Как сделать цедру лимона в домашних условиях — поэтапно

Лимонад рецепт с фото

Пока напиток охлаждается, приготовьте красивое и вкусное украшение. Промойте любые ягоды или нарежьте кусочками фрукты. На длинные тонкие деревянные шпажки поочередно нанижите ягоды и ломтики лимона, поместите их в морозилку.

Охлажденный лимонад процедите сквозь мелкое сито. Перелейте отцеженный напиток в красивый графин, поместите в него замёрзшие шпажки с ягодами и ломтиками лимона. Они моментально охладят лимонад. Мятный лимонад со шпажками должен немного настояться. Ягоды ежевики подтают и окрасят слегка напиток.

Если вам захочется приготовить лимонад зимой, можно использовать вместо свежих листиков замороженные или высушенные. Сахар можно насыпать в кипящую воду, а вот мед лучше добавлять в лимонад, когда он немного остынет. Дело в том, что эта натуральная сладость при воздействии высоких температур не только теряет свои полезные качества, а еще и приобретает негативные свойства. Вместо ежевики можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты.

Лимонад в домашних условиях рецепт с мятой и лимоном

Лимонад рецепт с фото

За рецепт и фото домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.

Такой домашний лимонад намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Стоит однажды приготовить его, и вы вновь и вновь будете возвращаться к этому рецепту, чтобы порадовать себя вкусным, утоляющим жажду напитком!

Возможно, вам понравится лимонный квас, который, так же как и лимонад можно приготовить самим.

Оборвите промытые листики мяты и мелиссы с веточек, стряхните с них воду, при необходимости просушите бумажным полотенцем.

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

  1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
  5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Классический лимонад в домашних условиях

Лимонад рецепт с фото

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

  Как сделать грядку для чеснока под зиму — идеи с фото

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

  1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
  2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
  3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
  4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Рецепты настойки самогона на лимонах в домашних условиях

Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.

Популярные рецепты

Лимонад рецепт с фото

Настойка, характеризующая мягкостью, но стойким вкусом в умеренных количествах повысит иммунитет, поддержит хорошее настроение и рабочий потенциал. Является эффективным профилактическим средством простудных заболеваний в холодное время года.

Время настаивания в каждом отдельном случае абсолютно разное, все зависит от продуктов, которые используются при готовке. Обычно напиток настаивается от 5 до 30 дней. Для этого емкость с алкогольным составом следует отправить в темное помещение без попадания прямых лучей солнца. Готовую настойку в обязательном порядке нужно процедить и только после этого разлить по стеклянным емкостям.

Лимонная настойка на самогоне противопоказана при индивидуальной непереносимости и хронических болезнях желудка и кишечника, так как цитрусовый плод считается сильным аллергеном.

ТОП 13 рецептов приготовления заготовок из лимонов на зиму

Существует несколько способов сохранения цедры лимона на зиму.

В зависимости от сорта плоды лимона могут быть разной формы, размера, гладкости кожуры.

Вымытым цитрусам рассекают одно из оснований и заполняют солью и лавровым листом. Укладывают слоями, чередуя с перцем и другими пряностями. Банки заполняют лимонным соком и дают настояться две недели.

«Сухая обработка»

Лимонад рецепт с фото

Мяту и желтые плоды хорошо промывают, измельчают и заливают водой. Кипятят в течение 15 минут, снимают с огня и дают настояться полдня. Полученную массу процеживают, добавляют сахар, варят еще 5 минут и разливают по банкам. Варенье будет жидким, при необходимости можно добавить загуститель или крахмал. Делать его можно впрок, оно хорошо хранится всю зиму.

  Как сделать черную краску в домашних условиях — с фото

Методы сохранения цитрусовых на зиму разнообразны. Плоды консервируют целиком, измельчают, добавляют сахар, специи, варят варенье и напитки, сушат. Такие заготовки не только употребляют в чистом виде, но и используют в качестве заправки к мясу, рыбе и сладостям.

Источником массы витаминов и полезных веществ считается лимон, но употреблять его можно не только в чистом виде. Фрукт хорошо переносит термическую обработку и сохраняет свои свойства. Существует множество рецептов заготовки лимонов на зиму с добавлением разных ингредиентов: фруктов, специй. Лучшие способы приготовления блюд вы найдете ниже.

Лимоны нарезаются дольками и заливаются водой на 6-8 часов. Затем массу варят в течение 10 минут, добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, сахар, мяту веточками. Варят смесь до полного загустения. В конце процедуры мяту убирают, заготовку распределяют по банкам.

Рецепт итальянского домашнего лимончелло на русской водке

Третья — не нужно брать очень дорогую водку. Ее, если позволяют финансы, можно и так выпить.

Можно это сделать и обычным ножом, но вам надо будет потом срезать всю белую мякоть с кожуры, иначе будет горчить.

Как выбрать водку для лимончелло

Лимонад рецепт с фото

Первая — мы пили ее еще в годы студенческой молодости, вполне себе хорошая водка, с правильным составом и вкусом. Классика она и есть классика, подтвежденная десятилетиями.

Сложить цедру в графин или в стеклянную банку и залить водкой. По идее, этих пропорций хватит, чтобы водка полностью покрыла цедру, если что-то выступает, просто примните ложкой.

Сейчас этот напиток — неотъемлемая часть итальянской кухни.

10 лимонов и время. Как приготовить лимончелло дома

Шаг 4. Через 2 недели надо сделать насыщенный сахарный сироп: 2 части сахара залить 1 частью горячей воды и слегка прогреть до растворения сахара.

Еще нужно тщательно выбрать воду, на которой будете варить сахарный сироп. Лучше всего взять бутилированную и, разумеется, негазированную воду с хорошим и чистым вкусом.

Шаг 3. Залить эту массу двумя литрами золотого рома, перемешать и добавить две разрезанные палочки ванили без семян.

Сливочный лимончелло на роме

Лимонад рецепт с фото

Шаг 3. Настойку отфильтровать, добавить свежевыжатый лимонный сок и мед.

Шаг 2. Уложить цедру в стеклянную тару и залить водкой. Поставить в темное место и настаивать 2 недели. Раз в день банку нужно встряхивать.

Поэтому можно взять, например, лимоны с тонкой гладкой кожицей: они обычно ярче своих толстокожих собратьев и отличаются круглой формой и небольшими размерами. Зато они очень сочные и вкусные. Можно брать лимоны и с толстой кожицей. Но их аромат и вкус должен вам нравиться.

  Как сделать брудер для цыплят своими руками — с фото

Шаг 7. Процедить настойку через мелкое сито, разлить ее по бутылкам, выдержать еще три дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Блог Марии Белой

Боже какая у всех замечательная выпечка.Прелесть.Как вы делаете крема на эту выпечку? Всем спасибо.

Здравствуйте. а какая кислинка в креме? пломбир вроде некислый

Внутрь можно добавить лимонный курд в качестве начинки, рецепт ищите тут Лимонный курд. А можно добавить ягодную серединку, что-то с кислинкой подойдёт в самый раз.

Добавить комментарий Отменить ответ

Лимонад рецепт с фото

Понравились, вкусные, получились с первого раза. Мария, спасибо за рецепт!
Скажите, можно сахар заменить мёдом?

Сегодня решилась на лимонные капкейки. Получилось очень вкусно. Правда курд у меня получился ну очень кислый… поэтому положила в начинку совсем чуть-чуть, но его хватило для запаха и вкуса. Крем Пломбир тоже пробовали впервые. Детям очень понравилось сочитание вкусов. Из красителей был только красный, поэтому розочки розовые… Оформлять всё ещё тренируемся…

Я украшала капкейки своим любимым сырным кремом, но и Пломбир, как более дешёвый крем, тут будет вкусен!

оч вкусно, но не поднялись вообще… тут я явно напортачила с сахаром и маслом, недовзбивала видимо, но вкус обалденный! буду пробовать еще)

Посыпка для булочек из масла, муки и сахара. Как сделать штрейзельную крошку

Для приготовления классической штрейзельной крошки нужна мука, сливочное масло и сахар. От различных вкусовых добавок зависит вкус штрейзеля, классический рецепт посыпки состоит из пшеничной белой муки.

Посыпку для булочек делают из сливочного масла, муки и сахара, ингредиенты перетирают руками, превращая масло, муку и сахар в песочное рассыпчатое тесто. В результате простых движений получают сладкую кондитерскую крошку под названием штрейзель.

Как приготовить штрейзель – посыпку для булочек

Лимонад рецепт с фото

Зная классические пропорции для посыпки сахара, муки и сливочного масла, легко приготовить шоколадный штрейзель с добавлением к основным ингредиентам какао.

Рассыпчатая штрейзельная крошка – сладкая посыпка для булочек и пирогов, которая создаёт на выпечке вкусный хрустящий слой. Она служит украшением сладких сдобных булочек с посыпкой.

Как сделать посыпку для булочек из муки и масла, чтобы получилась, как в детстве вкусная и хрустящая? Сделать крошку на булочки довольно просто. Посыпка для булочек – рецепт классический очень простой и вкусный.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий