Как разделать селедку от костей на филе — фото и советы

Как быстро почистить селёдку

Раздвиньте брюшко пальцами и ножом вычистите внутренности. Соскребите ножом чёрные плёнки.

Надрежьте тушку сельди сверху вдоль по всей длине.

Как выбрать селёдку?

Как быстро почистить селёдку

Переложите филе сельди на пластиковую доску и нарежьте на кусочки.

Расстелите один лист бумаги на пластиковую доску и положите на него сельдь.Сначала отрежьте у сельди голову — держите её левой рукой, нож заведите наискосок за плавник и жабры — сделайте надрез не до конца и переверните рыбу на другую сторону.

Бумагу с отходами выбросьте, а филе сельди без костей после небольших манипуляций будет готово к употреблению.

Выбираем бочковую сельдь: важные советы от профессионала

Для селедки под шубой совершенно неважно, какую сельдь выбрать, олюторскую или атлантическую. Разницу во вкусе заберет на себя майонез. Так что для Шубы можно даже купить филе в вакуумной упаковке в магазине. Оно очень соленое, у него рыхлая текстура, белый цвет, неестественный, но в салате этого будет вообще не заметно, потому что все перекроет майонез.

Шаг 1. У селедки удалите голову, пленку-кожу, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.

На рынках продают разную сельдь в бочках: есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Да, в Москве магазинах залома вы точно не найдете, а вот на рынках в Подмосковье он есть. На мой взгляд, это лучшая сельдь жирная, вкусная, только стоит в 2,5 раза больше обычной.

Виды сельди

Как быстро почистить селёдку

Шаг 3. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масла и свежей зелени.

Совет: чтобы легче снять кожу, сделайте два параллельных надреза вдоль хребта и медленно стяните её, как плёнку с экрана нового телефона. Затем аккуратно потяните хребет он захватит все кости, которые останутся внутри, если вы просто будете вырезать филе.

Лучше всего брать селедку весом не более 600-700 граммов. Чем крупней, тем будет вкуснее и жирнее мясо, тем оно будет плотнее. Еще вкус сельди во многом зависит от посола, поэтому тут тоже нужно ориентировать на свой вкус.

Шаг 4. Подавайте селёдку с запечённым картофелем. При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.

Как чистить селедку от костей; видео, как можно очистить рыбу одним движением

Как чистить селедку от костей, фото в этой статье подскажут — предварительно снимать кожу или нет. А также рассмотрен вариант как быстро очистить селедку от костей (видео инструкция) используя хвост.

Чтобы приготовить блюда из селедки, надо очистить ее от костей. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои советы, как чистить селедку от костей (видео продемонстрирует), основные этапы ее очистки одинаковы. Прежде чем начать приготовление селедки, надо иметь все необходимое для работы. Не стоит пренебрегать подготовительным этапом. Как правильно чистить селедку от костей — видео в этой статье.

Еще самоделки:  Как найти песню по словам из песни — инструкция с фото

Способ первый

Как быстро почистить селёдку

Как очистить соленую селедку от костей, в этой статье описаны несколько способов, которые подходят для удаления костей в любой рыбе (свежей, соленой). Способ как правильно очистить селедку от костей (видео на сайте) хозяйка выбирает по желанию, какой удобнее.

Необходимо иметь острый средней длины нож. Лучше иметь для разделки рыбы отдельную доску, но если используется общая доска, она не должна быть деревянной. В деревянной разделочной доске в имеющиеся трещины попадают остатки рыбы, доска будет небезопасна для нарезки других продуктов.

Как правильно чистить селедку от костей (видео инструкция), используя хвост. При этом способе, прежде чем вытаскивать косточки, надо обязательно снять кожу, иначе в дальнейшем трудно будет удалить все кости.

Селедка под шубой, пошаговые рецепты

Селедка под шубой — это очень вкусный салат, потому его популярность год от года не угасает. К тому же, в салате много вареных овощей и соленая рыба — продукты, которые отлично перевариваются, несмотря на обильные праздничные кушанья.

Если вы у же отварили овощи, практически все продукты, кроме лука, готовы к работе, а процесс приготовления невероятно прост.
Начинаем с маринования лука. Для этого смешиваем в равных пропорциях воду и уксус, нарезаем лук кусочками средней величины, как показано на фото. Заливаем лук разведенным уксусом и оставляем на четверть часа.

Некоторые хозяйки предпочитают все овощи нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом заранее. Выбор делаете сами: будет ли это классический рецепт селедки под шубой, то ли вы создадите необычное кулинарное блюдо.

как сделать селедку под шубой, ингредиенты

Как быстро почистить селёдку

А что вы добавляете в гарнир к селедке? «Как приготовить селедку под шубой» по вашему рецепту?


Измельчаем филе селедки. Свеклу и морковь натираем на крупной треке.

Под конец напоминаем, что края тарелки очищают бумажной салфеткой и оставляют селедочку в холодильник за 5-6 часов до подачи на стол.

Теперь все готово для формовки. Чтобы было удобно придать салату красивую форму, выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой.

Селедочка под водочку – закуска из сельди для настоящих мужчин

Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости. Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом. После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Как получить филе селедки?

Как быстро почистить селёдку

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске селедочке. Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки. Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Еще самоделки:  Как сделать конверт из бумаги без клея — с фото

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Как правильно и быстро разделать селедку от костей

Лучше приобретать неразделанную селедку. Такая продукция считается наиболее качественной и самой вкусной. При покупке сельди стоит отдать предпочтение экземплярам:

Перед тем, как начать чистить или разделывать селедку, ее тушку следует правильно подготовить. Для этого стоит взять все необходимые приспособления и инструменты:

Правило 2

Как быстро почистить селёдку

Чтобы разделать селедку от костей и получить нежные кусочки филе, ничего сверхъестественного делать не придется. Выполняя работу поэтапно, можно получить нежное и сочное филе рыбы. Затем его можно использовать для приготовления закусок и салатов, готовящихся по различным рецептам.

На заметку! Селедка отличается специфическим запахом. Однако он не должен быть подозрительным, слишком интенсивным, кислым, тухлым, спертым.

Также стоит предварительно подготовить щипчики или пинцет. Такие инструменты позволят быстро очистить филе от мелких костей.

Рецепты с селедкой под шубой

А давайте ещё рассмотрим, как готовят нашу всеми любимую селедку корейцы.

Если вы приобрели засоленную селедку готовую к употреблению, тогда вам нужно разделать её и отделить филе от костей. Затем это самое филе нарезать на небольшие кусочки, как бы кубиками.

Ну давайте собственно и приступим, вот он рецепт салата селедка под шубой с фото пошагово. Что нам для этого понадобится:

Селедка под шубой с яблоком пошаговый рецепт с фото

Как быстро почистить селёдку

Рассмотрим и ещё один интересный рецепт с применением этой популярной рыбы селедки.

Селедка под шубой рецепт приготовления инструкция

Как разделать селедку, чтоб отделить филе от костей, для этого нужно взять селедку за спину и сделать продольный разрез на пузике от головы до хвоста и извлекаем все внутренности. Далее отрезаем голову и хвост у селедки. Хорошенько промываем рыбу под струей воды. Затем делаем неглубокий надрез по всей длине по спинке от головы до хвоста.

Еще самоделки:  Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины — инструкция с фото

В данной статье посвященной рецептам приготовления селедки под шубой и не только мы опишем подробно с фото и видео способы реализации этого блюда, а так же уделим внимание самой рыбе, где она водится, популярна или нет, как разделать и как украсить салат из селедки необычным способом.

Классическая селедка под шубой: 5 вариаций в фото-рецептах

Яблоко обязательно должно быть очень сочным с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Цвет любой – зеленое, желтое, красное.

Мелко рубим яйца и делаем следующий слой. Немного белка оставляем для украшения.

  1. Измельчаем луковицу. Смешиваем ее с растительным маслом в небольшой пиале. Приступаем к разделке рыбы, убираем кожицу, плавники кости, внутренности. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. На плоскую тарелку устанавливаем форму, ее стенки смазываем растительным маслом. Натираем картофель на крупной терке. Распределяем по дну, слегка придавливаем ложкой и смазываем майонезом. Выкладываем слой селедки. На нее кладем лук и смазываем соусом.
  3. Следующим слоем натираем яблоко и делаем майонезную сеточку. Далее идут натертые на терке яйца, а после морковь. Оба слоя обязательно слегка смазываем майонезным соусом.
  4. В конце выкладываем тертую свеклу и заливаем майонезом. Накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки. Знакомый, но немного необычный салат готов к подаче.

Как приготовить классическую селедку под шубой с яблоками

Как быстро почистить селёдку

Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки. Перед подачей убираем пленку и посыпаем натертым на терке белком.

Отделяем филе селедки от костей и нарезаем средними кубиками. Укладываем кусочки рыбы на сервировочную тарелку ровным слоем.

По желанию украшаем салат свежей зеленью и розочками из отварной свеклы, моркови. Ставим такую красоту на стол и принимаем восторженные комплименты.

  1. Предварительно отваренные до готовности овощи очищаем от кожуры, а луковицу от шелухи. Измельчаем лук, складываем его в небольшую пиалу и заливаем уксусом. Даем настояться минут 10-15. В другой миске заливаем желатин теплой водой (100 мл) и даем набухнуть, оставляем на полчаса.
  2. Берем разъемное кольцо для приготовления салатов. Ставим его на тарелку. Трем сначала картофель, разравниваем. После чего смазываем майонезом. Далее режем рыбу небольшими кусочками и выкладываем на картофельный слой. Поливаем майонезным соусом.
  3. Сверху трем на средней терке яйца и заливаем их майонезом. Затем делаем морковный слой, смазываем его и аккуратно раздвигаем кольцо, чтобы между салатом и стенками образовался зазор. Отварную свеклу режем кусочками и соединяем со сливочным сыром. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Вливаем разбухший желатин, еще раз пробиваем.
  4. Выливаем полученную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности, часть массы просочится между стенкой и салатом. Убираем на ночь в холодильник. На следующий день кольцо снимаем. Поверхность салатного тортика украшаем розмарином и лимонной цедрой.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector