Warhammer: Fantasy, вот как теперь называется ваша армия в AoS

Мое погружение из Warhammer: Fantasy в Age of Sigmar не было медовым месяцем.

Одним из самых трудных моментов (если не принимать во внимание тот факт, что они взорвали вымышленный Старый Свет) было полностью осознать, как различные армии из Warhammer Fantasy теперь называются в Age of Sigmar и как они разделены на различные фракции.

Примечание: с момента написания этой статьи многое изменилось. Некоторые вещи здесь немного устарели.

Вот краткая сводка изменений названий (но читайте дальше, чтобы получить более полное объяснение того, как ваша старая фэнтезийная армия будет выглядеть в новом мире):

  • Эльфы превратились в Аэльфов
  • Гномы теперь Дуардин
  • Орки — Орруки
  • Гоблины — гроты
  • Огры хотят называться Огоррами.
  • Тролли — трогготы
  • Империя — Свободные народы
  • Lizardmen — Seraphon (и технически больше не живет в джунглях)
  • Greenskins пишется с буквой Z в конце.
  • Но Хаос в основном сохранил свои имена

Кто с кем в союзе?

В Age of Sigmar каждая из различных армий (теперь они называются фракциями) является частью одного из четырех Великих Альянсов.

Можно создать армию, состоящую из моделей разных фракций одного Великого Альянса, хотя это может быть не самая сильная армия.

В Warhammer: Fantasy это называлось «смешивание армий».

У некоторых фракций есть Батальон. Этот баттлтоум — то, что раньше называлось армейской книгой.

В баттлтоме вы найдете правила, которые делают конкретную фракцию сильнее, если вы используете только модели этой фракции. Бонусы, которые вы получаете за наличие моделей только одной фракции, называются способностями верности.

Пример: вместо того, чтобы играть с кучей разных моделей Ордена, вы играете только с моделями из линейки Lizardmen. Это даст доступ к дополнительным заклинаниям, артефактам и правилам призыва Серафона.

Все это должно выглядеть очень знакомо, если вы играли в старое фэнтези, поскольку это, по сути, возвращение к старой системе — но с добавлением возможности создать армию Великого Альянса или добавить союзников к армии вашей фракции.

Четыре великих альянса — это Порядок, Хаос, Разрушение и Смерть.

Лучше всего следить за развитием событий в приложении AoS, где вы сможете увидеть, какие модели есть в каждой фракции.

Хорошие парни» (Порядок)

Альянс Порядка объединен Сигмаром (теперь он ходячий живой бог) против армий четырех богов Хаоса.

Многие из фракций, входящих в альянс Порядка, никак нельзя назвать «хорошими парнями».

Например, новые Идонет Дипкин (Аэльфы) совершают набеги на мирные человеческие рыбацкие деревни, убивают всех подряд и крадут души людей, чтобы создать потомство.

Гномы Fyreslayer помогают только потому, что получают Ur-Gold, а Daugther of Khaine… ну, давайте просто скажем, что они, вероятно, ближе к злу, чем к добру.

Альянс в основном объединен Сигмаром и общей позицией по отношению к Хаосу.

Они все согласны, что мы должны объединиться против этих больших задир Хаоса, потому что если они потерпят поражение, мир станет похож на старый мир.

Армии Старого Фэнтези в составе Великого Альянса Ордена

Гномы

О, как пали могучие. Старая серия гномьих миниатюр разделилась на Dispossessed Ironweld Arsenal и некоторые из них вошли во фракцию гномов.

Dispossessed: это армия, состоящая из всех старых пеших гномов. Ваши длиннобородые, молотобойцы, железобойщики и так далее все еще живы и здоровы!

Ironweld Arsenal: это немного странная фракция. Она состоит из старых военных машин империи, старых военных машин гномов и героев, которые были машинами. У гномов вы найдете когсмита, Органную пушку, пушку и гирокоптеры.

  Обзор фракций Warhammer 40k: Все армии и расы

Гномы: Некоторые из ваших старых гномов спрятаны здесь. Это не самое лучшее место, потому что без нового имени AoS вас вычеркнут из игры.

Парни здесь не являются частью системы matched play, что означает, что их обычно нельзя использовать в турнирах. Здесь вы можете найти Наковальню Судьбы, несколько персонажей, шахтеров, старых истребителей, метатель болтов, пламенную пушку и метатель обид. Очень тяжело видеть, как уходят эти модели. К счастью, у гномов также есть несколько новых игрушек!

Новые фракции: если вам понравились истребители, вам понравятся Fyreslayers! Это целая армия, посвященная только этим парням! Если вам больше по душе стрельба и механика, то вам больше подойдут Kharadron Overlords. Кто не любит летающие дирижабли и гномов?

Империя

Довольно большой ассортимент Империи разбит на множество маленьких странных фракций. Некоторые из них имеют смысл, а некоторые просто немного странные.

Свободные народы: это та часть армии Империи, которая сосредоточена на пеших войсках и войсках вообще. Здесь все ваши мечники, алебардисты, ополченцы, лучники, арбалетчики и пращники.

Вы также можете найти демигрифов, пистольеров и аутригеров. Пеший или конный герой, а также герой на грифоне включены в качестве опции героя.

Collegiate arcane: вы можете спросить, куда делись волшебники.

Что ж, они входят в коллегию арканов вместе с Люминарком и Небесным Ураганом. Это просто странная маленькая фракция.

Посвященные Сигмара: а что насчет всех этих сумасшедших флагеллантов? Теперь у них есть своя отдельная безумная фракция вместе со священниками, охотниками на ведьм и боевым алтарем.

Ironweld Arsenal: все пушки теперь объединены с гномьими пушками. Адская залповая пушка, ракетная батарея и паровой танк пережили взрыв старого мира.

Империя: ужасная не-AoS’ed названная фракция. Юниты, которые не легальны в (большинстве) турнирных игр, — это рыцари империи, мортира, пушки, инженер на крутом роботизированном коне и Бальтасар Гельт на пегасе.

Lizardmen

Серафон: Lizardmen в основном уцелели, имеют новый боевой состав и теперь являются Seraphon. Несколько отрядов не входят во фракцию, но это мелочи: хамелеон-преследователь, сцинк-пророк, сцинк-вождь и старые стаи.

Самый большой удар для Lizardmen — это история. Она становится лучше в некоторых новых историях, но космические корабли очень далеки от атмосферы джунглей, которую любят большинство игроков Lizardmen. К счастью, это AoS, и вы можете придумать, что ваш Серафон все равно живет в джунглях.

Темные эльфы

Темные эльфы находятся в немного странном, но, возможно, хорошем месте. Четыре фракции составляют то, что было старыми темными эльфами. Достаточно много моделей исчезло (и я даже не могу найти их на сайте компендиума).

Daughters of Khaine: у эльфов-колдунов новый лидер, новые модели и новый боевой состав для AoS. Хорошие времена! Вместе с ведьмами в сборник включены и колдуны Doomfire Warlocks (я знаю, что у вас они есть, потому что они были сломаны однажды).

Ковен Дарклингов: эта фракция состоит из старых пеших войск. Копейщики, арбалетчики, палачи, черный дракон и колдунья. Чем-то напоминает свободные народы, так это отсутствием выбора.

Scourge Privateers: какая странная фракция. Корсары, колесница, герой и гидра в странной форме. Фракция упоминается в некоторых книгах, и там они действительно круты, но это просто странная коллекция моделей.

Shadow Blades: что за… фракция, состоящая из героя-убийцы и темных всадников?

Орден Серпентис: черный дракон, гидра, рейдеры холода и колесница холода.

Темные эльфы (или ушедшие): Мантикора, темные всадники, тени, метатель болтов и гарпии. Может быть и больше, так как трудно сделать какой-либо хороший обзор, потому что их нет в приложении.

Лесные эльфы

Если вам нравятся тематические армии дриад и дровосеков — радуйтесь! Если же вам просто нужны классные эльфийские чуваки, то вас ждет облом.

Армия была разделена на фракции: дриады в одной фракции, а эльфы в другой. Довольно много моделей потерялось по дороге в AoS.

  Отряд Люминетов в Warcry Обзор, руководство и тактика

Сильванет: Деревья — молодцы! Alarielle the Everqueen пробудилась как бог, и теперь у нее есть удивительная модель.

Все старые деревья выжили, и теперь у них больше возможностей, включая солидный баттлтомик.

Странники: Волшебники, герой waywatcher, герой waystrider, стражи поляны, рейнджеры, гвардейцы, сестры шипа, дикие всадники и сестры дозора (ранее у высших эльфов) — вот и все, что вы получите.

Странники — тематически очень крутая армия, но из-за характера правил для моделей я сомневаюсь, что когда-нибудь закончу красить своих эльфов.

Они хороши, но они в основном стреляют и телепортируются (кажется скучным).

Лесные эльфы: ниже приведен список юнитов, не легальных в матчевой игре (и исключаемых из следующих книг).

  • Герой со знаменем
  • Герой на орле
  • Герой на олене
  • Лесной дракон (в обеих формах)
  • Орион с гончими
  • Вардансеры
  • Отряды наблюдателей
  • Всадники на поляне
  • Орлы

Черт, какие большие потери!

Высшие эльфы

Высшие эльфы почти поплатились за то, что их разнесли в наибольшем количестве мелких фракций. 5 фракций составляют старую армию, и некоторые ключевые юниты теперь находятся в разделе «высокие эльфы», поэтому больше не являются частью соревновательной игры.

Высшие эльфы: проклятые. Копейщики, лучники, серебряные шлемы, метатели болтов, орлы и пеший морской герой. Все (более или менее) исчезли.

Это очень неприятно, так как я помню, что именно эти юниты были одними из самых крутых в игре в детстве.

Совет Элдрича: Loremaster, дракон с магами, архимаг и мастера меча.

Lion rangers: белые львы и колесницы…

Орден Драконис: Боевой герой на драконе, благородный дракон и всадники драконьего типа.

Храм Феникса: Пламенный феникс, морозный феникс, феникс-страж и герой.

Swifthawk Agents: летающие колесницы, колесницы, сидячие пехотинцы с копьями, быстрая кавалерия и прочая летающая мелочь.

Бретонния

Мне очень жаль. Вы все еще можете найти здесь что-то для игры, но эта классная армия снимается с производства.

Хотите начать играть в Age of Sigmar?

Армии старого фэнтези в составе Chaos Grand Alliance

Skaven

Армия Skaven присоединилась к Хаосу и была разделена на 4 клана и один главный клан.

Они по-прежнему называются Skaven и имеют точно такой же колорит, как и раньше (мило!).

Клан Eshin: все скавены-убийцы.

Clan Moulder: все большие монстры.

Клан Пестиленс: все чумные скавены.

Клан Skryre: все Warmachine вещи

Клан Верминус: все пехотинцы и герои.

Masterclan: большие парни, Грейзир и кричащий колокол.

Skaven (выводится из игры): skavenslaves (nooo!) и герой со знаменем.

Демоны Хаоса, воины Хаоса и зверолюди

Во фракции Хаоса произошла настоящая перетряска.

GW решили разделить их в зависимости от того, к каким богам хаоса относятся юниты.

Снимаются с производства:

  • герой-зверолов на колеснице
  • герой Центигора
  • Герой со знаменем
  • Forsaken
  • Огоры Хаоса
  • Дракон Хаоса
  • Король троллей (*печальное лицо*)
  • Тролли Хаоса
  • Великий Таурус
  • Знакомые Хаоса
  • Адский Канон
  • Ламмасу

Зверолюди: теперь состоят в двух разных фракциях. Warherd — это все большие парни (doombull, bullgors и ghorgon), а остальные — во фракции Brayherd.

Everchosen: это фракция Archaons (у него теперь есть хорошая модель). Это он, несколько всадников и новый призыватель гаунтов.

Монстры Хаоса: Центигоры, боевые гончие, гарпии, химеры, джабберслит, бойня, вихревой зверь и кокатрис.

Рабы тьмы: люди, обращенные к хаосу.

Сюда входят спауны, мантикоры, пешие и конные герои, воины хаоса, избранные хаоса, мародеры и всадники мародеров, колесницы, варшрины и рыцари.

Некоторые из этих юнитов могут получить метки, чтобы присоединиться к другим фракциям.

Конечно, у вас есть четыре основные фракции со всеми моделями, которые вы знаете и любите:

  • Кхорн (имеет батальон)
  • Нургл (есть баттлтом)
  • Слаанеш (нет, они не исчезли, но баттлтома пока нет)
  • Tzeentch (есть баттлтом)

Гномы Хаоса

Легион Азгорха на Кузнечном мире.

Армии Старого Фэнтези в составе Великого Альянса Разрушения

Орки и гоблины

Орки и Гоблины разобраны на 8 фракций, поэтому им приходится нелегко.

Aleguzzler Gargant: фракция, состоящая из гиганта и гиганта мира Forge. Почему?

  Warhammer The Old World (все, что мы знаем и что подтверждено)

Bonesplitterz: у диких орков теперь есть своя фракция и батальон (но новых юнитов нет).

Gitmob: все гоблины, не относящиеся к ночным или паучьим, составляют эту фракцию. Warmachines, chariots, wolfriders и skulkers.

Greenskinz: видите тенденцию с буквой «Z»? Это самые маленькие и самые старые модели орков. Стандартные модели пеших орков, варбосс и виверн, шаман, орки на кабанах и колесницы орков.

Ironjawz: старые черные орки здесь, и у них есть новые друзья.

Новые модели больших бронированных орков, пеших и на свиньях, герой-волшебник, пеший герой и герой на… ну, монстре составляют эту фракцию. Батальон делает их самой конкурентоспособной армией Разрушения (но это не высокая похвала).

Гроты Лунного клана: здесь собраны все ночные гоблины. Пешие ночные гоблины, сквиги, подручные, шаманы, прыгучие сквиги, сквиг-манглер, фанатики, а также сквиг-гобба и колоссальный сквиг из кузнечного мира.

Паучий клык: эта фракция немного странная, но в то же время довольно крутая. Она состоит только из паука Арока, большого паука с героем и маленьких гоблинов на маленьких пауках.

Троггеты: у троллей теперь есть своя фракция…

Орки и гоблины: уходят следующие модели: орки-наемники, орк-задира, большой толстый гоблин на колеснице и гоблин-герой.

Королевства огров

Огры были разделены на три фракции, и несколько моделей исчезают.

Рейдеры Звериного Когтя: GW забрала все модели верховых и налетчиков и поместила их в свою собственную фракцию. Здесь вы найдете стоунхорна, громового клыка, охотника на героев и его питомцев, йетессу и скорбного клыка.

Разрушители кишок: Тиран, Мясник, нормальные огры, иронгуты, горгеры, Leadbelchers, Ironblaster, Scraplauncer гоблины. Ходят слухи, что в ближайшие годы они могут получить баттлтомы.

Firebelly: серьезно, GW, зачем вы это делаете? У огнедышащего мага-людоеда есть своя фракция.

Ogre Kingdoms: крутая модель Goldtooth и герой со знаменем уходят.

‘Мертвецы’ (Death)

Нагаш — это все, и все — это Нагаш. Главный человек вернулся, больше и богоподобнее, чем когда-либо.

Нагаш начал с того, что помогал Сигмару, но теперь все изменилось.

С введением Войн Душ (новая сюжетная арка) Нагаш полностью перевернул сценарий, устроив большое Некротрясение!

Нежить стала такой, какой вы ее знали раньше, но с гораздо большим упором на Нагаша и его Мортархов. Короли Гробниц (на данный момент) исчезли.

Армии старого фэнтези в составе Великого Альянса Смерти

Графы-вампиры

Нагаш действительно встряхнул ситуацию. Смерть немного уникальна, потому что их способности верности обязательно привязаны только к одной фракции. Как это работает, смотрите в «Легионах Нагаша».

Мертвые ходоки: Зомби, Дьявольские волки и Труповозка.

Повелители смерти: все наборы нежити, которые появляются с наступлением последних времен. Нагаш, Архан, Маннфред, Неферата и Моргасты.

Маги смерти: Mortis Engine и некромант. Немного неудачно, что двигатель застрял здесь.

Deathrattle: все скелеты, детка! Войт, черные рыцари, могильная гвардия и пешие скелеты.

Flesh-Eater Courts: возможно, один из самых крутых рескинов старых моделей. Все упыри думают, что они королевские рыцари, желающие творить добро. На самом деле они едят людей.

Довольно крутой баттл! Включает Terrorgheist, Zombie Dragon, Ghoul King, Varghulf, Ghouls, Crypt Horrors и некоторых летающих упырей.

Nightaunt: все старые призраки (не включая двигатель) и множество новых призраков. Проверьте их!

Soulblight: старые вампиры. Манфред, Неферата, герои на зомби-драконе, рыцари, варгеймеры, летучие мыши, трон ковена и повелитель вампиров.

Vampire Counts: выходят из игры старый странный маленький дракон и уродливый вампир на лошади.

Короли гробниц

Мне жаль, чувак, но твоя армия — всего лишь слух в истории. Вы можете найти свой утешительный приз здесь.

Заключение

Некоторым армиям досталось не по зубам, и я почувствовал удар довольно сильно, получив массивную армию орков и несколько Лесных Эльфов.

Но, в конце концов, GW все еще создает новые фракции и использует старый материал в отличном качестве.

А что думаете вы? Комментируйте ниже, если я что-то не так понял или если вы просто хотите повозмущаться!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector