Как сделать чипсы из картошки в микроволновке — фото и советы

Классный рецепт. Я готовила, но моя духовка готовит за 10+10=20 минут. Я вмест паприки положила красный острый перец, так что чипсы получились ядрунные. Вниманию хозяек – не допускайте, что бы чипсы приобретали коричневый оттенок – это значит,что они сгорели. Я этого не заметила, поэтому некоторые чипсы сгорели напрочь.

Чипсы получились классные особенно обрадовался ребенок!

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Хрустящий печеный нут

Екатерина и Лакомка, может быть вам пригодиться 🙂 :
в блоге есть рецепт “Медовая гранола (мюсли)” – http://www.vkusnyblog.ru/smak/10262

Обалдеть. Я помню папа в детстве пытался нам московскую картошку сделать на обед в школу 🙂 Всю кухню задымил маслом тогда. Обязательно попробую приготовить на днях. Вопрос чем нарезать… Наверное овощечисткой придется

В общем я приготовила в тот же день, когда выставили рецепт. Получилось мягко говоря не вкусно. Просто засушенная картошка, о которую боишься порезать язык. Половину поковыряли, а второй противень выкинули. Нарезала спец.теркой .

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Классический рецепт предполагает, что большинство ингредиентов можно убирать, добавлять или заменять по своему вкусу, при этом придерживаясь базовых рекомендаций и соблюдая основные пропорции.

Если ты любишь острые специи, отдай предпочтение следующему рецепту.

1 Чипсы в микроволновке за 5 минут: базовый рецепт

Домашние картофельные чипсы

Включи микроволновку на максимальную мощность и поставь блюдо на 57 минут (точное время готовности зависит от конкретного оборудования). Следи за чипсами и, как только они начнут подрумяниваться, выключи СВЧ-печь. Дай ломтикам остыть естественным путем, а затем сними их с блюда и переложи в удобную тарелку. Готово!

Как и в предыдущем варианте, подготовь картофель, нарезав его на тончайшие слайсы. В большой емкости смешай ломтики с солью, специями и оливковым маслом. Тщательно перемешай и дай ингредиентам постоять в течение 510 минут.

Вымой картофель и очисти его от кожуры. Далее при помощи специальной овощечистки начинай делать тоненькие, буквально просвечивающиеся слайсы.

Домашние чипсы из картофеля и других овощей

Если одновременно сделать чипсы из разных овощей (оранжевых, желтых, зеленых, бордовых), то можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол

Кроме упомянутых овощей для приготовления чипсов можно использовать баклажан и батат.

Подать такие чипсы можно с сырным или овощным соусом.

  Как сделать внешний угол на потолочном плинтусе — этапы с фото

Как сделать чипсы на сковороде?

Домашние картофельные чипсы

Областей применения готовых домашних чипсов из картофеля достаточно: их можно подавать к салатам – например, грибному с ветчиной, можно красиво выложить на чипсы сырную закуску с помидорами и чесноком, подать к морепродуктам, омлету и просто к пиву.

Чипсы в деревянной тарелке

Конечно, чипсы можно приготовить не только из картофеля – просто картофельный вариант для нас намного привычнее. Овощные чипсы – это и вкусный, и полезный продукт:

Способ приготовления практически идентичен для всех типов овощей, но есть свой нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат немалое количество жидкости, а потому при приготовлении из них чипсов рекомендуется смешанная технология: микроволновка + духовка. Если брать только духовку, то овощные ломтики делаются мягкими, в микроволновке же просто подгорают.

Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Домашние картофельные чипсы

Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку

Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка

    Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.

Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

6. Кукурузные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Чипсы в микроволновке в домашних условиях 8 рецептов

Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

  Как почистить серебряное кольцо в домашних условиях — этапы с фото

Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды.

После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.

Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Читайте также: Картофель: описание 73 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывами огородников

Как сделать чипсы дома? 6 полезных рецептов

С тех пор чипсы стали чуть ли не национальной едой Америки и быстро распространились по всему миру.

Почему бы не попробовать приготовить чипсы дома? Это отличный способ поупражняться в кулинарии, поэкспериментировать с ингредиентами и вкусом. Существует 3 популярных рецепта: чипсы из картофеля, лаваша и яблок. В зависимости от настроения и аппетита, вы сможете воплотить один из представленных рецептов, оградив себя или ребенка от эмульгаторов и других пищевых добавок.

Чипсы в домашних условиях: лайфхаки

Домашние картофельные чипсы

Так вы сможете приготовить не только вкусную закуску, но и укрепить свой иммунитет. Морковь издавна считается королевой витаминов, а бета-каротин, который содержится в ней, крайне необходим человеческому организму, в частности органам зрения.

Если нравится сыр и свежая зелень, можно добавить продукты, пока лаваш находится в теплой печке.

Устав от претензий, повар порезал картофель в толщину бумажной салфетки и подал к столу. Интересно, что миллионер оценил нововведение и был восхищен такой подачей. События датированы 1853 годом, а место изобретение – ресторан при отеле класса-люкс в США.

Как делать чипсы в домашних условиях – самые популярные способы и советы

Для приготовления домашних чипсов понадобится картошка, соль и перец или приправа с определённым вкусом, обычный кухонный нож, сковородка и растительное масло. Процесс готовки недолгий и происходит в несколько этапов. Для того, чтобы сделать хрустящие чипсы на сковороде, нужно:

Вот и весь процесс готовки этой прекрасной закуски. В микроволновке чипсы готовятся практически мгновенно, а их вкус становится ещё более насыщенным и ярким.

Как делать чипсы дома – способ, которым сможет воспользоваться абсолютно каждый

Домашние картофельные чипсы

С чипсов будут стекать остатки масла и, чтобы они не остались жирными, лишнее растительное масло стоит убрать. Это легко делается при помощи бумажных полотенец. Один слой стоит постелить на посудину, где будут лежать чипсы, а вторым прикрыть их. После нескольких минут, когда салфетки или бумажные полотенца впитают в себя лишний жир, можно будут наслаждаться невероятно ярким вкусом домашних чипсов.

  Какой дом лучше строить для постоянного проживания — этапы с фото

Итак, с очищенной и нарезанной картошкой необходимо произвести следующие манипуляции:

Дальше всё делается по стандартной схеме – вынуть, промокнуть, чтобы убрать жир, и дождаться пока остынут. Если хозяйки не знали, как нужно делать чипсы дома и сомневались, можно использовать этот простой рецепт.

Чипсы в микроволновке: картофельные, банановые и не только

Для сравнения: чипсы в духовке готовятся примерно полчаса. Исключение составляют только хрустящая закуска из сыра в этом случае обычно хватает и 5 минут.

Видео: как сделать банановые чипсы в микроволновке

Домашние картофельные чипсы

    Клубни картофеля хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, используя нож или шинковку. Очищать овощ от кожуры или оставить в первоначальном виде решаете только вы. Если картошка молодая, то необходимости делать это абсолютно нет.

Чипсы в микроволновке можно приготовить из овощей или фруктов, сыра или лаваша, и займёт это гораздо меньше времени, чем при использовании сушилки или духовки

Чипсы в микроволновке из картошки в домашних условиях

Сначала противень поставить на верхний уровень. Как только появится характерный звук «шипящего масла» и хлебный аромат, подождать еще 5 минут. Затем открыть духовку, перемешать лопаткой, так все кусочки хорошо разъединятся. А, значит, равномерно зарумянятся. Опустить противень на нижний уровень. Через две минуты можно перекладывать румяные чипсы в керамическую посуду.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников — мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное — кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» ? Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Домашние картофельные чипсы

Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – без масла очень вкусные и хрустящие. Пошаговый рецепт с фото и видео.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий