Как сделать плавленый сыр в домашних условиях — инструкция с фото

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

Перед началом занятий нужно предоставить справку в бассейн москвы или в другом городе, где Вы проживаете.

Добавляем молоко, соль, соду и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

Пошли первые пузырьки, т.е. творог пытается закипеть, добавляем сливочное масло и провариваем массу до растворения масла.

Ингредиенты вынимаем из холодильника за 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, у кого какой гаджет есть, и оправляем его в миску.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото

Плавленый сыр отличается кремовой консистенцией, нежным вкусом. Такой продукт идеально подходит для намазывания бутербродов, добавления в сливочные супы. При самостоятельном приготовлении можно использовать качественные продукты, добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Основным компонентом, влияющим на консистенцию, всегда будет творог. По рецепту с фото можно легко и быстро приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях.

6. После того, как все крупинки творога полностью расплавиться, сыр будет готов. При желании добавляют соль, черный молотый перец, специи. Массу тщательно перемешивают, чтобы все добавки равномерно распределились.

Ингредиенты

1. Сливочное масло мелко режут. Затем растапливают до жидкого состояния.

4. Блендером измельчают творожную основу. Крупинки творога должны измельчиться. Использование блендера ускорит и упростит процесс приготовления.

2. В растопленное сливочное масло добавляют яйцо. Тщательно перемешивают оба компонента.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях — инструкция с фото

Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.

Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

О вреде же покупных этих «молочных изделий» можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

  Как сделать штатив для телефона своими руками — поэтапно

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:

Грузинские хачапури на русский лад

Ну, а формовку я использовала стандартную для закрытых лепёшек и осетинских пирогов. Мне она очень нравится. И возиться с тестом приятно, и вкусно получается, и красиво! Ну что ж, давайте печь хачапури с сыром, рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста перед вами 😉

Спросите — почему грузинские да на русский лад? Потому что тесто на хачапури традиционно делают вместо дрожжей на мацони — молочном напитке, популярном в Грузии и Армении. Впрочем, сейчас и там дрожжевые варианты стали весьма распространены.

Ингредиенты:

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

Соединила концы теста вместе, сделала крепкий защип.

Отваренный картофель натёрла на крупной тёрке. Залила тёплой водой, в которой предварительно размешала соль.

Просеяла три стакана (375 г) муки. К ней же отправила сухие дрожжи, которые предназначены для смешивания с мукой.

Все сорта сыров запрещается комбинировать вместе с цитрусовыми. Это связано с тем, что один продукт перебивает вкус другого. Вместо цитрусовых на тарелке с сыром лучше подать сухофрукты и небольшую чашку меда.

Плесень может иметь разнообразные оттенки от голубой и серой до оранжевой и ярко-красной.

Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:

С чем сыры лучше не сочетать

Практически все виды сыров, известных Вам по описанию или фото отличаются высоким содержанием белка до 25% до 60% в 100 г продукта. Белки из сыра быстрее и лучше усваиваются человеческим организмом, чем те, что есть в молоке. Они положительно влияют на обмен веществ и усиливают аппетит.

Какие сорта лучше для салата и горячих блюд — этим вопросом задаются многие хозяйки. Иногда вкусный сыр в сочетании с другими продуктами теряет свои вкусовые свойства и портит блюдо. Поэтому нужно знать, с чем сочетается каждый сорт и как его лучше подавать.

Это последняя классификация по критериям. По нему все сыры делят на:

Сыр это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.

Домашний сыр

У меня получился домашний сливочный сыр, он не совсем твердый, потому что большой жирности, но держит форму и его можно нарезать ножом.

Очень интересный рецепт приготовления сыра в домашних условиях от Валентины Горбачевой, легкий, быстрый и простой в приготовлении:

В этом выпуске был представлен рецепт приготовления сыра от нашей читательницы.
Поступило несколько отзывов в комментариях и в обратную связь, что сыр приготовить дома не получается.
Поэтому я решила опробовать этот рецепт сама и уверяю вас, что нет ничего проще, как приготовить сыр в домашних условиях. Мои пошаговые фото в самом рецепте — вам пример.

  Как сварить клейстер из муки для поделок — этапы с фото

Процесс приготовления:

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

Рецепт домашнего сыра можно все время совершенствовать, добавляя в него разные добавки: свежую или сушеную зелень, орегано, прованские травы, грибы, вяленые помидоры, кусочки ветчины или сырокопченой колбасы, или вовсе сделать сладкий сыр, добавив в него сахар и какао при варке.

Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно откидываю ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки. Затем в казанок, где вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. соды и соль. Соль, конечно, на ваш вкус, кто — то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый.

2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2 литра молока. Поставила на огонь. Слегка помешивая (в основном только по дну, творог может прилипнуть), чтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Как только вы увидите, что образуется сыворотка, то это все готово. Творог становится похожим мягкий пластилин. Сильно этот творожный колобок разбивать не нужно. По времени это занимает 7-10 минут, не больше.

для рецепта домашнего сыра из творога и молока нам понадобятся

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Ознакомимся с интересным рецептом домашнего плавленого сыра с беконом. Он станет специфической добавкой к основному блюду.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Рецепт для мясоедов

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это — водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

Плавленый сыр: рецепт приготовления с фото

Для изготовления сухариков берут хлеб. Нарезают его мелкими кубиками и обжаривают на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Изготовить такую вкусную и полезную намазку на хлеб достаточно просто. Для этого понадобятся:

Пошаговый рецепт

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

Из рыбных консервов можно получить вкусную закуску. Для ее изготовления шпроты (1 банку) растирают в миске, добавляют мелко нарезанный лук (1 луковицу), добавляют черный перец, натертый на терке плавленый сыр (1 упаковку), 1 ст. л. майонеза и мелко нарезанную зелень. Все перемешивают и подают, намазав на хлебцы или в тарталетках.

  Как правильно полировать машину в домашних условиях — этапы с фото

Плавленый сыр был изобретен в 1911 году, в городе Туне (Швейцария). Его рецепт придумали Вальтер Гербером и Фриц Штеттлер. В качестве сырья ими был выбран сыр эмменталь, в который добавили цитрат натрия. Новинка понравилась гурманам, но широкое распространение получила не сразу.

Если вам не хочется предлагать гостям салат в пиалах, то можно разложить его по тарталеткам. Их можно приобрести готовыми или испечь самостоятельно. Сырный еврейский салат особенно вкусен, если подавать его в тарталетках из слоеного теста.

Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях — дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.

Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.

Итак, домашний плавленый сыр, рецепт с фото пошаговый!

Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.

Раклет: традиции, сыр и рецепт приготовления

Для приготовления раклета в домашних условиях Вам понадобятся несколько ингредиентов.

В целом, ассортимент зависит только от Вашей фантазии, но я советую ограничиться традиционным набором. Так ничто не будет перебивать нежный вкус швейцарского сыра. Одновременно скромный набор добавок позволит Вам куда лучше представить быт горных пастухов прошлого.

Рецепт приготовления раклета существует уже более сотни лет. Поэтому, естественно, он приобрёл множество вариаций. Однако всё по порядку…

Ингредиенты

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео

5. Как только сыр расплавится до нужной консистенции, начинайте соскребать его на тарелку, прямо на готовый гарнир и деликатесы. По вкусу посыпьте солью, перцем и другими специями.

Часто в блюдо добавляют паприку, цуккини, кукурузу, грибы и помидоры-черри. Некоторые предпочитают делать раклет с фруктами (к примеру, бананами и ананасами) или орехами (в частности, грецкими орехами).

Раклет отлично сочетается с чаем (лучше всего, с зелёным) или ароматным швейцарским вином. Подойдёт как белое, так и красное вино. Всё зависит от Вашего вкуса. Некоторые швейцарцы вообще предпочитают пиво.

Как вариант, вместо картошки (или в дополнение к ней) можно использовать белый хлеб. Мягкий, свежий или с корочкой для хрустящих ломтиков – это дело вкуса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий