Какая свинина лучше для шашлыка на мангале — фото и советы

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Лук очистить, нарезать его средней толщины полукольцами, туда же вкинуть специи, присолить, на вкус свой поперчить, смешать.
Мясо полить соком, предварительно выжатым с лимончика, хорошо смешать и пусть полчасика отдыхает пока.

Мясо нарезать кусочками (не мельчите, пусть средние куски будут), лук – полукольцами. Присолить, поперчить, влить вино, смешать и поставить под пресс на 5-7 часов в холодильник. Шампиньоны вымыть, очистить, цукини нарезать кружками. На шпажки нанизать вперемешку с грибочками и кабачками с луком. Можно жарить.

Маринад для шашлыка из свинины:

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Мяско промыть. Нарезать, обсушить немного и в этом маринаде обвалять, оставляла на 4 часа.

Мясо нарезать прямоугольничками. Лук и чеснок любым способом измельчить практически в кашицу. Мясо присолить, по своим предпочтениям поперчить, добавить луково-чесночную кашицу, хорошо перемешать, добавить лаврушку. Все залить кефиром.

Мясо нарезать довольно таки крупными кусками со стороной около 5 см, обвисший жирок снять, хорошо вымыть, оставить, чтобы водичка сбежала, переложить в кастрюльку (лучше всего – в эмалированную).

Как жарить настоящий шашлык, секреты успеха вкусного шашлыка

Ну вот, как жарить шашлык мы рассказали, за вами остается воплотить все наши советы на практике. Ну и конечно же, если есть какие-нибудь секреты приготовления, ждем ваших комментариев с нетерпением! Путешествуйте вместе с командой travel-picture.ru не только по кухне, но и по всему миру узнавая все интересное вместе с нами.

Обязательно ищем жирную телятину, когда будете жарить шашлык, жир можно запихнуть между кусочков мяса, шашлык таким образом получиться не сухим и ароматным.

Угли готовы, начинаем жарить шашлык. Шампура для жарки шашлыка должны быть плоскими, для не однократного переворачивания, мясо на таком шампуре очень хорошо сидит и не переворачивается самостоятельно.

Накрываем стол после жарки шашлыка

В процессе жарки шашлыка поливаем его маринадом. Один совет, не вздумайте поливать шашлык красным вином – иначе получится жестким! Готовность шашлыка проверяется, когда при надрезе ножом из мяса не идет красная жидкость, жидкость должна быть прозрачной.

Ну и конечно же не помешает бутылка хорошего вина, а вот какое вино и к какому мясу выбрать мы уже писали в нашей статье про выбор вина, когда путешествовали по Франции, советуем прочитать.

В маринад советуем добавлять кисломолочные продукты (любые), они смягчают мясо. Также забываем про майонез, его нельзя подвергать термической обработке.

Не рекомендуем использовать уксус в любом его виде, забудьте про него. Если углубляться далеко в дебри, то уксус ухудшает вкус и аромат шашлыка – давит его своей кислой средой, он удаляет межклеточную структуру мяса, сушит мясо изнутри, удаляя жидкость. Отсюда шашлык получается сухим и резиновым.

Вкусный шашлык — секреты мастерства

Удачный рецепт с детальными фото, хороший маринад, вкусный соус, свежие овощи в дополнение — все это крайне важно, но правильно выбрать мясо — первейшая задача, без решения которой сногсшибательным шашлыком вам никак не удастся полакомиться. Итак, приступаем к выбору.

Позвольте также напомнить вам, что баранина — мясо, которое очень быстро застывает из-за своей жирности. Есть шашлык из баранины следует сразу же, без промедления, иначе блюдо потеряет всю свою прелесть. Свежая зелень и овощи идеально дополнят его вкус.

Выбор мяса для шашлыка

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Варианты маринадов для шашлыка из свинины не счесть. От простых с лимонным соком, луком и перцем, до сложных комплексных обмазок из экзотических фруктов и ароматных трав. Мариновать (замочить) свинину можно в травах и пряностях, в аджике и фруктовых соках, в вине и пиве, в кефире и майонезе, йогурте и минеральной воде, квасе и уксусе, она сочетается с чем угодно.

Еще самоделки:  Что можно сделать из старых зубных щеток — лайфхаки с фото

В океане рецептов шашлыка из свинины крайне затруднительно выбрать лучшие, там не менее, мы можем предложить вам несколько быстрых, пикантных и оригинальных рецептов с фото, в том числе армянский и грузинский, которые станут беспроигрышной основой для для кулинарной самореализации. Освоив их тонкости, вы легко сможете усовершенствовать данные рецепты по своему вкусу и готовить шашлык дома и на природе.

Выбирая рыбу для шашлыка, отдавайте предпочтение свежей, а в идеале даже живой. Замороженная же рыба должна оттаивать при температуре не выше +5 С, на нижней полочке в холодильнике.

Шашлык из свинины: 7 рецептов самого вкусного шашлыка в домашних условиях, чтобы мясо было мягким

Укладываем «шампуры» друг на друга и включаем мультиварку в режиме “Выпечка”, установив время — 1 час и 20 минут.

Про шашлык из курицы в банке я уже писала в отдельной статье подробно, с пошаговым рецептом и фото, а теперь на очереди свиной, который мы будем готовить дома в духовке.

Про маринование мяса я уже рассказывать не буду, можете выбрать один из вкуснейших маринадов для шашлыка из свинины, описанных в прошлой статье, или сделать вот такой:

Шаг 1

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

И снова отправляем в печь на 10 минут при такой же температуре.

Кусочек шашлычного мяса при нанизывании на деревянную палочку, должен чередоваться с кусочком сала, при этом, последним обязательно должен быть кусочек сала. Не стоит нанизывать кусочки слишком плотно друг к дружке.

Готовый шашлык из свинины в мультиварке получается достаточно сочным, и в дополнительных соусах не нуждается. Он максимально приближен по своей мягкости и вкусовым качествам к тому блюду, которое все обычно кушают с большим удовольствием, сидя в лесу у костра.

При этом сделайте так, чтобы конец палочки находился внутри кусочка мяса (дабы уберечь от царапин покрытие чаши), другой конец оставьте свободным, и тогда вам будет удобно браться за него и переворачивать шашлычок. Старайтесь чтобы его свободный конец шпажки не касался внутренней стороны чаши.

Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык

Самый простой способ получить ароматное мясо – купить готовый шашлык в магазине. Заботливый производитель мясных продуктов за вас нарежет и замаринует мясо, а вам останется только насадить его на шампуры или разложить на решетку. Однако покупая готовый продукт, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо мягким, нежирным и по-настоящему вкусным. Поэтому предлагаем вам самостоятельно мариновать мясо, тем более что делать это совсем не сложно.

Если захотите приготовить на огне коктейль из морепродуктов , берите крупные очищенные креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, сладкий перец, чеснок и лавровый лист, а также рыбу – подойдет дорада и камбала. Нанизывать на шампуры морепродукты следует по очереди, чередуя их с нарезанными средними кусками овощами и лавровым листом. Сверху все это солится и посыпается молотым перцем по вкусу. Рыбу можно предварительно обвалять в специальной приправе.

Какое мясо выбрать

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Одним из самых распространенных является маринад из уксуса (лучше использовать натуральный уксус, а не синтетический), порезанного кольцами лука, черного перца и соли (именно в таком составе, как правило, «плавает» магазинный шашлык). Однако у этой смеси есть существенный недостаток – если переборщите с количеством уксуса и временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.

Для шашлыка из рыбы берем килограмм филе семги, одну крупную луковицу, один зубчик чеснока, 3–4 кольца лимона, несколько веточек укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем наши ингредиенты и натираем ими куски рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого нанизываем семгу на шампуры (лучше всего бамбуковые) или выкладываем на решетку и готовим до появления румяной корочки.

Еще самоделки:  Как сделать лук и стрелы своими руками — этапы с фото

Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.

10 советов, как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

Говяжье мясо суховато и жестковато, поэтому для шашлыка его выбирают редко. Но если выбор пал именно на говядину, то нужно брать молодую светлую. И предпочесть вырезку.

Шаг 2. Корень имбиря почистить и натереть. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Свинина

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Шаг 3. Мясо сложить в емкость для маринования. Добавить к нему имбирь и чеснок, посыпать свежемолотым перцем и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями.

К сожалению, в наших магазинах хорошая баранина попадается редко. Нужно знать места или договариваться на рынке с мясником. Но если все же вы увидели на прилавке хорошую, свежую, яркую баранину, то для шашлыка выбирайте вырезку, корейку или мякоть задней части.

Шаг 1. Мясо промыть, нарезать крупными кубиками (примерно 2х2 см).

Как приготовить вкусный шашлык на мангале рецепт

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Накрываем стол после жарки шашлыка

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

— Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие. А едим — при помощи вилки и ножа, как любое мясо.

Если этот набор кажется вам слишком банальным, можете поэкспериментировать с овощными салатами, блюдами из грибов, сырами.

Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Благодаря такой технологии, картофель пропекается просто отлично и получается очень сочным.

Как правильно готовить мясо и овощи на природе? The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам

свежевыжатый сок апельсина, ром, цедра лайма, много петрушки, чипотле

До майских праздников осталась всего пара дней, и многие встретят их за городом или в парках. Поэтому The Village запускает мини-серию материалов, посвящённую теме пикников и приготовления пищи на природе. О том, какими приспособлениями нужно обзавестись, чтобы стать мастером приготовления блюд на огне, мы уже рассказывали. Но как сделать хороший шашлык? В новом выпуске The Village расспросил директора Академии гриль Weber Михаила Ануфриева и шеф-повара ресторана «Шинок» Елену Никифорову о том, что и как готовить на природе.

Подготовка

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Сначала шашлык готовят на сильном огне, равномерно обжаривая со всех сторон, но при этом не допуская открытого огня, а затем на тихом жаре. Температуру жара можно регулировать, сдвигая раскалённые угли. Скорость приготовления зависит от нескольких факторов: размера кусков, жирности мяса, температуры на улице, а главное, температуры самого мяса. Степень готовности мяса можно проверить в любой момент при помощи термометра либо сделав надрез ножом.

Для одного гостя 250–300 грамм сырого мяса — щедрая порция, при условии, что мясо жирное (свинина, толстый край говядины, баранья ножка). Если постное (говяжья вырезка: филе или тендерлоин, вырезка ягнёнка, курица, индейка) — 300–350 грамм.

Еще самоделки:  Как сделать нос для клоуна своими руками — с фото

стаут, сливочное масло с чесночной крошкой,
чёрный перец

Мясо для шашлыка – как правильно выбрать и приготовить

Идеальными для шашлыка считаются задняя часть, ошеек, лопатка. Попробуйте замариновать мясо в нефильтрованном светлом пиве, добавив специи. Тогда шашлык станет особенно мягким. В отличии от говядины и баранины, свинину рекомендуется дожаривать.

Попробуйте использовать для гриля говяжьи стейки сухой выдержки или стейки влажной выдержки, их вкус не оставит Вас равнодушными.

Этот вид мяса готовить проще всего. Оно маринуется за пару часов. Для маринада подойдет карри, соль и перец, свежая зелень и даже сливки. Для шашлыка подойдут любые части, кроме филе (оно недостаточно жирное и сочное) – бедра, крылья, голяшки. Курицу обязательно следует дожаривать, так как это мясо не доходит после снятия с огня.

Шашлык из мяса курицы

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Для шашлыка подойдет вырезка, спинная и задняя часть, лопатка. Маринад лучше всего приготовить из вина, соли с перцем, растительного масла. Также можно добавить лавровый лист.

Говядину также лучше слегка недожаривать, так как это мясо имеет свойство «доходить» в течение нескольких минут после снятия с огня – за это время рассасываются внутренние соки, и кусок приобретает особый окрас и становится более нежным. Расположение отдельных кусочков на гриле или шампуре не должно быть чересчур плотным.

Если жарите стейк из говядины на гриле, то возьмите куски толщиной 2-2.5 см. Жарить их нужно по две минуты с каждой стороны, степень прожарки выберите на свое усмотрение. Как правило, 20 минут достаточно для сильной прожарки.

Сам процесс поджаривания на огне не превышает получаса. Желательно, чтобы кусочки не размещались на шампуре или решетке слишком близко друг к другу. Еще один нюанс – баранину лучше немного недожаривать, чтобы она получилась более сочной.

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Как замариновать шашлык

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Какая свинина лучше для шашлыка на мангале — фото и советы

Майские праздники — чудесная возможность сочетать полезное с приятным: огородные заботы-работы и пикники-шашлыки. Где бы вы ни проводили выходные – на дачном участке, в саду, на речке или озере, даже просто во дворе – место для мангала везде найдётся. Главное — желание, хорошая компания и знание, как приготовить вкусный шашлык на костре. Вдохновение и дружеская компания для вылазки на природу непременно найдутся, а рецептом вкусного шашлыка сейчас с вами поделюсь.

А чтобы легче было нанизывать, можно смазать шампур подсолнечным маслом. Но будьте осторожны – берегите руки!

Ингредиенты для шашлыка

Шашлык из свинины и рецепты маринадов

Нарежьте лук кольцами Смешайте лук, мясо и специи Добавьте соус для маринада

Иногда для маринада используют и более экзотические ингредиенты: для шашлыка по-гречески — гранатовый сок; по-китайски – соевый соус в сочетании с имбирем, мёдом, сухим вином, чесноком и перцем. Кое-кто маринует мясо в квасе, пиве или виноградном соке. Что выбрать из этого разнообразия, решайте согласно своему вкусу.

Добавим немного майонеза, тщательно перемешаем и оставим шашлык минимум на 2 часа при комнатной температуре (можно и на ночь).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector