Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке — с фото

Вкусные сухарики из микроволновки

В микроволновке можно сделать сладкие или подсоленные сухари, причем приготовятся они быстрее, чем в духовке. Вы можете отдать предпочтение сладким сухарикам, сделать гренки или крутоны для бульона – все зависит от выбранного сорта хлеба и добавок к нему.

Из ржаного хлеба получаются аппетитные сухарики с чесноком, подходящие для легкого перекуса.

Сладкие гренки к чаю

Такие сухари могут стать легкой закуской к пиву или дополнением к супу.

Такие изделия можно приготовить из любого зачерствевшего батона или булки. В качестве сладких добавок используйте мед, коричневый или обычный сахар, патоку, а также разнообразные пряности.

Вам потребуется:- 1 батон;- 1 столовая ложка коричневого сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара.

Проверенные рецепты сухариков к пиву

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

Сухарики в мультиварке

Вкусные сухарики из микроволновки

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

Сухарики для салата «Цезарь»

Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.

  Как сделать гранатовый сок в домашних условиях — идеи с фото

Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.

Слово повару

Вкусные сухарики из микроволновки

«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»

Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.

Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.

Хлеб в микроволновке за 6 минут

Бесподобный домашний хлеб, приготовленный в микроволновке всего за 6 минут!

1. Муку просеять. Добавить соль и сухие дрожжи. Все перемешать.

Ингредиенты

2. Влить теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды указано ориентировочно, поэтому воду лейте понемногу – тесто должно сформироваться в шар.

3. Если будет много воды, добавьте еще муки. Тесто накрыть и дать немного подойти в теплом месте.

Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.

  Как сделать букет из клубники своими руками — этапы с фото

Сушка сухарей в домашних условиях; простые способы использования черствеющего хлеба

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Черствеющие остатки хлеба и булочек — распространенная проблема каждой хозяйки. Многие просто отправляют пропадающие кусочки в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут пригодиться в качестве дополнения к салатам, пасте или супам, как закуски к пиву или лакомство для детей.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Вкусные сухарики из микроволновки

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий