Как найти песню если знаешь только мотив — поэтапно

В тиктоке набрал популярность тренд с историческим подтекстом — пользователи объединяются в дуэты и хором распевают старую матросскую песню, которую новозеландские китобои исполняли, чтобы поднять боевой дух и справиться с тяжёлой работой.

Во время, когда люди необычайно разъединены, подобные флешмобы, кажется, имеют особенное значение.

На старую песню обратили внимание после того, как 26-летний почтальон из Шотландии Нэйтан Эванс опубликовал ролик, в котором поёт шанти Soon May the Wellerman Come (или просто Wellerman).

Веллерман работал на сиднейской судоходной компании братьев Веллер, которая с 1833 года поставляла провизию, включая «сахар, чай и ром» из припева песни, для китобойных станций на берегах Новой Зеландии. Строчка «when the tonguin’ is done» отсылает к удалению подкожного жира и разделыванию мяса у китов.

Wellerman рассказывает о корабле Billy of Tea и его экипаже, которые «40 дней, а то и больше» пытались поймать кита. В конце шанти борьба не заканчивается — «Веллерман вновь всех созывает, чтобы приободрить капитана и команду. История написания песни восходит к 1830-м годам — вероятнее всего, её написал молодой моряк Веллерман.

Еще самоделки:  Как вставить собачку в молнию на куртке — фото с этапами
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector