Как сделать панировку как в KFC рецепт — инструкция с фото

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

Острые куриные крылышки

а вы считаете, что обязательно нужно написать книгу, чтобы оценить вкус блюда? )))

Не-а, я полагаю, что не написала рецепт целиком, но сразу же получила резюме о мерзковатости вкуса. ))) На такое способен лишь ясновидящий шеф-повар, как минимум. Горжусь,что пообщалась с Вами..))) А так же полагаю, что пообщалась достаточно, чтобы впредь говорить в Вами о рецептах.

Ну, я полагаю, что Вы автор какой-нибудь особенно популярной поваренной книги, умеющий изначально предположить мерзковатость вкусов любителей))))

Поделитесь рецептом

вот уж не думала, что редакция леди занимается плагиатом. рецепт скачан с блогера известного кулинарного сайта)))

Подготовить все для панировки: насыпать муку, взбить в отдельной миске яйца. Поставить в ряд три тарелки с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной крошкой. В глубокой сковороде или в специальной фритюрнице нагреть растительное масло.

а если крылья не разрезать и обвалять в панировочных сухарях, да запечь в духовке, будет еще вкусней. Попробуйте.

Каждое крылышко обвалять сначала в муке, потом в яйце, а в заключение в крошках из хлопьев. Обжаривать в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажные полотенце или салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Крыльца в панировке

С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.

Ингредиенты:

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
  2. Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
  3. На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
  4. Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.

Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.

Как приготовить куриные ножки как в kfc

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

Хрустящие крылышки как в kfc

В разогретый казан наливаем солидное количество масла и ждем, пока оно раскалится. Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем опускаем в яично — молочную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях. Пусть наши крылышки немного полежат, пока не закипит масло. За это время хлопья успеют крепко- накрепко прилипнуть.

Рецепт вкусных крылышек с корочкой можно адаптировать под мультиварку, если она может работать в режиме фритюрницы.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я, наконец- то наигралась с духовкой и решила разнообразить наше меню, а заодно и свои рецепты.

Ингредиенты:

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Первым делом подготовим наши крылышки – разрежем их на три части, «пальцы» нам не понадобятся в данном блюде от слова совсем.

Жарим крылья во фритюре на сильном огне до появления золотистой корочки. За один раз мне удается пожарить всего 6 кусочков.

Когда у нас суббота, а значит завтра у мужа выходной, можно расслабиться и испить пенного. Но, как не побаловать супруга вкусной закуской к данному напитку? Да никак! Поэтому я «вооружилась» казаном и решила сделать хрустящие крылышки kfc как в знаменитом бистро. Готовятся вкусные куриные крылышки а-ля кфс во фритюре в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев. Поверьте, и в домашних условиях это сделать просто!

Прямо в пакете измельчаем хлопья и высыпаем их в глубокую широкую тарелку для того, чтобы было проще работать с ними.

Куриные стрипсы — блюдо американской кухни. Они частенько встречаются в меню фастфудов. Иногда их путают с еще одним блюдом из курицы— наггетсами. Однако, они отличаются не только размерами, но и способом приготовления. Наггетсы просто обваливают в специальной панировке перед обжаркой, а стрипсы подвергают особым манипуляциям, чтобы получить оригинальную корочку «с хлопьями». Познакомимся с рецептом куриных стрипсов с фото.

Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал.

История появления стрипсов

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома «Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае».

Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.

Само слово «стрипс» с английского переводится, как «полоска». Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо.

Как сделать панировку как в KFC рецепт — инструкция с фото

Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.

Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Крылышки как в KFC рецепт

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Как в домашних условиях приготовить курицу в панировке как в KFC

В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:

Секрет смеси для обваливания курицы до сих пор не раскрыт до конца. Но есть две тонкости, которые помогают добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и в ресторане. Первая заключается в использовании кукурузных хлопьев вместо муки или сухарей. Их перемалывают в блендере или кофемолке и смешивают со специями. Для панировки также необходимы мука и взбитые яйца: курицу погружают в кляр, обваливают в муке, затем снова смачивают в яйцах и только потом панируют измельченными хлопьями.

Какие блюда из курицы входят в меню KFC

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Вторая тонкость – «секрет 11 специй». В состав приправы входят следующие ингредиенты (количество каждого ингредиента указано в столовых ложках):

Справка. Секрет заключается не только в ингредиентах панировки, но и в том, что курицу нужно предварительно замариновать. Можно использовать смесь пахты с яйцом или маринад из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Важно! Этапы обваливания в муке и смачивания лучше чередовать несколько раз, тогда вкус будет максимально приближен к ресторанному.

Острые куриные крылышки как в KFC

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

для маринада

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

  Как связать капюшон спицами просто мастер класс — фото с этапами
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий