Как правильно завялить леща в домашних условиях — идеи с фото

Сагудай из горбуши: пошаговый рецепт с фото, как вкусно промариновать с лимоном в домашних условиях

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько

5. Кастрюлю или миску накрыть и поставить в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Полезные свойства

Сагудай из горбуши: пошаговый рецепт с фото, как вкусно промариновать с лимоном в домашних условиях

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Издавна известно, что пища, употребляемая в сыром виде куда полезнее жаренной или запеченной. Также и с рыбой. В таком блюде, как сагудай, рыба сохраняет максимум полезных свойств.

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

Рыба нарезается кусочками в два сантиметра. Делать это рекомендуется поперек волокон. Уложить все в стеклянную посуду, добавить кольца лука, перец и соль. Аккуратно все перемешать и заправить лимонным соком (или уксусом). Блюдо поставить в прохладное место на один час. Перед подачей на стол хорошенько перемешать все ингредиенты.

Еще самоделки:  Как обработать горловину платья из тонких тканей — фото и советы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector