 стакан соли,
5 зубчиков чеснока,
5 лавровых листьев,
7 горошин душистого перца.

Ингредиенты:
1 кг сала,
1 л воды,
100 г луковой шелухи,
80-90 г соли,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
6-7 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
2 столовые ложки сахара,
молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Как засолить сало в домашних условиях

Засолка сала — один из старых методов сохранения его излишков. Но эта цель была актуальна когда-то, во времена натуральных крестьянских хозяйств. Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт. Который, как ни странно, еще и полезен.

Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте смесью перцев.

Насыпьте в емкость всю соль.

Ингредиенты для сала в рассоле:

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Положите пакет в холодильник. Просолится сало через 3-4 дня. После этого его можно из холодильника извлечь, чтобы сделать последнюю необходимую манипуляцию:

Конечно, сало — это почти 100% жир, а значит, сплошной «плохой» холестерин, какая уж тут может быть польза… Но.

Поставьте сало засаливаться в холодильник на шесть часов.

Сделайте на нем поперечные разрезы.

Соленое сало рецепт, как засолить сало в домашних условиях

— 2 лавровых листа;

Соленое сало — продукт, любимый многими, с прослойками или без, с чесночком, с малосольным огурчиком, чуть подмороженное, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Соленое сало с прованскими травамисало рецепты

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Натереть ароматной солевой смесью сало со всех сторон, если кусок большой, то можно разрезать его на несколько кусочков поменьше, но тогда уменьшиться и время для засолки сала.

Свиное сало можно мариновать целым куском, чтобы оно быстрее просолилось, можно разрезать его на несколько частей, шкурку можете срезать.

Засолить сало в домашних условиях очень просто, при этом можно добавить любимые специи и травы, эксперементируя со вкусами. Для засолки лучше использовать сало свежее, после заморозки вкус его уже совершенно другой. Очень ароматным получается сало, засоленное с использованием смеси прованских трав (базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян), можно добавлять все травки по отдельности, использовав свои любимые, получая при этом новые оттенки вкуса такого всеми обожаемого продукта. Как засолить сало рецепт с фото.

Как вкусно посолить сало

Достаемсало и убираем лишнюю влагу при помощи салфеток, после чего натереть черным молотым перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 3 часа. Сало готово к употреблению.

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рассол. Для этого добавляем соль, измельченный горошком перец, душистый перец и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Рассол остужаем до комнатной температуры.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и добавляем специи: луковую шелуху, соль, черный и душистый перец, лаврушку и сахарного песка. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, после добавляем сало разрезанное на куски и варим 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры и накрыв крышкой убираем в холодильник на 24 часа.

Засолка сала мокрым способом в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Многие хотят попробовать настоящего вкусного домашнего сала приготовленного в домашних условиях, ведь это очень вкусная и полезная закуска если конечно не увлекаться. Сало дает организму ценные вещества в виде арахидоновой кислоты и витамины D,E и A. Для пользы достаточно съедать в день 10-30 г.

Достаем и просушиваем салфетками от лишней влаги, после этого можно натереть паприкой и натертым чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник еще на 3 дня.

Ингредиенты:
1 кг сала,
1 л воды,
100 г луковой шелухи,
80-90 г соли,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
6-7 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
2 столовые ложки сахара,
молотый черный перец или другие специи по вкусу.

При покупке сала обращайте внимание на качество, оно должно иметь однородный цвет с розовым оттенком и свежий запах. Покупать сало хряка или кабана также не стоит для засолки, так как оно имеет не очень приятный запах, даже во время приготовления других блюд его сложно бывает заглушить.

Засолка сала с перцем и чесноком

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.

Время приготовления: 3 д

Пошаговое приготовление

Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото

Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.

Простое приготовление вкусной закуски! Просто невозможно устоять перед ароматом вкусного, нежного сала с чесноком и перцем. Оно быстро улетает со стола с вареной картошечкой, свежим борщом или же просто с корочкой хрустящего хлеба. У каждого есть свои секреты его приготовления! Я делюсь своими!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий