Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях — поэтапно

Консервы из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. В скороварку положить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь кружочками. Сверху положить рыбу, полить растительным маслом и кетчупом, посыпать солью, добавить перец горошком и лавровый лист. Томаты нарезать и положить сверху. Можно добавить любой другой приправы, которую предпочитаете именно Вы.

Какие варианты приготовления консервов доступны в домашних условиях?

Рецепт приготовления рыбных консервов (для длительного хранения)

Консервы из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Залить рыбным бульоном на 2/3 (скороварку или баночки), добавить перец горошком, лавровый лист. Но добавление бульона не обязательно, можно готовить рыбу и в собственном соку.

Консервы можно приготовить и с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Из морской рыбы предпочтительнее сайра, горбуша, скумбрия, селёдка.

Лазанья с рыбными консервами — вы влюбитесь в неё, как и я

Какие именно взять? У меня — сардина. Ещё я часто использую сайру или тунец. Эти три варианта у меня всегда в фаворитах. На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила рыбный пирог из консервов с сайрой, фаршированные кабачки с рыбой (здесь опять же сайра), рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста (с сардиной).

Приготовить её можно, используя и свежую рыбу или замороженную. Но сегодня я предлагаю сделать ещё более простой, но при этом не менее аппетитный вариант — лазанью с рыбными консервами.

Эксперименты с ингредиентами

В остальном же всё стандартно — бешамель, ну и непосредственно макаронные изделия. Если вы не знаете где купить листы для лазаньи, загляните в мой пост по ссылке. У меня в этот раз ТМ Barilla.

Еще самоделки:  Как утеплить аккумулятор на зиму своими руками — инструкция с фото

Лазанья с рыбой, как и любая другая, не обходится без этого чудесного помидорного вкуса. Чем его создать? На самом деле, вариантов много. У меня в этот раз просто свежие помидоры. И тут есть всего одно, но жёсткое правило, которое должно быть соблюдено несмотря ни на что — никакой кожицы! Легко ли, тяжело ли (зависит от сорта), то кожура должна быть непременно удалена.

Лазанья с рыбой — чудесный вариант абсолютно для любого застолья! Будь то скромное семейное или же в торжественной обстановке с гостями. Она всегда уместна, при этом и вкусная, и сытная, и имеет достойный внешний вид.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях; рецепты приготовления

В баночки на дно насыпаем перец и кладём по листочку лаврушки, только выбирайте небольшие или половинки, иначе будет горчить. Дальше режем лук полукольцами и натираем морковочку, перемешиваем их в одной посуде.

Каждую осень мы кроме овощных заготовок, делали ещё много всяких вкусностей на зиму. Одними из таких были рыбные консервы в автоклаве. Кто не знает, в домашних условиях в этом агрегате можно приготовить всё что угодно, на вкус продукция домашнего производства получается такой же, как в магазине. Косточки развариваются полностью, то есть, вы можете их разжевать и проглотить.

У нас был самодельный аппарат, очень устрашающего вида, весь блестящий, прямоугольной формы, вмещалось в него 20 поллитровых баночек. Консервировали в основном красную рыбу, так как её было очень много, заодно и икру солили. В самом начале пробовали простые консервы, с растительным маслом, правда один раз перепутали и вместо масла залили тюлений жир, пришлось всю партию баночек выкинуть. Потом рецепты усложняли, рецептов было мало, поэтому выдумывали свои.

Еще самоделки:  Почему ноутбук не заряжается при включенной зарядке — с фото

Консервы из мелкой рыбы в масле, приготовленные в автоклаве

Так же готовим в поллитровых баночках. Вначале раскладываем листочки лавра и горошинки-перчинки, потом разделанную рыбу, порезанную кусками. Солим по вкусу, зависит ещё от соуса. Соусом заливаем на треть банки, нужно учесть, что ещё выделится сок. Ставим в автоклав и готовим около 40 минут.

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Как сделать рыбную консерву в домашних условиях из горбуши; Рецепты

Описанный выше рецепт рыбных консервов подходит для любой мультиварки. И время приготовления сократится при этом в два-три раза(!). Рыба получается нежной и мягкой, с распадающимися косточками. При наличии автоклава процесс приготовления облегчается еще сильнее.

Чтобы рыбный полуфабрикат получился вкусным и ароматным, нужно придерживаться трех правил:

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях быстро и просто

Консервы из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Как сделать консерву из горбуши дома при помощи мультиварки? На 3 банки объемом 700 мл потребуются такие ингредиенты:

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Еще самоделки:  Как замариновать свинину для запекания в духовке — лайфхаки с фото

Как выбрать ингредиенты для рыбных консервов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector