Колбаса докторская в домашних условиях по госту — фото и советы

Рецепт докторской колбасы по ГОСТу

Использовав оригинальный рецепт домашней докторской колбасы, приготовленной в кружках, вы получите в результате полезный и качественный продукт. Такая колбаса прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, ее можно пожарить с яйцами, а также использовать в качестве одного из ингредиентов в разнообразных салатах.

Мясо отделить от пленок и прожилок, хорошо промыть и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Затем выложить фарш в чашу кухонного комбайна и взбить. Теперь по очереди к мясному фаршу необходимо добавить все приготовленные по рецепту ингредиенты. И еще раз хорошо все взбить в блендере до серой воздушной массы однородной консистенции.

Затем нужно взять желательно стеклянные кружки. Количество кружек напрямую зависит от их размера. Все кружки хорошо смазать растительным маслом и выложить в них подготовленный фарш для докторской колбасы, не доходя до края кружек около трех-четырех сантиметров. Каждую наполненную фаршем кружку обязательно нужно плотно накрыть, а затем замотать несколькими слоями пищевой пленки. Сделать это необходимо для того, чтобы в процессе варки фарш не вытекал наружу.

Докторская колбаса, приготовленная в кружках

Рецепт докторской колбасы по ГОСТу

Закрыть кастрюлю крышкой и поместить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне. По истечении одного часа выключить огонь, достать кружки из кастрюли, освободить от пленки, перевернуть и достать их них готовую докторскую колбасу, приготовленную в домашних условиях.

Сейчас на полках магазинов в мясных отделах можно найти просто огромный ассортимент всевозможных колбасных изделий. У них яркий вид и красивая упаковка, а вот качество продукта оставляет желать лучшего. Но если вам все же хочется порадовать себя и своих близких парой бутербродов с колбасой и при этом не переживать за их здоровье, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого прекрасно подойдет рецепт самой вкусной домашней докторской колбасы в мультиварке.

Докторская колбаса отличается мягким и нежным вкусом. В ней не содержится много соли, приправ и других добавок. Такая колбаса отлично подходит как для обычных бутербродов, так и для приготовления салатов. Но, покупая колбасу в магазине, нельзя быть уверенным в том, что в ее состав не входят вредные для организма человека добавки.

На рабочей поверхности стола расстелить лист пекарской бумаги. Вдоль одного края выложить подготовленный колбасный фарш. Аккуратно свернуть бумагу с выложенным на ней фаршем в рулет, чтобы противоположный край обязательно был внахлест. Затем скрутить рулет с одного конца и завязать шпагатом. Легким движением рук выдавить из колбасного рулета остатки воздуха. Затем завязать с другой стороны.

  Как украсить шампанское на свадьбу своими руками — лайфхаки с фото

Тоже делаю домашнюю колбасу, но даже не подкрашиваю. Сами же едим. ОЧень вкусно!! Чтобы была цельной или добавлять желатин или отбивать фарш. Ещё можно пару ложек водки добавить.

Для приготовления эмульсии нужен хороший куттер, обычный блендер не справляется с этой задачей, поскольку может сгореть и фарш не полностью превращается в эмульсию. Также для приготовления колбасы необходима качественная говядина, жирное сырье и ледяная вода. Можно использовать куриное сырье. Чтобы получить красивый красный цвет необходимо использовать нитрит натрия и рисовый фермент для окраски.

Делала только из куриного мяса, на цвет получилась белая.Видимо бурякового сока было мало. По вкусу хороша. Слегка пересолила, но на первый раз можно. В целом на пятёрку!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Попробуйте приготовить настоящую варенку для бутербродов дома. Только натуральные ингредиенты. Вареную домашнюю колбаску можно поджаривать с яичницей, есть просто с хлебом, добавлять в салаты. Она хорош храниться в холодильнике, готовится быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар. Приготовление займет 45 минут, секрет нежной консистенции заключается в работе с блендером и выборе свежего мяса. Из замороженных продуктов не получится приготовить сочное, нежное блюдо.

Чтобы приготовить знаменитую вареную докторскую колбасу необходим мощный куттер, который позволит сделать эмульсию из мясного и жирного сырья. Также необходима нитритная соль. Ну и конечно качественное сырье и оболочка. Только так можно сделать настоящую классическую колбасу.

Все делала по рецепту, но свекольного сока дала четыре столовых ложки, одна очень мало. Конечно в однородную масу блендер не сбил, но колбаска получилась отличная.

Приятного аппетита! Для хранения варенку необходим замотать в фольгу или пищевую пленку.

Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936

Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

4. Коллагеновую оболочку (калибр 45, 55, 65, 80, 100 мм) замочить в теплой воде (37-40°С) на 5-10 минут. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию.

Ингредиенты

2. Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на 6-12 часов.

5. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.

3. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша.

Есть ли мясо в «Докторской» колбасе? Экспертиза «АиФ»

После того как корреспондент АиФ побывал на производстве сосисок и увидел, как их делают из обрезков мяса и химии, мы решили провести собственную экспертизу колбасы.

  Как правильно красить из баллончика без подтеков — с фото

Экспертиза не выявила грубых нарушений: соевых заменителей белка и крахмала в колбасах нет, рассказывает Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности. Такие добавки-обманки обычно кладут в более дешёвую продукцию (“второсортные” колбасы “Чайная”, “Закусочная” и “Заказная”. Ред.).

ГОСТ без преград

Рецепт докторской колбасы по ГОСТу

Корреспондент АиФ, работавшая на производстве сосисок, рассказывала, что в цехах куда больше места занимают пакеты с химией, нежели мясо. Так и есть: ГОСТ позволяет класть в колбасу комплексные добавки (в документе даже прописаны названия конкретных комплексов видимо, производители были близко знакомы с составителями документа). В них уже смешаны десятки Е: для цвета, запаха, вкуса.

Кстати, наличие крахмала можно проверить и в домашних условиях: просто капните на кусок колбасы йодом (примерно так делают в лаборатории!) если он остался коричневым, продукт чистый. Стал синим или фиолетовым есть крахмал. Его добавляют, нагоняя вес, и в качестве связующего вещества в фарше: он в сотню раз дешевле мяса.

Выбрали самую полезную Докторскую. В кулинарных книгах 1930-1940 гг. её рекомендуют для питания детей и пожилых людей, а также больных. Словом, не колбаса, а находка. Купили 5 батонов популярной Докторской и сдали для исследования в Сергиево-Посадский филиал ФБУ ЦСМ Московской области.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 вкусных рецептов из курицы и других видов мяса

Домашняя колбаса из курицы – блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам два простых и вкусных рецепта, которые разнообразят ваш рацион. Приготовить их можно для праздничного стола, ланча в школу ребенку или для перекуса. Потребуются обычные ингредиенты, которые вы сможете найти в любом продуктовом магазине.

Основа блюда — диетическое куриное филе, которое содержит большое количество белка и мало жира. Выбирайте свежее мясо высокого качества, так как от этого зависит вкус готовой варенки.

Куриная колбаска с твердым сыром

Свинина считается оптимальным видом мяса для сытной домашней колбасы. Свиная колбаска получается сочной и насыщенной, особенно если готовить ее по проверенным рецептам. Предлагаем вам два простых способа для приготовления этого вкусного, любимого многими блюда.

Если вы не представляете свое меню без вкусной вареной колбаски, то лучше приготовить ее в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Это блюдо можно без опасений предложить ребенку, так как оно имеет сбалансированный и здоровый состав.

Свиная колбаса в натуральной оболочке – это очень вкусно и полезно.

История создания «Докторской» колбасы. Рецепт докторской колбасы в домашних условиях

Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт — докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.

  Что можно сшить из палантина своими руками — инструкция с фото

Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Высыпаем специи: черный перец, манную крупу, мускатный орех, соль, желатин и подсолнечное масло. И снова все перемешиваем для равномерного распределения добавленных ингредиентов.

На этом этапе докторская колбаса после варки охлаждается сразу же под проточной водой (будет достаточно выделить всего несколько секунд для этого процесса). Далее колбаса охлаждается при комнатной температуре, а после этого в холодильнике.

Варка колбасы

Рецепт докторской колбасы по ГОСТу

По нормам хранения, указанным в стандарте, колбаса вареная докторская хранится в холодильнике в течение 72-х часов.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Далее добавляем яйцо с молоком. Фарш взбиваем блендером. В результате получится тягучая масса. Главное, не волнуйтесь относительно цвета колбасы. Ведь вы получите естественный цвет (без красителей). Подготовленную массу помещаем в холодильник и держим там около часа. Если вы хотите, чтобы домашняя докторская колбаса имела розовый цвет, то можно в фарш добавить водку или коньяк высокого качества (2 стол. ложки).

Условия хранения такой докторской колбасы достаточно просты: температура должна быть 4-8 градусов, а что касается срока, то употребить ее нужно в течение 72 часов.

Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Сырокопченая колбаса киндюк

Рецепт докторской колбасы по ГОСТу

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector