Как приготовить шоколад в домашних условиях рецепт — идеи с фото

Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома

3. В моём десерте не будет никаких стабилизаторов, загустителей, лишних ароматизаторов, консервантов, потому что мне не нужно его хранить месяцами на полке магазина.

7. Я могу сделать именно то количество, которое мне нужно, а не то, которое предлагает производитель в своей упаковке.

Чем заменить какао-масло

Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома

Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время.

Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще.
Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут.
На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе))

Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах. Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.

Что приготовить на завтрак: 8 здоровых идей и 1 вредная

Для простоты промышленного производства и широкой продажи маркетологи «высушили» мюсли, но мы можем позволить себе полезный завтрак по оригинальному рецепту Бирхер-Беннера. О нем удобнее всего позаботиться с вечера.

Калифорнийский дерматолог Джессика Ву, разработавшая новую популярную диету для красоты, поясняет — именно зеленые овощи, в том числе листовые, больше всего полезны для питания обладательниц проблемной, тусклой, норовящей преждевременно состариться кожи. Особое внимание следует уделять тем из них, что обладают самым темным оттенком зеленого. Хороши брокколи (как едва проросшая, так и зрелая), шпинат, базилик, петрушка, свекольная ботва.

Еще самоделки:  Как заполировать царапины на автомобиле своими руками — лайфхаки с фото

Здоровый завтрак для тех, кто на модной диете: бронезащитный кофе

Всем известны мюсли — этот вкусный завтрак из запеченных или подсушенных злаков с сухофруктами, медом, семечками на многих кухнях занял постоянное место.

Хрустящие фрукты, яблоки или груши, станут хорошими компаньонами в таком полезном завтраке. Ореховой пастой можно «штриховать» их ломтики и наслаждаться контрастом текстуры и гармонией вкуса. Главное — не увлечься!

Тем, кто следит за новинками здорового питания хорошо знакомы такие продукты как витграсс и ростки брокколи. Для всех остальных с удовольствием объясняем: трехдневные проростки зеленой капусты и молодая пшеница концентрируют невероятное количество полезных качеств и витаминов, обладающих ранозаживляющей, антиоксидантной, противораковой актиностью, кроме того, они очень приятны на вкус — разумеется, в том случае, если вы в принципе любите овощи.

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото

Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.

Еще самоделки:  Попла поппер что это и как ловить — фото с этапами

Мастика кондитерская классический рецепт:

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Благодаря этим простым советам ваша выпечка с домашним разрыхлителем всегда получится пышной и вкусной.

Домашний разрыхлитель вступает в реакцию очень быстро. Поэтому нужно запомнить следующее:

Со временем разрыхлитель и пищевая сода теряют свою эффективность. Чтобы этого не произошло, храните их в сухом прохладном месте и в плотно закрытой таре. А поскольку они недорогие, опытные пекари предлагают заменять оба продукта каждые шесть месяцев.

Чем еще можно заменить разрыхлитель?

Вы собираетесь готовить пирог, но не уверены, что ваш разрыхлитель еще хорош? Как проверить просроченный разрыхлитель? Работает он еще или нет? Можно его использовать в выпечке или уже не стоит?

Еще самоделки:  Как сшить бандану для женщин на резинке — идеи с фото

Для получения нужной реакции пекарскому порошку нужна только жидкость. Пищевая сода и кислота в составе разрыхлителя реагируют с влагой, даже из воздуха.

Чтобы проверить свой разрыхлитель, нужно взять стакан, налить в него горячую воду, всыпать разрыхлитель и перемешать. В течение 10-15 секунд смесь должна начать сильно пузыриться.

Чтобы это узнать, нужно просто добавить 1 ч. л. разрыхлителя в стакан с горячей водой. Если смесь начала сильно пузыриться, то разрыхлитель все еще хорош. Если нет, пора покупать новый или приготовить свой в домашних условиях.

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 помидора, 100 г твердого сыра, полстакана муки, 2 яйца, 150 мл майонеза, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, соль молотый черный перец.

Вкусный кабачковый торт из самых простых продуктов.

2. Кабачковый торт с сыром и помидорами

Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома

Зажарка делает этот кабачковый торт еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 300 г творога, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 120 г муки, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Остуди, добавь майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector