Как приготовить минтай в сметане на сковороде — фото и советы

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

Обычные куски или филе минтая на сковороде в подобном кляре не оставят никого равнодушным. Блюдо подойдет для ценителей оригинальной кухни.

Для этого рецепта можно использовать как цельную рыбку, порезанную на куски, так и филе минтая.

Пивной кляр

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

Кроме сковороды, очень вкусным получается минтай в мультиварке или духовке.

Очень простой рецепт, который подскажет начинающим хозяйкам как пожарить минтай на сковороде. Подать рыбу можно со свежими овощами или картофельным пюре.

С таким кляром рыба выступит как самостоятельное блюдо. Ее можно будет подать без гарнира. Ингредиенты для приготовления:

Минтай в сметане и сметанном соусе тушеный: рецепт с фото, как приготовить

Разморозить минтай можно в микроволновке на специальном режиме или на водяной бане, положив тушку в емкость над кипящей водой. Последний способ лучше всего подходит, если размораживаются кусочки рыбы.

Кстати, если используешь для готовки замороженный минтай, начинай его размораживать заранее. Для этого переложи из морозилки на нижнюю полку холодильника и подержи там ночь или дольше. Главное, чтобы рыба разморозилась. Если делать это при комнатной температуре, вкусовые качества ее значительно снижаются.

Вариант более сложный – запекание минтая в сметане в духовке. Хотя сложный он не столько для кулинарных навыков, необходимых для приготовления, сколько в использовании техники (духовки).

Польза и вред блюда

Нельзя употреблять морскую рыбу при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Рыба будет вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть её лимонным соком и посыпать специями и сухими травами. Подготовленные кусочки рыбы можно предварительно обжарить, а затем залить соусом. Перед обжариванием рыбу обваливают в муке или манке. Но людям с болезнями органов ЖКТ и желающим похудеть, нужно исключить обжаривание, кусочки сразу заливают соусом и тушат либо запекают.

Минтай, как и вся морская рыба, весьма полезен для человеческого организма, он способен:

При разделке рыбы удаляй хвост и плавники в первую очередь.

Филе минтая на сковороде

Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.

Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Еще самоделки:  Как зашить куртку невидимым швом под мышками — инструкция с фото

В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.

Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке

Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Самый простой маринад для приготовления вкусной рыбы — соевый соус. Он будет отлично сочетаться при приготовлении минтая с майонезом и морковью, подчеркнет природный вкус всех ингредиентов. Да и солить дополнительно рыбу не потребуется, что увеличит полезность ужина для всего семейства.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай, тушенный в майонезе, получается таким же вкусным и ароматным, как и со сметаной. Однако принцип их приготовления немного отличается. Для такого блюда нам потребуется:

Ароматный и полезный минтай на пару в сметанном соусе. Рецепт с фото

Масло помещают на поверхность сковородки. Рыбную мякоть скручивают в рулеты, которые следует скрепить при помощи зубочисток. На поверхность каждого куска кладут дольку лимона и 2 листа лавровых. Заворачивают филе в металлическую бумагу. Блюдо готовят в пароварке примерно двадцать пять минут.

Чтобы приготовить рыбу по-настоящему вкусно, придется немного постараться. Лучше всего она получается в пароварке, хоть такой подход и требует больше времени. Для его экономии следует использовать не куски продукта, а очищенное от всего ненужного филе.

Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.

Рыбная мякоть с добавлением соевого соуса

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

Минтай — очень полезная рыба, особенно, если приготовить ее в мультиварке на пару. Минтай не теряет витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Еще самоделки:  Как плести браслеты из ниток для начинающих — фото с этапами

В мультиварке выставите режим «варка на пару — рыба». Время приготовления в моей мультиварке 12 минут.

Овощную смесь посыпают солью. Сверху кладут ломтики минтая, измельченную зелень. Затем рукав нужно закрепить. Поместить его в пароварку и налить воды. Блюдо готовят в течение 40 минут. Потом его перекладывают на тарелку при помощи деревянной лопатки.

Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть мякоть рыбы. Натереть ее слоем соли и пряностей. Полить соком половины лимона и начинить дольками этого фрукта. Морковку и томат ополаскивают. Режут на небольшие колечки. Клубни картофеля чистят, моют и делят на круглые кусочки при помощи ножа. Посыпают солью и приправами. Кладут на поверхность рукава для запекания, смазанного оливковым маслом. Затем в пакет помещают слой морковки, зеленую фасоль, томаты.

Минтай на сковороде

На тарелку насыпать муку.

Рыбу следует вымыть хорошо. Удалить внутренности, обрезать плавники.

Каждый кусочек морской рыбы обмакнуть в яйцо.

Ингредиенты:

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

Кусочки минтая рекомендуется готовить в кляре (льезоне) из яиц, а не просто обваливать в муке.

Минтай очень вкусная рыба. Как приготовить каждый выбирает по-своему. Кто-то любит тушёную рыбу, кому-то по душе запеканки с минтаем в духовке. Этот простой рецепт жареной морской рыбы на сковороде понравится многим хозяйкам. Все ингредиенты вполне доступные. Сам минтай тоже не дорогая рыба. Поэтому рецепт получается бюджетный и необычайно вкусный.

В сковороду влить подсолнечное масло. Подогреть его. Выложить рыбу и обжарить её с обеих сторон. Огонь сделать средний. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, обязательно нужно разогревать сковороду и масло.

В отдельном блюде приготовить кляр: разбить куриное яйцо, взбить его вилочкой.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде — фото и советы

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

Еще самоделки:  Сколько стоит пустая банка из под пива — идеи с фото

Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Минтай в яйце и муке. Оригинальные рецепты и советы как приготовить рыбу минтай вкусно и правильно на сковороде со сметаной и в муке

Жареный минтай – это такое блюдо, которое смело можно подать без гарнира. Жареную рыбу, в принципе, абсолютно любую, я делаю по одному и тому же рецепту.

Ну, любим мы сесть семьей вечером за просмотр сериала, нажарить рыбку и кушать ее.

Последовательность приготовления

Узнаем как правильно приготовить минтай на сковороде? Рецепты вкусного минтая

После того, как рыбу подготовили к обжариванию, возникает вопрос, а сколько жарить куски минтая, чтобы они были сочными, мягкими. Куски крупной рыбы готовят 12-15 минут на небольшом огне. Если кусочки небольшие, то 8-10 минут будет достаточно. А если мясо без костей, то требуется еще меньше времени – 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой.

1. Минтай очистите от мелкой чешуи, отрежьте хвост и плавники. Удалите из внутренней полости черную плёнку, промойте тушку под проточной воой и обсушите бумажной салфеткой.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кусочки рыбы и жарьте их на жаре около 10 минут. Хотя конкретное время готовки зависит от размеров кусочков. Более крупные до полной готовности будут жариться 10-12 минут, мелкие — 7-8 минут. Филе вообще не долго жарится: не более 2-3 минут с каждой стороны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector