Как приготовить молочный шоколад в домашних условиях — фото с этапами

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Каллеты пластичны, их легче измельчать – в этом их преимущества. А еще вы можете купить разноцветные и даже ароматизированные каллеты!

Как только шоколад достигнет нужной температуры, охладите его на ледяной бане, тщательно перемешав. Затем нагрейте до рабочей температуры.

У вас есть твердая шоколадная масса, из которой нужно создать что-то другое. Но важно «повторить» структуру готового шоколада. Темперировав его, вы достигнете той же однородной структуры какао-масла, и получите шоколад превосходного качества.

Темперирование шоколада в каллетах (дропсах, каплях, чипсах).

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Это ускоренный метод, альтернатива водяной бане. Если вам нужно темперировать 100-200 грамм шоколада, то вам не нужно его охлаждать и повторно нагревать. Для этого вам нужно довести шоколад до рабочей температуры.

Все мы любим практику, иногда в запале можно и рецепт до конца не дочитать. Но в случае с темперированием теория важна: так будет легче понять весь процесс и не совершить ошибку.

Очень важно делать одни и те же движения около 2-х минут: распределять шоколад по поверхности спатулой и снова собирать при помощи скребка. Здесь весь смысл в том, что две трети на доске охлаждаются до кристаллизации, а одна треть, горячая, нагревается до рабочей температуры.

Каждый этап требует тщательной подготовки и неоднократной практики. Если не получилось с первой попытки, не отчаивайтесь!

На заметку сладкоежкам: из чего и как делают шоколад

Обозначения Е322 бояться не нужно – оно означает, что в состав продукта входит натуральный стабилизатор лецитин.

Предлагаем посмотреть интересное видео о том, как и из чего делают шоколад:

Если производитель строго соблюдает требования стандартов и выполняет все важнейшие этапы в производстве шоколада, то на полки магазина попадает невероятно вкусный и полезный десерт. К сожалению, сегодня не все производители соблюдают стандарты и используют качественное сырье. Плитка, изготовленная по ГОСТУ, имеет глянцевую поверхность, тает в руках и во рту, имеет однородную консистенцию и приятный шоколадный вкус.

Как изменяют нормальный состав?

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Изготовление молочного шоколада – трудоемкий многостадийный процесс. Качество готовых кондитерских изделий напрямую зависит от соблюдения всех норм и правил производства продукта.

В России шоколад производят согласно ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». Стандарт был принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации в 2012 году.

На разных кондитерских фабриках технология производства различных видов шоколада может отличаться.

По этому же стандарту кондитерские изделия из какао производят страны ближнего зарубежья: Армения, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан.

Родиной крема считается Франция: он был создан в 1850 году Патиссёри Серадэном в собственной кондитерской лавке, где продавались различные сладости для местных жителей.

Еще самоделки:  Как избавиться от паутинного клеща в теплице — этапы с фото

Пятый этап – завершение приготовления крема.

Необходимые продукты

Ганаш (Ganache) – это французский крем, который широко используется для покрытия торта, прослойки коржей, а также в качестве начинки пирожных, конфет. Кондитеры часто используют ганаш для выравнивания торта: покрытая им поверхность коржа становится идеальной для украшения мастикой и прочим декором.

Ганаш под мастику кроме прекрасной основы дает и укрепляющий эффект для кондитерских изделий, позволяя их транспортировать без опасения за сохранность внешнего вида, рецепт приготовления легок в исполнении, а восхитительный праздник с яркими фото станет достойной наградой за приложенные усилия.

Второй этап – остывание.

Приготовить трюфели дома; просто

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Первоначально это лакомство имело форму неровных шариков, а привычную нам куполообразную форму приобрело позднее. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных.

Такова история появления десерта. Сейчас мало кто готовит его дома, а зря – ведь это отличная возможность побаловать свою семью вкусненьким, которое к тому же будет натуральным, без сахара, без красителей и без консервантов, благодаря которым магазинные конфеты годами хранятся на полках и складах. Можно приготовить их на детский или новогодний стол, на день рождения или просто так, без повода. Такие великолепные конфеты никого не оставят равнодушным!

История появления трюфелей

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Рецепт трюфелей насчитывает десятки вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. На сегодняшний день основа приготовления этих конфет мало чем отличается от традиционной.

Домашние трюфели готовы! Они приготовлены по традиционной рецептуре, а полученная шоколадно-сливочная масса и есть ганаш. Можно разнообразить вкус конфет – добавить изюм, орехи, цукаты. А если добавить немного ликера или рома, они приобретут тонкий и пикантный вкусовой оттенок. Но такое лакомство, конечно, совсем не подойдет для детей.

Но начинкой может быть что угодно – миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются и варианты посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру. Встречаются даже трюфели, обсыпанные со всех сторон перцем, паприкой и другими острыми приправами – они наверняка придутся по вкусу любителям острых ощущений.

Цукаты из апельсиновых корок: 2 лучших рецепта в домашних условиях

В таком виде лучше оставить их еще на несколько дней. Все это время будет продолжаться процесс кристаллизации.

Когда они станут сухими, можно перекладывать их в банку или другую емкость для хранения.

Соль избавит цитрусовую кожуру от неприятной горечи.

Что нам понадобится:

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Шаг 12. На следующий день цукаты немного подсохнут, но еще останутся мягкими и липковатыми. Обваливаем каждый «червячок» в сахарной пудре, остатки стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо.

Еще самоделки:  Как собрать кронштейн для телевизора на стену — идеи с фото

Конечно, вам все же придется запастись терпением, ведь вялятся они достаточно долго. Но все ваши ожидания будут оправданы, как только вы испробуете первый кусочек ароматного цуката!

Шаг 5. Ставим кипятиться новую порцию воды. На этот раз, кладем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Доводим до закипания.

Такое лакомство можно не только подать к чаю или угостить им гостей. Ведь этот ингредиент очень часто используют для выпечки, или декора. Можно замешать их в тесте для пасхального кулича, включить в состав творожного пирога или домашних кексов.

Конфеты Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

К полученной массе аккуратно всыпается кокосовая стружка. В некоторых случаях вместо белой используется разноцветная, но это уже будет другой вкус, отличающийся от конфеты Баунти.

Домашние батончики по вкусу совсем не уступают покупным. И для их приготовления нужно не так уж и много ингредиентов:

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

По истечению указанного времени застывшая масса достается из холодильника и из нее как можно быстрее нужно начать делать батончики. Для этого кокосовое «тесто» сначала разрезается прямоугольники одинакового размера, а потом руками формируются закругленные углы.

Стружка кокоса высыпается в глубокую удобную емкость. К ней постепенно (это очень важно) вливается сгущенное молоко. Массу нужно тщательно перемешать и убедиться, что она хорошо лепится. В некоторых случаях сгущенки нужно больше, чем указано в рецепте.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса, чем-то напоминающая вареный рис.

Рецепты горячего шоколада

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

Если под рукой не окажется кукурузного крахмала, то можно взять и картофельный. Для более пряного вкуса можно добавить в напиток корицу или гвоздику. Мед желательно использовать жидкий, тогда он быстро растворится. Дополнительно можно добавить в каждую чашку по несколько капель коньяка.

Итальянский горячий шоколад

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Некоторые рецепты такого напитка отличаются невероятной простотой. Так, например, не составит труда приготовить горячий шоколад в микроволновке. Для него требуются эти ингредиенты:

Такой горячий шоколад самым лучшим считается во многих странах потому, что по рецепту предусматривает использование пряностей, которые не только полезны, но еще и являются залогом тонкого аромата и оригинального вкуса.

Такой горячий шоколад самым лучшим является для угощения гостей, ведь им можно удивить их и порадовать. Чтобы его приготовить, потребуется:

Сделать баунти в домашних условиях. Шоколадный батончик Баунти — рецепт с фото и видео

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

1. Первым делом приготовьте начинку. Для этого необходимо растопить масло на среднем огне. Выбирайте масло именно сливочное – от него во многом зависит последующий вкус конфет. Не скупитесь, если желаете насладиться вкусным батончиком Баунти.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

8. Отправьте на паровую баню шоколад для глазури. Выбирайте шоколад молочный. Если не хотите, чтобы батончики были очень сладкими, можно использовать черный шоколад. Если шоколад получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством масла или сливок, постоянно помешивая, чтобы шоколад не свернулся.

Еще самоделки:  Как сделать полки в гараже своими руками — идеи с фото

Баунти – райское наслаждение! Под этим слоганом продаются эти популярные кокосовые шоколадки. Но, оказывается, приготовить баунти в домашних условиях совсем несложно, если взять за основу этот рецепт с фото. И это получится не только дешевле, но и вкуснее. А если по какой-то причине противопоказан шоколад, можно приготовить не менее вкусные .

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Драже шоколадное; любимое лакомство многих сладкоежек

Вообще, в современном мире существует огромное количество разновидностей подобных сладостей. Всевозможное драже шоколадное сегодня можно увидеть на прилавках с кондитерскими изделиями. Оно представлено в виде мелких с округлой формой конфеток, имеющих гладкую и глянцевую поверхность.

Верхняя поверхность шоколадного драже имеет гладкую и блестящую текстуру. Одна такая конфета состоит непосредственно из корпуса и нескольких слоев накатки вокруг. Сам корпус изготавливается из конфетных масс разных видов, из сухофруктов, орешков, цукатов либо лекарств. Накатка же изготавливается в специальных дражировочных котлах путем попеременного вымачивания всего корпуса в сиропе из сахара и патоки, а также с помощью нанесения сахарной пудры.

Из истории шоколадаРодиной шоколада считается Центральная и Южная Америка. В индейских племенах изготавливали жидкий десерт из какао-бобов, красного перца чили и воды. А вы знаете, как появился настоящий шоколад? Один французский повар добавил сахар к горькому какао. После этого шоколад очень быстро превратился в обожаемое лакомство гурманов всего мира.

Способ приготовления такого продукта, как драже шоколадное

О темперировании: что это, как темперировать шоколад

Почему взрослые и дети так любят шоколад? Помимо отличных вкусовых качеств шоколад улучшает настроение. Когда мы наслаждаемся шоколадной долькой, в нашем организме высвобождается эндорфин, гормон счастья! А взрослым сладкоежкам шоколад поможет справиться со стрессом и аппатией.

Если же вы думаете о том, как сделать шоколад на основе какао-порошка, состав продуктов будет несколько другим. Рецепт молочного шоколада в домашних условиях выглядит так:

Сначала смешайте порошок и сливочное масло. Используйте для этого блендер — чтобы масса вышла однородной. Затем полученную массу поместите на водяную баню и, все время помешивая, растопите.

В мире очень много людей просто не представляют свою жизнь без сладостей. Действительно, редко встретишь человека, который откажется от вкусненькой конфетки либо же какого-то другого лакомства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector