Как сделать карамель из сахара в домашних условиях — инструкция с фото

Карамель рецепт в домашних условиях

Продолжаем готовить карамель до тех пор, пока сахар полностью не растает, и масса не станет красивого янтарно-золотистого цвета. Также очень важно не передержать карамель, иначе сахар пригорит, и вкус испортится и будет горчить.

Итак, доводим карамельную массу до однородности. В результате у нас получается красивая, ароматная домашняя карамель с очень нежной текстурой. По консистенции она жидковатая, но в процессе остывания она немного загустеет.

Ингредиенты

Карамель рецепт в домашних условиях

После того, как введем сливки в карамель, также добавляем сливочное масло. Сразу весь кусок бросать не стоит, а для удобства лучше разрезать его на меньшие части, так масло быстрее растает.

После того, как содержимое сотейника будет готовым, снимаем его с огня. Теперь потихоньку вливаем сливки и постоянно взбиваем карамель венчиком. Следует отметить, что это нужно делать очень аккуратно, потому что при соединении со сливками карамель может пениться и сильно брызгаться, и вы можете обжечься.

Ставим на небольшой огонь емкость с водой и сахаром и готовим, постоянно помешивая. Чтобы карамель не прилипала к стенкам сотейника, можно периодически смазывать края сотейника водой с помощью кисточки.

Работа с изомальтом: мастер-класс в домашних условиях

Если вам по душе украшения с изомальтом, как сделать их в домашних условиях? Все очень просто, если действовать в несколько этапов.

Перед тем, как приготовить изомальт, убедитесь, что под рукой есть плотные перчатки-прихваты, прочная посуда и кран с холодной водой. Ведь иначе можно получить ожоги.

При работе в такой последовательности вы сможете запросто освоить все нюансы, как подготовить изомальт и спокойно задействовать его в своем мастерстве тортодела.

Как сделать изомальт в домашних условиях: действуем по шагам

Карамель рецепт в домашних условиях

По своему оригинальному цвету эта добавка белая, но при термообработке теряет исходный оттенок, а взамен приобретает прозрачность. Это еще одно ценное качество, благодаря которому работа с изомальтом и мастерклассы по его применению имеют особый успех.

Техника работы с этим продуктом – одна из самых интересных среди кондитерских приемов. Да и сам этот продукт, который иногда носит название искусственного или кондитерского сахара, вызывает интерес своими свойствами и полезными качествами.

В целом способы, как растопить изомальт и что из него сделать, напоминают работу с карамелью. Но есть своя специфика.

После этого самое время вооружиться плотными рукавицами и начать креативить, придавая заготовкам форму. Отсаживайте их на силиконовую поверхность (другие могут просто лопнуть или деформироваться от кипящей сахарозной основы), а после остывания снимайте шпателем.

Как сделать карамель на ложке

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Еще самоделки:  Как сделать фундамент для дома своими руками — этапы с фото

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Мелкие леденцы

Карамель рецепт в домашних условиях

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

А если вдруг под рукой не окажется специальных палочек для карамели, то их прекрасно заменят палочки от мороженого, шпажки или зубочистки. Да и от обыкновенных спичек можно отрезать головку с серой и применить для создания конфет.

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются Монпасье, не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Яблоки в карамели домашние. Рецепт

Яблоки гниют на дереве, почему? Монилиоз (плодовая гниль яблони) и что с ним делать В конце лета и начале осени, когда на яблонях созревает урожай, заметно, что некоторые яблоки гниют прямо на дереве. Это грибковое заболевание называется монилиоз, или плодовая гниль, а само место поражение монилиозом – монилиальный ожог. Почему гниют яблоки и что […]

Яблоки в карамели – традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях

Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

Овощное рагу с баклажанами, 2 рецепта

Карамель рецепт в домашних условиях

Нужны кисловатые небольшие по размеру яблоки (ранетки, бабушка Смит и подобные), коричневый сахар, ложка уксуса и ложка масла. Все вместе занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии Хэллоуина, такое угощение очень даже уместно.

В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

Еще самоделки:  Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях — фото и советы

яблоки НИКТО и НИКОГДА не покрывает слоем воска для хранения – это ОЧЕНЬ дорого
На яблоках Вы имеете возможность созерцать природный воск, им покрываются плоды САМИ 🙂

Овощное рагу с баклажанами (соте из баклажанов) – простое, полезное и очень вкусное блюдо. Овощное рагу подают в качестве овощного гарнира, оно же может служить и основной едой как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста. Предлагаю вам 2 рецепта с фотографиями: диетического (низкокалорийного) овощного рагу с баклажанами и […]

Как сделать карамель из сахара в домашних условиях — инструкция с фото

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Фруктовый рай

Карамель рецепт в домашних условиях

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

3. Когда карамель начнет загустевать, разливаем ее в заранее подготовленные формочки.

4. Формочки смазываем растительным маслом и разливаем в них горячую жидкость.
5. В специальные отверстия для палочек вставляем зубочистки.
6. Когда сироп застынет, готовые леденцы аккуратно вынимаем и выкладываем на тарелку.

Конфеты можно посыпать кокосовой стружкой или другими кондитерскими украшениями.

Петушок из сахара в домашних условиях без формочек

Карамель рецепт в домашних условиях

4. Когда жидкость начнет менять цвет (на золотистый), выключаем.

Благодаря специальным формочкам леденцы получаются очень красивыми, имеют вид какого-либо животного. Но если их нет в наличии, то можно обойтись и подручными предметами. Так, готовый сироп можно вылить в обычные столовые ложки.
Ингредиенты:
• 10 ст. л. воды;
• 10 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. уксуса;
• растительное масло – для смазки
Пошаговый рецепт с фото:

Если очень хочется отведать сахарных петушков, но нет желания тратить деньги и силы на поход в магазин, то можно приготовить любимую с детства сладость в домашних условиях. Сделать это очень просто. Надо только подготовить необходимые ингредиенты и строго следовать подробной пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 100 мл воды;
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
• немного растительного масла – для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт с фото:

Еще самоделки:  Как правильно проложить канализацию в частном доме — фото с этапами

Когда хочется удивить детей чем-то необычным, нет варианта лучше, чем приготовить для них домашнюю карамель на палочке. Красиво украшенная из гарантированно натуральных компонентов, она окажется намного полезнее, чем магазинная. Тем более, что процесс готовки не отнимет много времени.
Ингредиенты:
• 140 г сахара;
• инвертный глюкозный сироп;
• 40 мл воды.
По желанию, для придания карамели цвета, можно использовать различные пищевые красители.
Как приготовить пошагово с фото:

В первоначальном варианте раф взбивали прямо в чашке, а не в питчере.

Есть легенда про китайского императора эпохи Лянь. Будучи в походе, он готовил себе раф и уснул. Пока он спал ему в бокал упали несколько лепестков лаванды. Он попробовал этот чудесный напиток и почувствовал прилив сил и вдохновения. Так и появился лавандовый раф. © Николай Чистяков

Классический пошаговый рецепт раф кофе

Карамель рецепт в домашних условиях

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины в питчере. Объём и подача идентичны капучино. © Coffeepedia

Итак, что же должно получиться? Раф-кофе — это воздушная сливочно-ванильная пенка. Особенность этого напитка именно в приготовлении: если для других молочно-кофейных напитков на основе эспрессо молочная составляющая готовится отдельно и добавляется в кофе (или кофе в молоко), то при приготовлении раф-кофе сливки взбиваются именно вместе с кофе.

Если у вас слишком жирные сливки, просто разбавьте их молоком до необходимых 10-15%.

Фраппе (Frappe)

Когда сеть кофеен Starbucks в 1994 году приобрела Coffee Connection, то унаследовала и оригинальный рецепт. Теперь в кофейнях этой сети по всему миру подают фраппучино – по сути, тот же фраппе, но не с колотым льдом, а с ледяной крошкой. Starbucks также продаёт расфасованный в бутылки фраппучино без льда. В кофейные напитки добавляют не Nescafe, а сублимированный кофе Via, по вкусу и аромату максимально приближенный к натуральному.

Фраппе сервируют в высоких стеклянных бокалах или бокалах для айриш кофе. Вместе с кофе обязательно подают соломинку, а если напиток украшен искусственными сливками – то и ложечку.

Классический рецепт фраппе с молоком или сливками

Карамель рецепт в домашних условиях

Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала. Некоторые бариста даже рекомендуют заполнить крупными кубиками льда весь бокал.

Любителям кофе фраппе рекомендуется приобрести специальный миксер для жидкостей: используя его, можно быстро получить пышную пену. Если такого миксера нет, можно взбивать кофе в блендере или шейкере. Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо. Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе.

Фраппе с молоком

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector