Как сделать домашнюю колбасу в домашних условиях — с фото

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

5. Колбаса с гречкой

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Еще самоделки:  Как паять без паяльника в домашних условиях — этапы с фото

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.

Домашняя колбаса из свинины в кишках — очень вкусный мясной продукт. Конечно же, любую колбасу можно купить в магазине, но колбаса, приготовленная в домашних условиях, своими руками, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной, кроме того, вы будете уверены, что она состоит из натуральных продуктов.

Ингредиенты

Чтобы колбаса легко нарезалась, ее нужно остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее колбасу и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

По краям колбасы сделать узелки. В колбасе сделать несколько проколов иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

Измельчаем волокнами размером 2 см на 0,5 см свинину и сало

Чтобы почистить кишки залейте их раствором уксуса и соды, затем в с помощью ножа очистите поверхность от слизи. Причем вначале это следует сделать снаружи, а потом вывернуть и проделать то же самое изнутри

История блюда

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Очищенный от кожуры и сердцевины чеснок измельчаем на чеснокодавке или ножом

Кладем в сосуд для измельчения или обычную кофемолку несколько лавровых листов

Чтобы домашняя колбаса получилась сочной, но не плавала в жиру выпекать ее будем на решетке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Вначале 20 минут с одной стороны, а затем столько же с другой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector