Как разморозить мясо быстро в домашних условиях — идеи с фото

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Вы также можете ознакомится с приемами разморозки, данными в видео:

Традиционный способ позволяет быстро подготовить продукт к дальнейшей обработке. Но при этом мясо превращается в бактериологическое «оружие».

Если вы хотите использовать курицу для приготовления супа, схитрите и не дожидайтесь полного оттаивания. Убедитесь, что мясо больше не представляет из себя кусок льда, тщательно промойте его и приступайте к готовке.

Размораживание разных видов мяса

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Интересный факт: если развести в воде большое количество соли, то процесс оттаивания станет быстрее за счет ускорения теплообмена. Замороженные кусочки в этом случае нужно класть в воду без дополнительной упаковки.

Поверхность мяса всегда обсеменена различными микроорганизмами. И при комнатной температуре они начинают активно размножаться. В результате резко возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций. Поэтому никогда не используйте этот способ, если заботитесь о своем здоровье и здоровье близких.

Нужно заметить, что современные модели сами отсчитывают время оттаивания и подают звуковой сигнал, когда нужно мясо перевернуть. А в некоторых СВЧ-печах требуется ввести в программу вес продукта, установить нужный режим, и устройство само рассчитает необходимое время.

Приготовление мяса путем жарки на сковороде или внутри духовки, так же не рекомендуется. Так, легко получить поджаренный сверху кусок, внутри которого находится большое количество льда.

Тонкости разморозки курицы: мясо будет сочным и полезным

Существенным минусом данной методики является то, что для ее использования необходимо время — мясо не разморозится за час или два. Как правило, на это уходит около 7-8 часов.

Самым распространенным и в то же время безопасным способом размораживания курицы признается ее естественное оттаивание. Для этого надо взять кусок тушки и переложить его в отделение холодильника. Здесь с него сойдет лед.

Наиболее распространенный способ

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Курица — один из самых популярных видов диетического мяса, именно курицу чаще всего используют для приготовления простых блюд на домашней кухне. Поговорим далее о том, как правильно размораживать этот продукт, чтобы в приготовленном виде он был максимально полезным, а также сочным и вкусным.

И, наконец, самая страшная ошибка, которая допускается многими — это размораживание курицы в горячей воде. Да, процесс оттаивания в этом случае происходит действительно намного быстрее, но мало кто понимает, что при этом птица теряет свой уникальный вкус и белок, за который она так ценится.

После того, как курица будет разморожена таким методом, ее необходимо сразу же приготовить, так как позднее между волокон могут завестись вредные бактерии.

Как помыть холодильник за 7 шагов и устранить запахи с помощью 8 домашних средств

О том, как удалить неприятные запахи в холодильнике расскажем чуть ниже более подробно.

Важно, чтобы все ящики, банки, бутылки, пакеты и коробки были сухие – не нужно способствовать образованию нового слоя льда в морозильной камере и повышать уровень влажности в холодильном отсеке.

Как часто нужно мыть холодильник? Кроме ежедневных ревизий продуктов и протирания стенок камеры, периодически нужно проводить и более масштабные чистки.

Еще самоделки:  Как сделать мягкое изголовье кровати своими руками — фото с этапами

Капитальная чистка за 7 шагов

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Если есть посудомоечная машина, то вы можете какую-то часть помыть в ней, сняв в ПММ два верхних яруса. Если же посудомойки нет, да и загрязнения не слишком сложные, то все отмываем вручную с помощью губки, щеток, горячей воды и моющих средств, а затем оставляем сушиться. Если есть испачканные банки с вареньем и соленьями, бутылки, какие-то продукты в коробках и пр., то лучше тоже начисто их протереть.

Чтобы устранить неприятный запах в холодильнике, можно купить готовый поглотитель запаха, который продается в любом магазине бытовой химии или сделать подобное средство в домашних условиях.

Всем нам нравится, когда холодильник чист внутри, снаружи и не воняет. Но так как чистка холодильника – не самое приятное и быстрое занятие, то иногда мы его запускаем. А порой случаются экстренные случаи, когда появляется стойкий запах тухлого или плесени из-за испортившихся продуктов или долгого простоя холодильника. Давайте выясним, как нужно правильно за ним ухаживать, как можно быстро разморозить морозильник, что делать в сложных случаях и как устранять запахи экстренно и регулярно.

Средства по уходу за холодильником можно и нужно готовить в домашних условиях, а для удобства самодельные растворы вы можете залить в распылитель.

Какая температура должна быть в холодильнике

Внутри морозилки холодильника дольше всего хранится мясо птицы, свежие грибы, фруктовые и овощные заморозки (1 год). Красное мясо, рыба и морепродукты не испортятся 6 месяцев. Колбасы, мороженое, хлеб в бытовой морозилке не стоит держать дольше 90 суток.

В некоторых моделях холодильников имеется так называемая специальная зона свежести. Находится вблизи охладительных элементов, предназначается для мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей. Температура в ней составляет в среднем 0-2 градуса.

Таблица хранения продуктов

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Узнать, какой температурный режим свойственен вашей морозилке, можно посмотрев на условные обозначения: звездочки-снежинки. Одна означает, что холодильник может поддерживать показатель -6° C, две — -12° C, три — -18° C. Аппараты с 4 снежинками имеют функцию быстрой заморозки.

Многие производители сегодня предусматривают также режим быстрой заморозки в обычных домашних моделях. Преимущество шокового охлаждения в том, что продукты не кристаллизуются и сохраняют максимум полезных веществ.

Чтобы использовать Super Frost правильно, следует знать принцип работы системы: в одном или нескольких ящиков показатель падает до 25-30 градусов ниже нуля. Это позволяет превратить свежие продукты в лед в 2-3 раза быстрее обычного.

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Сырники и творог

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Еще самоделки:  Как построить забор из профлиста своими руками — лайфхаки с фото

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Шашлык из замороженной свинины

2. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на 6 оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник.

Если разморозить мясо при комнатной температуре или в микроволновой печи, шашлык получится жестким, сухим и невкусным.

2. Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с луком, перцем и добавляем лавровый лист и полученный маринад.

Шашлык с аджикой

Но что же делать, если свинина у вас замороженная? Нужно правильно подойти к процессу оттаивания мяса.

3. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа). Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.

1. Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см.

2. Смешиваем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло.

Рыба консервы домашних условиях в духовке. Рыбные консервы с маслом рецепт с фото. Рыбные консервы в томатном соусе

Взяв за основу два представленных рецепты, готовьте рыбные консервы по своему вкусу. С томатом можно сделать и обжаренную рыбу, тогда его добавьте в соус. А можно крупную рыбу и не обжаривать, а сразу закладывать в банки со специями и тушить в духовке. В этом случае время для приготовления ей потребуется больше – около двух часов.

Рыбные консервы зачастую выручают хозяйку, когда в дом неожиданно нагрянули гости и нужно срочно накрыть стол. Или берут их на дачу для легкого перекуса. Консервы можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – они не будут отличаться от заводских. А возможно, что получатся даже вкуснее.

Рецепт приготовления рыбных консервов с томатом (для быстрого использования)

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Ингредиенты в скороварке довести до кипения, сделать медленный огонь и варить 1 час. Крышку скороварки открыть только после полного остывания. Такие консервы можно хранить в холодильнике несколько суток.

Приготовить баночки (желательно одинакового размера): вымыть и просушить.

Отдельно обжарить морковь и коренья, нарезанные брусочками, и полукольца лука.

7 распространенных ошибок приготовления курицы

«Приготовление курицы – дело нехитрое», — считает большинство хозяек. Действительно, этот вид мяса — наиболее неприхотливый: ему требуется куда меньше времени, чем, допустим, говядине. Однако, есть ошибки, которые существенно ухудшают вкус и общий вид блюда. О них и пойдет речь в этой статье.

Самый первый шаг в приготовлении курицы – ее покупка. Но мало выбрать свежее мясо в магазине, его еще надо грамотно хранить у себя дома.

Еще самоделки:  Как сделать дверь из досок своими руками — фото с этапами

Хранить неправильно

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Внутренности курицы – вполне съедобная часть. Немного поколдовав с печенью, желудками, сердцами, вы получите замечательные отдельные блюда.

Хрустящая корочка добавляет курице пикантности, а еще ее обожают дети. Для ее приготовления достаточно буквально нескольких минут в режиме гриля в духовке.

И последняя, но не по значимости, ошибка – подавать блюдо сразу же после приготовления. В идеале курице нужно дать постоять минут 5-10 под крышкой для того, чтобы соки внутри равномерно распределились. Это позволит сделать мясо более сочным, а также желанным для ваших гостей!

Ламаджо армянские лепешки рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы начинка получилась более жидкой и ее легко было намазывать на коржи, можно влить в нее немного воды. Снова перемешать и оставить начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком , чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до 170 граммов, она очень сытная.

Приготовление:

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по- восточному колоритным.

Тесто разделяем на 6 частей , объем теста- размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатываем тонко, нужно их слегка припылить мукой.

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Как правильно замораживать и размораживать мясо, чтобы сохранить сок и пользу

Естественно, вам захочется узнать о различных аспектах овощей и о том, как на них влияет повторная заморозка. Ниже мы рассмотрим повторное замораживание и его влияние на температуру и качество, а также рассмотрим проблемы, связанные с бактериями и кристаллами льда.

Кристаллы льда появляются на оттаявших или начавших процесс размораживания овощах. В тот момент, когда овощи начинают замораживаться, вокруг них начинают появляться кристаллы льда.

Исследователи определили, что ни один из этих методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру мяса птицы. Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки во время приготовления примерно на 18 % по сравнению с другими методами оттаивания.

Способы безопасно разморозить мясо

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке, горячей воде, духовке и прочими способами фото и видео

Бактерии (если они есть) уничтожить в морозилке нельзя. Это основная причина, по которой вам нужно быть предельно осторожным, где вы будете размораживать овощи и какая кухонная техника будет использоваться для этого процесса.

Заморозка продуктов дает преимущества. При заморозке еды, можно планировать свои блюда заранее и даже иметь их уже в готовом виде. Морозилки можно сравнить с маленькими кладовыми, потому что они могут помочь избежать лишних походов в магазин. Более того, продукты всегда доступны.

Как я уже говорил ранее, замораживание овощей безопасно , но может быть что-то, на что вы должны обратить более пристальное внимание в первую очередь, — температуру.

Новый вирус в Танзании: врачи зафиксировали вспышку неизвестной ранее болезни

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector