Как варить яйцо пашот дома в воде — лайфхаки с фото

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях: 2 простых способа

После чего яйцо вынимают из плёнки и подают к столу.

Заливка яйца в воронку

Пока вода не начала кипеть, следует подготовить яйцо. Его аккуратно разбивают и выливают в пиалу.

Действие №3 Варка яйца

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Пузырьки говорят о том, что кипение началось

Во втором способе подобная случайность произойти не может, поскольку движение яйца будет ограничено плёнкой.

Яйцо разбивают и выливают в пиалу

После чего кастрюля ставится обратно. Вода после этой процедуры закипит не сразу, а через какое-то время, обычно 20-30 секунд.

Портал Гнездышко

Самый важные аспекты приготовления, которые я для себя отметила:

Яйцо пашот — это сваренное без скорлупы яйцо. Определение звучит как рецепт, но не все так просто.

Яйца пашот можно есть просто как самостоятельное блюдо, можно положить на тост или на другое блюдо, на гарнир, разрезав желток ножом или проколов вилкой, он выльется вниз, связав яйцо пашот с другими компонентами блюда. На основе яиц пашот также готовят прекрасный рецепт Яйцо Бенедикт, это булочка с вечиной, беконом или прошутто, яйцом пашот и густым соусом на основе желтков и сливочного масла, которым поливают яйцо сверху. На фото я положила яйца на капустный салат.

Как приготовить яйца пашот

Также нам понадобятся:
Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см.
Шумовка
Деревянная лопатка или ложка
Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой

  Как поменять обои на телефоне на экране — лайфхаки с фото

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Как приготовить яйца пашот

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Поэтому, прежде чем готовить яйца пашот, проверяйте их на свежесть.

Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

Как приготовить яйца пашот, бенедикт или сырники — как в кафе. Вот шесть рецептов завтраков

Ингредиенты для сырников

Цена блюда в заведении

Сухая ромашка — 10 г

Рассказывает шеф Charlie Юрий Манчук

Влияет и манера приготовления: есть такой хлеб, которому не идет формат тоста, его лучше подавать свежим и мягким. Например, французы делают сэндвичи из нежареного тостового хлеба, который дополняют таким же нежным сливочным сыром и лососем. Лосось можно использовать и в более сложной комбинации — с ржаным хлебом, авокадо, каперсами и каким-нибудь кислым соусом.

Как приготовить дома сырники с ромашковой сгущенкой, идеальный омлет или действительно вкусный сэндвич? «Бумага» публикует шесть подробных рецептов от шефов и основателей петербургских кафе и ресторанов: они делятся рецептами и секретами приготовления.

Как приготовить сырники

Сливки 33 % — 1 л

Яйца пашот

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Как приготовить "Яйца пашот" пошагово с фото в домашних условиях

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

  Что такое лайфхаки и зачем они нужны — этапы с фото

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Идеальный завтрак: как правильно варить яйца пашот

Для тех, кто хочет приготовить сразу несколько яиц, подойдет следующий способ. В форму для кексов залейте по 1 столовой ложке воды, поместите туда яйца и посолите. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте яйца 12–15 минут.

Приготовить пашот в микроволновке проще простого. Для этого нужна посуда с широким основанием. Кстати, на рынке уже продаются специальные формы для этого способа приготовления. Процесс такой же, как и в кастрюле. Готовьте яйцо 1,5 минуты на максимальной мощности.

Для того чтобы пашот получился идеальным, стоит соблюдать следующие правила:

– используйте яйца комнатной температуры;
– чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду лимонный сок или уксус;
– перед тем, как вылить яйцо в кастрюлю, разбейте его в миску;
– вода при этом не должна кипеть (допустимы мелкие пузырьки).

Пашот – яйцо, которое сварено в воде без скорлупы. При этом белок получается твердым, а желток должен быть жидким. Если не соблюсти некоторые условия, то все может превратиться в бесформенную кашу. Приготовить яйцо можно в кастрюле и даже в микроволновке.

Смешайте в сотейнике или кастрюле соль, воду и уксус, поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, сделайте воронку с помощью венчика и влейте туда яйцо. Белок при этом будет сворачиваться. Варите яйцо 1,5 минуты на медленном огне, после чего опустите яйцо в холодную воду, чтобы желток не загустел.

Еще один легкий способ – пашот в мультиварке. Здесь даже можно обойтись без уксуса, понадобятся только силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. В чашу мультиварки залейте воды до нижней отметки. Сверху поместите «пароварку», на нее поставьте формочки с яйцами, предварительно посыпав их солью и любимыми специями. Закройте крышку и установите режим «на пару». Вынимать яйца можно уже через 3–4 минуты. За это время белок станет твердым, а желток останется жидким.

Как приготовить яйца пашот: 6 способов в домашних условиях рецепт

Это лучший способ приготовления яиц пашот, особенно если у вас много гостей. За короткое время вы сможете за один раз сделать сразу много яиц. Настоящее спасение хозяйки, если у вас большая семья, пришли гости или вы накрываете праздничный стол. Главное, чтобы у вас уже имелась форма для выпекания кексов.

  Как избавиться от сорняков в домашних условиях — лайфхаки с фото

Еще один метод, как приготовить яйцо пашот в воде, но вам понадобится пакет или пищевая пленка. Они будут заменять скорлупу, поэтому форма сохраняется лучше. Кстати, уксус здесь не нужно добавлять. Это не все плюсы метода, также вы можете готовить одновременно сразу 3-5 яиц.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить «Яйца Бенедикт» со своим наполнением. Единственное, что должно оставаться неизменным — булочка и яйца пашот.

Яйцо пашот в микроволновке

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

В США на завтрак зачастую едят «Яйца Бенедикт». В их рецепт входят именно яйца пашот, но никак не жареные или вареные. Это бутерброд из двух половин булочки. В качестве начинки выступают яйца пашот и ветчина или бекон. Заправляют наполнение голландским соусом. Несмотря на то, что это классические ингредиенты рецепта, их постоянно изменяют разные повара мира. Каждый предлагает тот ингредиент, который по его мнению лучше сочетается с остальными продуктами.

Обязательно попробуйте бутерброд с яйцом пашот. На тост из черного хлеба выкладываем лист свежего салата. Кладем поверх слайс помидора, накрываем яйцом пашот. Посыпаем мелко порубленной зеленью, специями и солим. По желанию можете смазать тост домашним соусом.

Пашотница — особое кухонное приспособление для приготовления яйца пашот. Она бывает разной формы: круглой, овальной, фигурной.

Яйцо пашот в воде можно приготовить дома, и вам не понадобятся какие-то кулинарные изобретения. Пригодится только шумовка и бумажные салфетки на завершающем этапе. Минус такого способа в том, что готовить придется яйцо по одному. В добавок сложно наловчится подстраиваться под скорость водоворота от венчика.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус; рецепт идеального завтрака

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.

На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое? 🙂 Говорю ж про завтраки и говорю. Но вернемся к главному. Итак, яйца Бенедикт, рецепт с фото. и с Голладским соусом!

Способ приготовления

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий