Как сделать воздушный рис в домашних условиях — с фото

Воздушный рис: польза и вред, как делают, рецепт с фото и видео

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Фрукты Рис воздушный Молоко Крупа манная Молоко сгущенное Сливки Ванилин Мастика

Как видите, все рецепты десертов очень просты в приготовлении и, главное, очень полезны, не вредят деткам, а, наоборот, дают массу сил и полезных витаминов.

В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:

Торт “Кусочек тропиков”

Воздушный рис: польза и вред, как делают, рецепт с фото и видео

Его можно просто есть как попкорн (дети от него без ума), можно сделать из него батончики или пряным, можно добавить в различные конфеты, ну и т.д. Давайте попробуем его приготовить – будет вкусно, не сомневайтесь.

В готовый рис можно не добавлять дополнительные примеси и употреблять в виде диетических хлебцов. Их полезные свойства оценят люди, следящие за своим здоровьем.

Сегодняшнее блюдо потребует от нас некоторой ловкости и сноровки, но оно того стоит. Если вы любите попкорн, то воздушный рис придется вам по вкусу. Но если попкорн это лакомство для вкусного просмотра видео и кино контента, то рисовый попкорн это намного более универсальный продукт.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Рецепты приготовления воздушного риса в домашних условиях

Многие специалисты отмечают, что рисовая крупа может похвастаться прекрасными абсорбирующими свойствами. Она способна быстро впитывать большинство вредных веществ, которые попадают в организм человека вместе с другой едой. А это обеспечивает выведение всех лишних токсинов и шлаков.

Позже достаньте смесь и перемешайте ее в отдельной емкости с рисовыми воздушными хлопьями. Одновременно с этим подготовьте посуду для выпекания продуктов. Заранее смажьте ее рафинированным маслом.

Еще самоделки:  Как найти песню если не знаешь слов — фото с этапами

Польза

Воздушный рис: польза и вред, как делают, рецепт с фото и видео

Часто эти зерна помогают при недугах. Так, их употребляют в пищу в качестве сильного жаропонижающего средства. Можно использовать такой продукт и для мочегонного эффекта.

Сначала тщательно промытую крупу отправляют ненадолго жариться на сковородку. После рисовые зерна выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они сушились и остывали.

Рисовые сгустки аккуратно размещают на пергаменте или специальной пищевой пленке. Там их оставляют на время полного остывания.

Воздушный рис в домашних условиях: польза, вред и особенности приготовления

После того, как рис готов, плитку шоколада вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане и немного остудить.

Подлинное происхождение продукта неизвестно. Одни считают, что воздушный рис – индийское лакомство, другие утверждают, что это традиционная таиландская закуска.

7. Скатайте небольшие рисовые шарики и отправляйте на сковороду. Через минуту при помощи шумовки их можно доставать, так как рис начинает разбухать практически сразу.

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Воздушный рис: польза и вред, как делают, рецепт с фото и видео

Можно готовить из круглого или дикого риса. В данном случае лучше использовать последний. Технология приготовления аналогичная.

2. После отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Несмотря на то, что продукт полезен для аллергиков и диабетиков, употреблять его в больших количествах все же не стоит.

Для этого понадобится растительное масло и круглый шлифованный рис. Количество продуктов берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, на какое количество людей вы рассчитываете.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector