Как сделать из шоколада украшение для торта — инструкция с фото

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

По желанию, можно отрегулировать цвет ганаша при помощи изменения количества ингредиентов. А для цветной глазури используем только белый шоколад и пищевые красители.

Для водяной бани нам потребуется 1 большая кастрюля и 1 поменьше. В большую наливаем воду и ставим на огонь, ожидаем, когда жидкость закипит. В это время нарезаем плитку, и отправляем ее в маленькую емкость. Аккуратно ставим мелкую кастрюлю в крупную с водой.

Перед использованием сухого какао убедитесь в его пригодности. Плохой или испорченный порошок будет скрипеть на зубах.

Ганаш со сливками

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

В составе шоколадной сладости имеется какао-масло, которое крайне привередливо к условиям внешней среды. Случайная ошибка повара способна превратить содержимое миски в клейкие комки.

Видео-уроки или пошаговые фото украшенных шоколадных тортов помогут новичку самостоятельно приготовить красивый десерт у себя на кухне.

Недостаточно изготовить вкусный торт для подачи его к столу или непосредственной продаже, важно придать ему красивый внешний вид и уникальное оформление. Универсальным ингредиентом любого декорирования является шоколад, который отличается надежной текстурой, прочностью и великолепным вкусом.

Полностью покрываем торт жидкостью из первой миски, а сверху аккуратно наносим линии и круги более светлой глазурью.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Шоколадной стружкой можно декорировать любую поверхность торта верхушку или боковины. Для начала надо взять плиточный шоколад и измельчить его на терке. А если воспользоваться специальным ножом, которым снимают шкурку с овощей тогда стружка получится более длинной и будет завиваться.

Это один из самых эффектных вариантов декорирования десерта. Для получения глазури нужно сначала покрошить шоколад и расплавить его в микроволновке или на водяной бане. После этого добавить в него один из следующих ингредиентов молоко, сливки, желатин или растительное масло. Так смесь будет более жидкой и не затвердеет слишком быстро.

Шоколадная стружка

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Единственное условие, желательно, чтобы поверхность была кремовой. Так стружка лучше ляжет и не будет соскальзывать. Если торт мастичный, то можно предварительно помазать его декор-клеем.

Шоколад один из самых любимых продуктов всех сладкоежек. Ценят его и кондитеры, так как он открывает огромное поле для фантазии. Существует масса техник , как украсить торт шоколадом. Причем, добиться потрясающего результата можно и на собственной кухне, имея элементарные инструменты и базовые навыки. Об самых популярных способах и расскажем в этой статье.

Простейший способ, как украсить торт в домашних условиях шоколадом — нанести небольшой декор на уже готовую поверхность. Для этого надо растопить его в микроволновке или на водяной бане. А после перелить в специальный кондитерский пакетик. Отрезать уголок и аккуратно выдавливать на верхнюю часть торта.

Работа с мастикой для начинающих и профи

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

  Как сделать блютуз в машине через USB — лайфхаки с фото

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

Работа с мастикой

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как « базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики около 240 руб.

Красивое оформление тортов шоколадом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, мало испечь вкусный торт, его еще нужно красиво оформить. Оформление шоколадом – один из самых популярных видов декорирования десертов. Украсить им тортик можно несколькими способами, в зависимости от выбранной идеи.

4. Когда вся работа будет выполнена, отправьте декоративные элементы для торта в холодильник для застывания.

Оформление торта шоколадными бабочками

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Смотрится оно настолько шикарно, что многие хозяйки не верят, что можно сделать такое украшение в домашних условиях.

Чтобы оформить торт шоколадными бабочками, придерживайтесь такой инструкции:

5. Застывшие ажурные украшения аккуратно отделите от пергамента и используйте по назначению.

Шоколадный декор для тортов своими руками

Так же можно украсить тарелочку для подачи десерта. Бумагу накладываем на тарелку, в которой будем подавать десерт, точками наносим разметку по нужному диаметру.

Оставляем готовый декор для тарелок на 6 часов (на ночь), чтобы полностью застыли.

Когда декор полежал около часа на столе, наносим его на торт, который обязательно должен быть из холодильника. Нельзя наносить шоколадный декор на крем комнатной температуры. С левой стороны фото видно, как декор на бумаге заворачивается внахлест и с запасом рисунка. Это очень важно так заворачивать торт в декор. Кода шоколад хорошо застынет, немного отгибаем бумагу до стыка двух половинок декора, горячим ножом отрезаем ненужное количество рисунка. Шов или стык можно поправить оставшимся шоколадом.

Как сделать шоколад для украшения

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Когда с рисованием закончили, переверните полоску на другую сторону. Нельзя рисовать по карандашу или ручке. Рисунок хорошо просматривается с обратной стороны, вот по ней мы и будем рисовать.

На водяной бане расплавляем шоколад, добавляем к нему горячее молоко с маслом. Их можно подогреть в одной посуде в микроволновке. Все перемешиваем до гладкой массы. Жидкий шоколад для декора отставляем в сторону, пусть немного остынет. А тем временем, делаем корнеты из пищевой бумаги, если не будем использовать одноразовый кондитерский мешок.

  Как устроить альпийскую горку своими руками пошагово — идеи с фото

Из прозрачной пищевой бумаги вырезаем полоску на 10 см длиннее диаметра и на 3-5 см выше ширины торта. Это нужно для удобства работы. При помощи линейки и карандаша/ручки рисуем зоны, где будем рисовать шоколадом. При этом помним о том, готовый декор должен быть чуть выше готового изделия.

Осторожно тянем за край бумаги и снимаем ее. Она легко отделяется от застывшего шоколадного декора.

Съедобная бумага. Руководство по применению

Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.

Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.

Вкусовые отличия

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Способ приготовления:
Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем 2-3 дней. Хотя срок годности торта из натуральных ингредиентов не больше суток.

Ингредиенты:
3 белка
90 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Однако, прислушавшись к советам специалистов, даже начинающая хозяйка на собственной кухне сможет творить чудеса. Кулинары рекомендуют отказаться от красителей. Можно использовать только пищевые, разрешенными Министерством здравоохранения.

Плоские украшения — как украсить торт шоколадом необычными фигурами интересует многих хозяек. Элементы потрясающе смотрятся на сладкой выпечке, делая блюдо торжественным.

Украшение шоколадным бантом

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Объемные украшения — настоящее произведение искусств. Работу лучше всего доверить профессионалу, только в этом случае удастся получить фигуры невероятной красоты.

лис

Для работы потребуются различные приспособления и специальные приемы. Заранее следует с ними ознакомиться и подобрать наиболее удобный для себя вариант.

Как положить на торт вафельную картинку

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Что нужно знать про гелевую основу

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

  Как зарегистрировать построенный дом на земельном участке — инструкция с фото

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Как сделать из шоколада украшение для торта — инструкция с фото

Удивительные, волшебные узоры на своем домашнем торте вы можете сделать своими руками, не прибегая за помощью к опытным кондитерам-профессионалам и тем более к известным художникам.

Если совсем не умеет рисовать, можно воспользоваться трафаретами. К примеру, самыми обыкновенными опавшими листьями. Хорошо промойте листочки, просушите, а затем промажьте каждый листик растопленным шоколадом. Поместите в холодильник, пока те не застынут. Затем аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих и приступайте к оформлению.

Коллекция фото мастер классов по украшению домашних тортов на столько аппетитна, что вероятно мало кто удержится, чтобы поскорее не приготовить что-нибудь подобное для своих домашних в эти выходные.

Торт, украшенный шоколадом

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Как приготовить сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Прекрасный способ украшения домашнего торта. Делается вот такая красота за считанные минуты, а результат восхитит даже самого искушенного гостя.

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов, и на этот раз подготовил для Вас еще несколько подробных фото мастер классов по украшению торта.

Очень красивый и необычный торт может получиться у Вас, если вы воспользуетесь рецептами по приготовлению сахарной мастики. С ее помощью можно создавать из домашнего торта самые невероятные шедевры кондитерского искусства.

Как украсить торт в домашних условиях

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Как украсить торт фруктами

Украшение торта шоколадом: простые рецепты и рекомендации как сделать глазурь и шоколадные фигурки (145 фото и видео инструкция)

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Мы всегда рады сотрудничество и уже готовы предложить инструменты кондитера!

Вы можете купить кондитерские принадлежности в наших магазинах Одессы, Харькова, Киева или заказать доставку Новой Почтой в другие города Украины.

Магазин кондитерских инструментов в Украине

Для кондитеров в интернет магазине La-Torta самые интересные предложения:

Задумали испечь новый кондитерский шедевр? Самое время сделать заказ!

цветная мука, мастика, пищевые красители и целый набор инструментов для украшения;

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий