Как пожарить картошку без масла на сковороде — с фото

Как правильно жарить картошку – классическая технология

2. Сковородка. В магазинах широкий выбор сковородок разных форм, размеров, материалов и покрытий дна. Но для жареной картошки большинство профессиональных поваров предпочитает использовать классическую чугунную сковороду с толстым дном и высокими бортами, в которой держится постоянная температура, а при перемешивании картофельные кусочки не вываливаются на плиту.

9. При появлении на нижней части картофельных ломтиков золотистой или светло-коричневой корочки (обычно через 5-10 минут) аккуратно перевернуть картошку на другую сторону, чтобы верхний не прожаренный слой оказался в масле.

Классический рецепт жареной картошки

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Любители мягкой жареной картошки могут накрыть сковородку крышкой.

Главное чтобы все кусочки были примерно одного размера и формы, иначе мелкие ломтики сгорят раньше, чем крупные успеют прожариться. Оптимальная толщина кусочков – около 1 см.

4. Картофельные ломтики просушить на салфетках или бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рыба на сковороде без масла

3. Чтобы получить более тонкий вкус, на поджаренную сторону кладём ломтик лимона и продолжаем готовить рыбу.

Быстрота приготовления позволяет сохранить сочность филе, которое подают с белым соусом. Чтобы кусочки остались целыми, пергаментный лист надо снимать, когда кушанье слегка остынет.

Затем разбираем её на филе, промываем, просушиваем полотенцем.

Ингредиенты

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Смешиваем соль и любимые специи и пряности. Этой смесью обсыпаем подготовленную рыбу со всех сторон и даём ей пропитаться этими ароматами не менее 15 минут.

1. Прежде всего, размораживаем рыбу, не ускоряем этот процесс при помощи термических методов. Быстрое размораживание приводит к ухудшению вкусовых и гастрономических качеств рыбы.

Еще самоделки:  Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях — с фото

2. Затем выстилаем дно сковороды пергаментом и кладём подготовленную рыбу. На медленном огне готовим её не менее 7-8 минут со всех сторон.

Рыбное филе, приготовленное в пергаменте без масла — удивительно вкусное и полезное блюдо, особенно если тщательно удалены все кости, а рыба достаточно крупная. Мясо хорошо просушивают на салфетке и натирают специями. Чтобы акцентировать рыбный аромат, годятся черный и красный перец, фенхель, базилик и классическая добавка в виде лимонной дольки. Следует учитывать, что готовые наборы приправ содержат соль.

Как жарить картошку

— обсушите клубни перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

— для образования золотистой корочки, можно посыпать бруски картошки небольшим количеством муки.

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

Как жарить картошку, чтобы получалась с золотистой корочкой и ароматная

Чтобы картошечка получилась вкусной, ароматизируйте масло чесноком, перцем, мускатным орехом или другими специями на ваш вкус. Используйте жир в меру, чтобы не утопился нижний слой картошки.

Чтобы правильно пожарить картошку, придерживайтесь таких правил.

Техника нарезки проста, главное, не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски вам в помощь!

Как резать картошку для жарки

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Раскалите масло на сковороде, отправьте нарезанные клубни и жарьте с одной стороны 3-5 минут на сильном огне. Переверните и добавьте лучок. Убавьте огонь до среднего. Периодически перемешивайте. Ну а к вопросу: Сколько жарить картошку?, отвечаем: 10-15 минут.

Хрустящая, подрумяненная картошечка особенно хорошо удается в чугунной сковородке. Толстые чугунные стенки равномерно прогревают ее со всех сторон.

Когда возиться с клубнями нет времени, кухонные девайсы сделают работу за вас:

Поджарить картошку. К обжаренному луку добавить грибы и довести их до готовности. Можно посолить грибы. Время жарки шампиньонов — около 15 минут.

Еще самоделки:  Как правильно мотать лен на резьбовые соединения — идеи с фото

Пока картошка жарится, нужно взять вторую сковороду. Обжарить на ней мелко нарубленный лук. Шампиньоны нарезать ломтиками (как мне нравится) или кубиками (по вашему усмотрению).

На жареную картошку выложить жареные шампиньоны. Посолить. Тщательно перемешать грибы с картошкой.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами:

Как я уже писал, у меня сейчас идёт шампиньонный период. На этот раз я приготовил блюдо, с которым зимой по вкусу и питательности может конкурировать лишь картофельная запеканкой с фаршем. А при жарке картошки с шампиньонами эти свежие грибы отлично заменяют зимой лесные. Не буду затягивать вступление: читаем, готовим, пробуем!

Жареную с шампиньонами картошку можно подавать как самостоятельное блюдо. Я очень люблю есть её с сырным салатом. Приятного аппетита.

Как пожарить картошку без масла на сковороде — с фото

Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.

Вкусная жареная картошка

Особенности приготовления

Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

На мой вкус – тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!

Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.

Картошка фри — это очень популярное блюдо во многих странах. Такую картошечку любят взрослые и дети. Подавать её лучше с пылу с жару и конечно же с любимыми соусами. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях. Получается картошечка очень вкусной, главное — знать некоторые секреты её приготовления.

Еще самоделки:  Как убрать следы от скотча на машине — лайфхаки с фото

Ингредиенты

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Нарезать картофель на продолговатые брусочки.

Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить по вкусу.

Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см. Выложить картошку на сковороду. Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладываясь друг на друга.

Вкусные рецепты

Выключить огонь. Оставить блюдо в покое, минимум на пять минут. Затем, жареная картошка с луком просто накладывается в порционные тарелки и подается к столу.

Лук репчатый очистить и нарезать.

Картофельные клубни очистить и нарезать. Я люблю длинные кусочки, как брусочки. Сковороду разогреть, налить оливковое или любое другое растительно масло. Я использую оливковое масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат блюда. Переложить картофельные брусочки на сковороду.

Как правильно жарить картошку с луком на сковороде

Как правильно жарить картошку – классическая технология

— картофель — 5-6 клубней;
— кориандр — 1/3 ч. ложки;
— перчик черный молотый — 1/4 ч. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— лук репчатый — 1 штука;
— масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки.

Добавить лук к картофелю и обжарить.

Посыпать картофель молотым кориандром, морской солью и перчиком черным молотым. Перемешать и обжарить.

Ароматная, пряная и очень-очень вкусная жареная картошка с луком станет отличным обедом или ужином. Утром, лучше готовить более легкие блюда в виде каш, омлетов и запеканок. Я подаю своим домашним данное блюдо с томатным соком, он замечательно дополняет вкус жареной картошки. Берите себе на заметку мой простой рецепт с пошаговыми фото и приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector