Как открыть кокос дома легко и просто — инструкция с фото

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

А то иногда и лезть приходится))

Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите.

Как слить кокосовое молоко:

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок — именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))

Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:

Берем в руку кокос, выходим в подъезд — или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, — хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.

Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀

Как открыть кокос

Раскалывать надо не посередине, а отмерить 1/3 и ударить молотком, например, или топором. Можно постукивать обратной стороной большого ножа. Пойдёт трещина, затем кокос расколется. Извлеките внутреннюю часть. Можно нарезать её колечками, можно кусочками. Можно натереть стружку на тёрке или размельчить в блендере.

Вкус молодых и зрелых кокосов отличается. Вкус водички тоже. Где-то я читала, что перезрелые кокосы, в которых нет молока и образовалась эмульсия – не полезны. Но за эту информацию я не ручаюсь.

Там, первым делом, мы с друзьями пошли в супермаркет. Среди диковинных вонючих сыров, завалов кофе и колбасы я разглядела волосатое тело кокоса. Рука потянулась к диковинке, но французы задавили мечту на корню, сообщив, что брать не надо – он не свежий и, к тому же, я не смогу его вскрыть…

Как открыть зрелый кокос?

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

Я познакомилась с кокосом в те давние времена, когда рушили Берлинскую стену. Я тоже немножко порушила, внесла вклад в объединение Германии, села в поезд поехала дальше в Париж.

Специальным ножом, просто ножом, 4-5 ударами об землю.

Можно срезать верх «шапочку», а потом сделать надрез, чтобы выпить кокосовую водичку. Будьте осторожны – «сок» находится внутри кокоса под давлением. При вскрытии из кокоса брызжет тонкая струйка «сока». Чтобы съесть мякоть (в Индии её называют малая или малайя) кокос нужно разрезать или разбить пополам.

Но это в том случае, если вы решили заняться кокосом самостоятельно. Продавцы кокоса встречаются часто, они сами всё отлично сделают. Вам только нужно, после того, как вы выпьете кокосовую водичку, дать кокос продавцу. Даже говорить ничего не надо.

Еще самоделки:  Как почистить утюг от нагара на подошве — с фото

Как расколоть кокос. Какие бывают способы

Проще всего справиться с заданием, если дома есть молоток: обычный или кухонный для отбивания мяса. Также, нам понадобится разделочная доска деревянная и очень тонкое полотенце. Полотенце поможет зафиксировать круглый кокос и бить по нему будет более безопасно. Вместо полотенца можно взять и любую ткань, бумагу или фольгу. Можете взять перчатки, чтобы руки лучше фиксировались во время этой процедуры, и не соскальзывали.

Попробуйте воду на вкус — она должна быть сладкой и легкой консистенции. Если она густая, с мутным цветом или резким неприятным вкусом — значит продукт испорчен и его можно отправлять в мусорное ведро. Но если все хорошо, то можно приступать к следующему пункту — как расколоть кокос.

Шаг 1: сливаем кокосовую воду

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

Это можно сделать любым другим тупым и тяжелым предметом. Подойдут: большая рукоятка ножа, толстая разделочная доска, скалка. Если сначала хорошо постучать по всей поверхности, а потом сильно ударить — появится хотя бы небольшая трещина. Ее уже можно будет раскрыть острой стороной ножа.

Секрет в том, что после духовки — его не нужно разбивать. Просто снимайте верхний шар ножом для очистки овощей или же обычным кухонным, а потом порежьте на кусочки.

Молоко из кокоса тоже может использоваться в соленых блюдах: стать основой для супа, заправкой для овощного рагу, соуса или запеканки. Но все же его главное призвание — десерты. У людей, которые не употребляют пищу животного происхождения, это молоко пользуется особой популярностью. Потому что это молоко можно добавлять в кофе, а еще в коктейли или завтраки — любые блюда, где обычно используют молоко коровы.

Как открыть и есть кокос: советы по выбору и приготовлению

Кокосы – это семена кокосовой пальмы

У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова. После нескольких ударов в кожуре обычно появляется трещина.

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

Мороженое из кокоса. Измельчите в блендере мякоть 1 кокоса, добавьте туда кокосовое молоко, 4 ст.л. нектара агавы, половину стручка ванили (или ванильный сахар). Тщательно перемешайте 1 ст.л. нектара с порезанным на кусочки спелым и большим бананом, добавьте растопленный шоколад.

Что приготовить из кокоса? Рецепты блюд. Из кокоса можно готовить стружку, коктейли, первые блюда, вторые, десерты и даже косметические средства. Но, наверное, самым известным десертом с кокосом является «Баунти». И его тоже можно приготовить дома, к тому же этот десерт будет значительно полезнее, чем купленный в магазине.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой. Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, не менее вкусный, чем мякоть. Поэтому если вам хочется не только мякоти кокоса, но и отведать кокосового молока, лучше сделайте по-другому. На одном из концов ореха есть три дырочки, которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей.

4. Вам предстоит пятиминутное монотонное постукивание выбранным инструментом по центральной части кокоса. Постепенно проворачивайте его в руке и осыпайте ударами четко по линии, которая зрительно проходит посередине ореха.

2. При помощи ножа, штопора или гвоздя с молотком сделайте одно, а лучше два отверстия на месте этих точек. Подставьте стакан и сцедите сок. Его затем можно процедить и выпить.

Узнайте, как можно открыть кокос дома при помощи ножа и молотка

1. Для начала разберемся с жидкостью внутри кокоса. Найдите на нем три темные точки, которые являются самым уязвимым местом у ореха.

Еще самоделки:  Как покрасить машину баллончиком в домашних условиях — с фото

6. Осталось только извлечь кокосовую мякоть из скорлупы. Это можно сделать ножом, а можно продолжить постукивание, чтобы скорлупа отпала сама.

Как открыть кокос

Как легко открыть кокос дома? Инструкция, чтобы открыть кокос

Когда вы вылили все молоко из фрукта, возьмите второй нож, и наметьте маленькие трещины около тех же глазок кокоса, ведь это его Ахиллесова пята, и кокос при сильном нажиме на эти точки даст трещину. В любую образовавшуюся трещину вставьте нож, и вскрывайте словно ящик ломом, с мягким нажимом. Аккуратно края кокоса очень острые, так что следите на движениями рук.

Безусловно кокос, богат витаминами и минералами, а его мякоть и молоко много где используется. Но что делать если вы купили целый кокос, а открывать его не умеете? Не волнуйтесь, вот вам простые шаги по безопасному открыванию кокоса дома.

Если это все у вас под рукой, то приступаем к вскрытию кокоса.

Как открыть кокос в домашних условиях?

На этом моменте, рекомендуется одеть перчатки. Сухой и промытый кокос поставьте на стол, так чтобы его две темные впадины кокоса, смотрели на вас. Это «глаза» кокоса, слабое место фрукта, лишь по тому что через эти глазки проходят жилы кокоса. Крепким ножом аккуратно проколите каждый глазик, при этом лучше сделать отверстия побольше. С помощью отверстий в глазках, вылейте все молоко в стакан, оно очень сладкое и полезное, может пойти в выпечку, или просто его выпить для получения витаминов.

Кокос весьма крепкий фрукт, и для его вскрытия вам понадобится:

Вот перед вами две половинки кокоса, и миссия по вскрытию кокоса-завершена. Осталось лишь переломать скорлупу с мякотью на мелкие осколки, и у готов открытый кокос. Перетертую мякоть можно пустить на кулинарию, в частности заправки для салата. Как показывает практика, кокос легко вскрыть, лишь имея под руками нужные инструменты, немного силы и сноровки. Открыть кокос может каждый, кто следовал этим советам, так как они легки и полезны, и понятны для каждого человека.

И когда вы нашли ровный, без подтеков, и с кокосовым молоком внутри плод, можете приступать к его чистке. Очистить кокос можно несколькими способами.

Это и впрямь не простая процедура, особенно если не знать тонкостей в этом деле. В случае с кокосом вам не обойтись без инструментов, таких как молоток и ножовка по металлу.

Итак, для начала нужно сделать небольшое отверстие, через которое слить молоко из кокоса. Затем с помощью ножовки распилить орех на две половины. Ароматный и полезный плод готов к употреблению!

Процесс приготовления:

Молоко кокоса богато большим количеством микроэлементов, благотворно влияющих на организм, в том числе на печень. В мякоти кокоса содержатся жиры, предотвращающие заболевания сердца, развитие атеросклероза.

Кокос полюбился многим из нас благодаря своему райскому вкусу. Кроме того, в нём содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Сегодня кокосы широко используются в кулинарных целях, а также в косметологии. Кокосы очень ценят за его полезные свойства. Также они считаются мощными афродизиаками.

Стружку из мякоти кокоса используют в кулинарии, она придает свой аромат любой выпечке. Благодаря большому содержанию в нерафинированном кокосовом масле лауриновой кислоты, которая является основой материнского молока, его употребление благотворно влияет на пищеварение, повышает иммунитет, как взрослых, так и детей. Более ценным считается кокосовое масло полученное методом холодного прессования, позволяющий сохранить много полезных веществ и микроэлементов.

Наиболее качественными считаются тяжёлые кокосы светлого оттенка. Помните, что чем плод свежее, тем светлее будет его оттенок.

Еще самоделки:  Как увеличить размер джинсов в домашних условиях — идеи с фото

В любом месте планеты мохнатый загадочный плод давно уже не является экзотической диковинкой. Посланник далеких тропиков и жаркого солнца может с легкостью оказаться на столе вместе с подробной инструкцией о том, как кушать кокос в домашних условиях. Его дарят на праздники, с ним идут в гости.

Твердую внутреннюю скорлупу ботаники называют койр. Применяется она при изготовлении матрасов и производстве мебели. Внутренний мясистый слой, имеющий белый цвет, принято называть копрой, мякотью, семенем плода. А жидкость, которая находится внутри кокоса, носит название эндосперм. Это все относится к основным элементам плода, используемым в питании людей.

Что представляет собой кокос

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

Прежде чем узнать, как едят кокос, вкусная тайна которого запрятана под прочной скорлупой, перед покупкой его необходимо внимательно осмотреть. Вмятины, пятна, подтеки, трещины и другие подобные аномалии на нем считаются дефектом. Если аккуратно встряхнуть кокос, можно услышать плеск жидкости, которая содержится внутри. Говорит это о том, что орех является свежим и неповрежденным. Далее следует воспользоваться советами о том, как открыть кокос.

В этом орехе много калия, кальция, белков, клетчатки, жиров, углеводов, витаминов группы В. Как было сказано ранее, описываемый продукт является высококалорийным. В ста граммах ореха содержится триста шестьдесят две килокалории.

Как есть кокос после процесса сцеживания его молочка? Очень просто: его нарезают ломтиками. Хорошо сочетается кокос с тропическими фруктами, ананасом, цитрусовыми, шоколадом. Для декора тортов, мороженого, печенья используется стружка ореха.

Как мы открывали кокосовый орех

“Если вы когда-нибудь пробовали расколоть кокос, то знаете, что сделать это весьма затруднительно. Вам придется долго мучаться, чтобы сделать это. В попытках расколоть кокос, вы можете разбить всю мебель в доме, поломать не один молоток и ножовку, истрепать все свои нервы и нервы своих соседей, отбить все свои пальцы и, в конце концов, выкинуть целый кокос в мусорное ведро.” (источник)

Пришел папа, и через 5 минут кокос был изумительно красиво, без жертв, открыт пополам.
Папа, но КАК?
Еще через 5 минут мы раскололи и папу: оказывается, он взял кокос, мысленно нарисовал у него экватор и прицельными короткими ударами молотка простучал весь экватор, вот так:

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

“Разбейте кокосовый орех и соберите молоко.” (источник)

после чего орех дал желанную трещину, и нам осталось только снять крышечку:

Оказывается, в природе уже всё продумано для нас, диких городских жителей!

Как открыть кокос; видео

Для начала нужно извлечь из кокоса воду. Это прозрачная сладковатая жидкость, весьма полезный продукт.

Совет. Выбирая в магазине кокос, обязательно потрясите его около уха и послушайте. Внутри кокос должен булькать. Если он не булькает, значит, в нём не осталось воды. Это старый кокос, такой не надо покупать.

Как правильно открыть кокос: этапы

В итоге получаем красиво открытый кокос.

Несколько раз я встречала видео, в которых кокос открывали с помощью огромного ножа. Резко и сильно били ножом по кокосу, и скорлупа раскалывалась, из кокоса выливалась вода. Я была в ужасе от этих видео, потому что таким способом можно не только кокос расколоть, но и по ходу дела отрубить себе пальцы. Чуть промахнёшься — и всё…

1. На каждом кокосе имеются круглые тёмные точки — так называемые глазки. Один из этих глазков всегда мягкий и легко вскрывается. Берём тонкий нож, шило или другой острый предмет, который найдётся в хозяйстве.
Я использую тонкий нож для цитрусовых и помидоров. Находим мягкий глазок и прокалываем его насквозь. Прокручиваем нож, чтобы максимально расширить отверстие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector