Как шинковать капусту ножом для шинковки капусты — фото и советы

Ножи для нарезки капусты

Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.

Специальный нож для шинковки капусты более удобен, чем кухонный. Это приспособление и безопаснее кухонного резака, так как порезаться им намного сложнее. Расположение лезвий помогает нарезать кочаны на тонкие волокна, не примеряясь.

Шинковочные ножи, как можно догадаться по названию, – приспособления, которые предназначены для того, чтобы легко и быстро нарубить даже большое количество капустных кочанов. Это достигается удобным расположением лезвий. Такие шинковки незаменимы при заготовках на зиму. Но можно их использовать и для приготовления салатов, щей или других блюд.

Правила использования ножей для шинковки

Ножи для нарезки капусты

Такое приспособление оснащено стальной пластиной, на которой находится двойное лезвие. Оно расположено под небольшим углом. Это сделано для удобства нарезки кочана поперек волокон, как и рекомендуется. Пластиковая ручка также находится под углом к пластине.

Конечно, на кухне можно нарезать капусту и обычным способом, но не факт, что сохранятся все ее вкусовые качества. Шинковальные устройства позволяют это сделать, при этом волокна будут тонкими и ровными.

Самыми простыми терками-шинковками нужно пользоваться с большой осторожностью, так как у них минимум защиты.

Gipfel 9746 изготовлен из закаленной нержавеющей стали и имеет два остро заточенных лезвия. Производитель – немецкая фирма Gipfel, которая известна высоким качеством своей продукции.

Как мелко нашинковать капусту за 5 минут без ножа

Пугаться значительной цены не стоит. Овощерезка быстро отобьет затраченные на нее финансы. Такой продукцией сегодня пользуются и профессионалы, и домохозяйки.

Почти в каждой металлической терке есть вытянутое в длину отверстие. Это нож для шинковки капусты.

Просто разрежьте капусту на несколько некрупных кусков. Остальное сделает кухонный гаджет.
Измельченный таким образом овощ будет очень сочным. Если вы планируете потушить капусту, лучше предварительно слить с нее жидкость.

Еще самоделки:  Как сделать мощный магнит в домашних условиях — фото и советы

Мясорубка

Ножи для нарезки капусты

Если ножей несколько, необходимо выбрать какой-то из них. Например, вы хотите, чтобы кусочки были кубическими или планируете получить капустную соломку. В таком случае установите один или два ножа, вам поможет в этом инструкция.

Немного приспособившись, можно измельчать им капусту быстро, ловко и аккуратно. Меньшие отверстия, которые мы применяем для моркови, тоже подойдут, если кочан упругий и плотный.

Капустный сок полезен для организма, его употребляют в свежем виде. Можно использовать остатки жидкости для заправки салата, соединив их с пряностями.

Ровно нашинкованная капуста великолепно выглядит в салатах и борщах. Но измельчить кочан можно не только ножом. Вот несколько способов красиво нарезать овощ.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Если вы готовите квашеную капусту в рассоле на зиму, то храните ее в холоде (в холодильнике, на балконе или в холодном погребе), так она простоит несколько месяцев.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Приготовление вкусной квашеной капусты

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Сюда я вынесу комментарии читателей, которые успешно победили слизь в квашеной капусте:

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт очень простой и проверен годами (достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала )!

Капуста и морковь для заквашивания в рассоле

Независимо от рецепта во время закрашивания иногда может появляться слизь. Точно сказать, из-за чего это происходит, сложно. Это может быть из-за несоблюдения температурного режима, не тот сорт капусты, йодированная соль вместо обычной каменной, грязь, не та фаза луны и т.д.

Квашеная краснокочанная капуста

Красная капуста полезна при гипертонии, для лечения легочных и профилактики сосудистых заболеваний.

Еще самоделки:  Как сделать узел на нитке с иголкой — фото с этапами

У красной капусты один минус – синие руки и доска, когда ее режешь. Но все отмывается без проблем.

Квашеная краснокочанная капуста

Ножи для нарезки капусты

7. Кастрюлю оставить при комнатной температуре. Лучшая температура брожения 15-18 градусов. Каждый день протыкать капусту до самого дна для удаления бродильных газов, это улучшает ее вкус. Подходящий инструмент для этого – деревянная палочка для шашлыков. Небольшое количество капусты можно просто перемешивать.

Если соединить красную капусту с белой, то можно квасить обычным традиционным способом, перемешивая шинкованную капусту с солью.

Если любите пробовать новое и полезное, попробуйте заквасить немного красной и белой капусты в соотношении 1:1 в рассоле. Можно изменить пропорцию, положить немного больше белокочанной как у меня в рецепте.

Обзор блендера Bosch MSM 88190

Устанавливать диск очень просто — в его верхней части предусмотрены углубления для пальцев. Что ж, разобравшись с теорией, приступаем к практическим испытаниям.

Корпус устройства изготовлен из прочной нержавеющей стали. В его верхней части есть узкая «шейка», покрытая мягким нескользящим пластиком. Рядом расположены две кнопки, отвечающие за пуск устройства и активацию турборежима. Обе клавиши слегка утоплены внутрь, поэтому нажать их случайно не получится.

Малая чаша

Ножи для нарезки капусты

Скорость регулируется поворотным кольцом сверху моторного блока. Доступно 12 режимов, поэтому Вы без труда подберете оптимальные настройки для всех операций. Блендер оснащен длинным спиральным проводом. Благодаря этому Вам будет удобно работать как рядом с розеткой, так и на расстоянии около метра от нее.

В принципе, ее функции почти не отличаются от описанных выше. Однако производитель рекомендует использовать именно ее для измельчения твердых продуктов:

Все в ту же чашу кухонного комбайна устанавливаются другие инструменты. Самый интересный из них — пластиковый тестомес. Он способен приготовить однородную массу для капкейков, блинов и даже для домашнего хлеба за считанные минуты. Главное — выбрать умеренную скорость, чтобы ограничить нагрузку на мотор блендера.

Как быстро и тонко нашинковать капусту обычным ножом

Никогда не беритесь за заточку ножей, если вы не умеете делать этого правильно. Лучше отнести инструмент профессиональному заточнику или тому, в чьих навыках вы уверены.

Еще самоделки:  Смотреть бесплатно как сделать дом из кирпича — фото и советы

Если вы будете резать капусту вдоль волокон, выделится больше сока. За пару-тройку минут ваш кочан будет измельчен тонкой соломкой нужной длины.

Какой нож лучше использовать для шинковки?

Ножи для нарезки капусты

На заметку! А что делать тем, у кого не оказалось ножа с лезвием нужной длины и ширины? Попробуйте воспользоваться любым удобным для вас ножиком. Однако он тоже должен быть максимально острым. Шинковкой в этом случае занимаются тем же способом. Отличие будет лишь в том, что из-за более короткого лезвия четвертинки кочана сначала нарезают вдоль на полосы шириной 3-4 см. Затем эти полоски режут соломкой поперек.

Удобно использовать и деревянную или пластиковую терку-шинковку с коробом. В процессе работы капуста не будет разлетаться по всему столу, а аккуратно поместится в короб-основание.

Часто для шинковки капусты используют специально предназначенные инструменты – топорик с двумя лезвиями, комбайн с насадкой или особую терку. Если вы сторонник кухонного минимализма и не хотите, чтобы набор кухонных инструментов разрастался в геометрической прогрессии, можно не приобретать специализированные шинковки, а научиться делать это обычным ножом.

Как правильно и быстро нарезать капусту соломкой и кусочками

В шаурму часто добавляют не белокочанную, а пекинскую капусту. Кочаны пекинской капусты имеют вытянутую продолговатую форму. У основания листья утолщенные, плотные, их нужно обрезать. Но лучше делать это в самом конце, чтобы листья держались вместе, и их было легче резать.

Для салатов и некоторых других блюд пекинскую капусту не нарезают, а рвут кусочками.

Блюда с нашинкованной капустой

Ножи для нарезки капусты

На зиму капусту заготавливают по-разному. Способ выбирают в зависимости от объемов капусты и желаемого результата:

Кочан либо разрезают вдоль, либо нарезают целиком, тонкой соломкой поперек волокон.

Внимание! Выбирать стеклянные и керамические доски нельзя, поскольку соприкосновение ножа с такой поверхностью влечет быстрое притупление инструмента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector