Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт — этапы с фото

Праздничный глинтвейн в домашних условиях

Класть ли дольку лимона в кружку с глинтвейном или не класть – ваш личный выбор. Выяснить это можно лишь на собственном опыте, попробовав оба варианта.

Выдерживаем вино на огне до очень горячего, но ни в коем случае не кипящего, состояния. Выключаем.

В кастрюльку положить веточку промытого розмарина, палочки корицы, а также сахар и гвоздику. Для приготовления напитка используйте эмалированную либо стеклянную посуду.

Специи для глинтвейна

Праздничный глинтвейн в домашних условиях

Для безалкогольного варианта глинтвейна понадобится (2 порции):

Нарезаем дольками лайм, а апельсин разрезаем пополам, чтобы потом можно было на него надавить и выдавить сок прямо в глинтвейн.

Добавляем фрукты в вино со специями, ставим на медленный огонь, варим, но не кипятим. Сняв кастрюлю с огня, приступаем к выдавливанию апельсинового сока. Для этого сильно надавливаем ложкой на кожуру несколько раз. Затем глинтвейн следует процедить.

Вино, которое используется для создания глинтвейна, как правило, среднего качества. Использовать дорогой марочный портвейн или, напротив, дешевое мерло нецелесообразно по вполне объективным причинам, которые не нуждаются в пояснении. Обычно в качестве основы для глинтвейна выбирается сухое красное вино. На первый раз, подойдет любое, но не слишком дешевое.

Кальвадос в домашних условиях из яблок – рецепт и технология приготовления

Устанавливаем гидрозатвор (некоторые надевают перчатку с одним проколотым пальцем). Ставим в прохладное темное место. Желательно, чтобы температура была не ниже +18 ْС, но и не выше +27 ْС, так получится сидр.

Существует множество рецептов приготовления браги. Яблоки прокручиваются на мясорубке, затем их оставляют в емкости для брожения. Далее сок отжимают и снова оставляют для сбраживания. После, рецепты варьируются, кто-то добавляет воду и сахар, некоторые дрожжи и так далее. Здесь можно экспериментировать и выявить для себя лучший вариант рецепта.

Еще самоделки:  Сколько жарить рыбу на сковороде в муке — с фото

Следующей категорией кальвадоса является V.O. или V.S.O.P.. Этот тип считается самым распространенным, т.к. имеет приемлемую цену и хорошее качество. Выдержка напитка данной категории от 4 лет.

Брага из яблок для кальвадоса

Жидкость должна получиться светлой, а на дне емкости будет осадок. Значит, брага готова, ее фильтруют и переливают в куб.

Используя самогонный аппарат, дистиллируем брагу и измеряем крепость, в этом поможет спиртометр. После разбавления водой, полученная жидкость имеет уровень алкоголя в 18 – 20 градусов.

Важно знать, что для настоящего кальвадоса не применяются никакие добавки в виде сопутствующих фруктов или ягод, единственным ингредиентом являются яблоки.

Категории ExtraOld или Horsd’Age выдерживаются 6 и более лет.

Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду

Вот и дни становятся короче, по вечерам воздух наполняется осенней прохладой и сыростью, да и зима не за горами. Вспоминается старый анекдот:

И только осень подойдёт тихо, положит руку на плечо и вкрадчиво спросит: «Ну что, по коньячку?». ?

Ингредиенты

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Зима кричит: «Водки, холодно!».
Весна требует: «Шампанского!».
Лето: «Пивка, да похолодней!».

Насладитесь ароматом этого согревающего напитка и забудьте о серых буднях!

Яблочный штрудель из слоеного теста

Стоит отметить, что штрудель готовят не только с яблоками, но и прочими вкусными ингредиентами. Сладкие варианты этого австрийского лакомства чаще всего делают с маком, фруктами, ягодами и творожной начинкой. Что же касается соленого штруделя, то в нем слоеное тесто превосходно сочетается с картофелем, твердым сыром, мясом и некоторыми другими аппетитными ингредиентами.

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Еще самоделки:  Как сделать ракету из картона своими руками — с фото

Ингредиенты:

Праздничный глинтвейн в домашних условиях

Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Сначала стоит попробовать приготовить такой фруктовый штрудель по упрощенному рецепту, чтобы отточить своё кулинарное мастерство и создавать настоящие шедевры в ближайшем будущем.

Славянские народы с детства привыкли уплетать пирожки с яблоками и пышные яблочные пироги, а в Европе дети просто обожают традиционный яблочный штрудель. Рецепт его приготовления передается из поколения в поколение, а опытные кулинары совершенствуют его безупречный вкус с помощью секретных ингредиентов.

Рецепт грога с ромом: согревающие напитки в зимний период

Необходимые ингредиенты (на 0, 5 л воды):

Берем пряности: 4 бутона гвоздики и 4 палочки корицы. Вместо чая можно брать воду.

Заварной классический грог в домашних условиях

Праздничный глинтвейн в домашних условиях

Полезность от «Паштета»: горячие коктейли, в том числе и грог, обычно подают в стеклянных бокалах айриш с ручкой.

Принимаем «лекарственную дозу» после приема пищи . Хорошо добавить к напитку в качестве закуски фрукты и сладости – выпечку, торт, шоколад . Это дижестив, поэтому решение подать его после завершения основной трапезы будет верным.

Но ром при всей пользе имел недостатки: матросы забывали меру, нарушали дисциплину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector