Руководство по команде ветеранов-гвардейцев (Death Korps of Krieg)

Содержание

Команда ветеранов-гвардейцев — это команда убийц для скирмиш-игры Warhammer 40,000: Kill Team от Games Workshop. Она является частью набора Kill Team: Octarius Starter Set.

Астра Милитарум — это вооруженные силы Империума Человечества — миллиарды простых мужчин и женщин, защищающих свои родные земли от ужасов галактики. Чтобы выжить, они полагаются на дешевое, массово производимое лазерное оружие и силу в количестве — но в данном случае «выжить» означает «преуспеть», поскольку ни один член Astra Militarum не должен оставаться в живых дольше пары часов службы. В Астра Милитарум личность вообще не имеет значения, и умереть за Императора — это честь.

Убийственная команда ветеранов-гвардейцев состоит из бойцов, которые остались в живых достаточно долго, чтобы стать специалистами, сражающимися в тылу врага, но это не означает, что они менее расходны или коллективистичны. В игре это отражается в том, как гвардейцы работают как единое целое по приказу своего сержанта, используя грубую, но тяжелую огневую мощь и град выстрелов из лазерного ружья, чтобы разорвать врага на части, вгрызаясь в оборонительные позиции.

Если вам нравится ориентированная на стрельбу команда убийц, которая поощряет последовательный план для каждого члена команды, где каждая активация является частью общей стратегии, команда ветеранов-гвардейцев может быть именно такой командой для вас.

Способности команды ветеранов-гвардейцев

Вспомогательная поддержка гвардейца-ветерана

Ветераны-гвардейцы — не самые сильные оперативники, поэтому в дополнение к 10 оперативникам-гвардейцам вы можете выбрать бонус «Вспомогательная поддержка» для своей команды ветеранов-гвардейцев. Первый вариант — «Ветераны-десантники», который просто позволяет вам включить в состав своей команды дополнительно 4 ветеранов-десантников (то есть никаких специальных оперативников).

Если у вас нет двух коробок гвардейцев-ветеранов, вы также можете выбрать тактические средства гвардейцев-ветеранов, которые позволяют вам выбрать две способности огневой поддержки, которые можно выбрать один раз за боевую активацию. Вы можете выбрать 2 из следующих 4:

  1. Artillery Barrage, которая наносит урон от взрыва и игнорирует укрытия,
  2. Marked Air Strike, которая похожа, но жертвует игнорированием укрытий ради большего урона.
  3. Управляемая ракета, которая имеет бронепробиваемость и наносит очень высокий урон одной цели
  4. Strafing Run, который наносит умеренный урон по длинной линии через зону поражения.

Приказы гвардейцев

Ваш лидер может издать один из 4 приказов гвардейцев всем дружественным оперативникам, видимым ему и находящимся в радиусе пентагона/6 дюймов в каждую фазу стратегии. Он действует до следующего Переломного момента.

  1. Двигайся! Двигайся! Move! добавляет треугольник/1 дюйм к каждой из характеристик движения.
  2. Прицелиться! позволяет повторить броски кубиков атаки на 1 для большинства стрелковых действий
  3. Удерживать позицию! лишает вас возможности выполнять действия «Рывок» или «Заряд», но позволяет затронутым дружественным оперативникам в укрытии перебрасывать защитные кубики на 1 против вражеских стрелковых действий.
  4. Починить штыки! позволяет перебросить броски кубиков атаки на 1 при сражении в бою.

Оперативники команды ветеранов-гвардейцев

Убойная группа гвардейцев-ветеранов состоит из 10 оперативников, выбираемых из следующих:

Сержант-ветеран (должен взять 1 на команду)

Это лидер команды ветеранов-гвардейцев, и его основная функция в бою — отдавать приказы гвардейцам (см. выше), но у него также есть несколько вариантов вооружения на выбор: он может выбрать Boltgun, который является просто хорошим надежным пистолетом с неограниченным радиусом действия, или выбрать комбо из пистолета и оружия ближнего боя.

Из пистолетов он может выбрать Bolt Pistol (такой же, как и Boltgun, но с дальностью стрельбы 6 дюймов), Laspistol (довольно плохой, но может быть улучшен с помощью оборудования Hot-Shot Capacitor Pack, если вы играете в повествовательную игру) или всегда удивительный Plasma Pistol, который имеет AP1, но может стать AP2, если вы перезарядите его и рискуете нанести смертельные раны сержанту, если он бросит 1. Также обратите внимание, что баллистический навык плазменного пистолета в FAQ был изменен на 3+, а не 4+.

  Руководство по команде убийц Warpcoven (Thousand Sons)

Что касается оружия ближнего боя, он может выбрать цепной меч или мощное оружие, и хотя цепной меч дает возможность перебросить один кубик атаки при каждом бою, мощное оружие является лучшим вариантом с его критическим уроном 6 и способностью наносить критические удары при броске 5+.

Десантник-ветеран (9 разрешено на команду убийц)

Десантник — это стандартный боец для команды ветеранов-гвардейцев. Он вооружен лазерным ружьем и штыком, которые сами по себе не являются очень хорошим оружием, но у десантника есть групповая активация 2, что означает, что вы можете активировать двух из них одновременно. Это значит, что у команды ветеранов-гвардейцев есть возможность стрелять по орде, подавляя врага лазерным огнем, а если вы решите выставить на поле тонну десантников, вы можете использовать стратегический прием «Перезарядка лазерных пушек», чтобы дать им всем AP1, рискуя при этом получить смертельные ранения.

Захотите ли вы на самом деле пойти по этому пути для своей команды убийц, может оказаться сложным выбором. Групповые активации могут быть очень хороши, но у вас также есть так много интересных специальных оперативников на выбор, что вы упустите множество тактических возможностей, если выставите слишком много Десантников. Однако если вы выберете ветеранов десанта в качестве опции дополнительной поддержки, вы получите 4 ветерана десанта, не беспокоясь о том, что упустите другие оперативные возможности.

Ветеран-конфидант (1 разрешен на команду убийц)

Конфидант — это, по сути, запасной лидер для вашей команды убийц: Если ваш лидер выбывает из строя, Конфидант может взять на себя его роль, получив ключевое слово «Лидер» и возможность отдавать приказы гвардейцам. Он может быть экипирован как солдат или выбрать болтган или болт-пистолет/ласпистолет (обратите внимание, что его болт-пистолет, к сожалению, был переведен в FAQ, чтобы иметь баллистический навык 4+) плюс цепной меч, так что он может быть эффективен как на расстоянии, так и в ближнем бою.

Однако его лучшей способностью является Directive , которая позволяет другому дружественному оперативнику, находящемуся поблизости, активироваться сразу после Конфиданта (без затрат очков действия, поскольку это способность), так что это, по сути, групповая активация для недесантников, что очень удобно, если вы не собираетесь использовать массовые десанты для своей команды убийц.

Ветеран зилота (1 разрешен на команду убийц)

У зилота такой же набор снаряжения, как и у десантника, но он также очень увлечен религиозным аспектом служения Императору: Его способность «Император защищает» позволяет ему перебрасывать все свои защитные кубики против стрелковых атак, а уникальное действие «Поднятие боевого духа» позволяет ему читать из своего справочника «Имперский боевой дух», чтобы поднять настроение близлежащим дружественным оперативникам. Возвышение позволяет дружественному оперативнику наносить критические удары с результатом 5+ как в стрельбе, так и в ближнем бою, поэтому включение ветерана-зилота в команду убийц и его нахождение рядом с такими тяжелыми бойцами, как ветераны-снайперы или ветераны-пулеметчики, может действительно повысить их эффективность.

Ветеран-медик (1 разрешен для каждой команды убийц)

Это лекарь вашей команды убийц, способный оживить находящегося поблизости недееспособного дружественного оперативника до 1 раны, оставшейся вместо уничтожения, а также исцелить до 6 ран дружественному оперативнику, которого он не оживил в той же точке поворота. Поскольку у него также есть лазерная пушка и штык, вы не потеряете огневую мощь, взяв его с собой, так что это обязательный элемент в любой команде ветеранов-гвардейцев.

Ветеран связи (1 на команду)

Это еще один важный оперативник, которого необходимо иметь в своей команде убийц: Способность «Передача приказов» у ветерана-гвардейца активируется, когда он получает приказ гвардейца, и тогда этот приказ гвардейца передается всем дружественным оперативникам в зоне поражения, а не только тем, кто находится рядом с вашим лидером, за счет -1 к лимиту очков действия ветерана-гвардейца. Это огромный бонус для вашей команды убийц, поэтому держите ветерана связи живым и всегда рядом с вашим лидером.

Ветеран связи также обладает уникальным действием «Сигнал», которое позволяет ему заплатить 1 очко действия, чтобы добавить 1 к лимиту очков действия находящегося рядом дружественного оперативника, что всегда полезно для контроля целей, выполнения миссий и так далее.

Ветеран-подрывник (1 разрешено на команду убийц)

Ветеран-подрывник обладает уникальным действием «Установить мину», которое позволяет ему поместить жетон мины, а затем выполнить бесплатное действие «Рывок», чтобы уйти от нее. Затем он может использовать «Детонацию», чтобы произвести очень сильную стрелковую атаку по каждому оперативнику в радиусе 3 дюймов от жетона мины. Это отличная атака с эффектом площади, но она также может выполнять психологическую функцию, создавая довольно большую область, где противник дважды подумает, прежде чем размещать своих оперативников.

  Некромунда Руководство для новичков и обзор банды

Брузер-ветеран (1 разрешен на команду убийц)

Ветеран Bruiser — один из немногих оперативников, ориентированных на ближний бой, в команде ветеранов-гвардейцев. В дополнение к вооружению десантника у него есть оружие ближнего боя Trench Club с правилом критического оглушения и способность Bruiser, позволяющая игнорировать урон, наносимый ему одним обычным ударом за одно боевое действие в каждую поворотную точку.

Это вряд ли делает Брюзера мощным бойцом ближнего боя, но, как и у многих других ветеранов-гвардейцев, его особые способности дополняют все, что есть у ветерана-десантника, кроме характеристики «Групповая активация 2», так что вы вполне можете взять его с собой.

Закаленный ветеран (1 разрешен на команду убийц)

Закаленный ветеран — это десантник с профилем оружия ближнего боя Bionic Arm, имеющий критический урон 5, а также способность Hardened by War, позволяющую ему игнорировать раны при броске кубика 5+ (после любых других бросков защиты) и игнорировать любые модификаторы к лимиту очков действия.

Это делает его одним из самых выносливых бойцов в вашей команде убийц, но хотя это и не говорит о многом, это означает, что он может стать хорошим телохранителем для одного из ваших лучших стрелков, а также иметь возможность вести огонь из своего лазерного ружья, пока враг не приблизится вплотную.

Снайпер-ветеран (1 на команду)

Снайпер — это снайпер вашей команды убийц. Его винтовка Long-las наносит 3 смертельных ранения при критическом попадании, и из нее можно стрелять, пока снайпер имеет приказ «Скрыть» и не сделал ни одного движения (кроме рывка) в той же активации. Это один из лучших профилей оружия в вашей команде убийц, и включение его в ваш состав не имеет смысла.

Споттер-ветеран (1 на команду убийц)

Споттер требует некоторой настройки, чтобы использовать его оптимально, но он все равно великолепен: у него есть дальнобойное оружие Mortar Barrage, из которого можно стрелять скрытно и которое поражает все в зоне круга/2 дюйма (только помните, что цели определяют, находятся ли они в укрытии, по местности над ними, а не между ними и споттером), а его уникальное действие Spotter позволяет выбрать видимого вражеского оперативника и дружественного оперативника рядом со споттером. Выбранный дружественный оперативник может считать вражеского оперативника имеющим приказ Engage, так что он может стрелять в него, даже если изначально он был скрыт.

И миномет, и уникальное действие великолепны, но они оба требуют 2 очка действия для использования, поэтому вам придется тщательно расставить наблюдателя и дружественного оперативника поблизости, чтобы вы могли в полной мере использовать и миномет, и действие во время игры.

Артиллерист-ветеран со штыком и гранатометом (1 разрешено на команду убийц)

Гранатомет этого пулеметчика — универсальное оружие, которое может стрелять гранатами Frag или Krak для атаки по площади или сильной, одноцелевой атаки AP1. Тот факт, что эти атаки имеют неограниченный радиус действия, в отличие от ручных гранат, которыми обычно оснащены другие команды убийц, делает его еще лучше.

Ветеран-оружейник со штыком и мельтаганом (1 разрешено на команду убийц)

Meltagun — это абсолютная жемчужина, которую должна взять любая команда убийц, если у них есть к ней доступ, и вот она на одном из ваших оперативников-пулеметчиков! Он наносит 6 обычных повреждений, имеет AP2 и наносит 4 смертельные раны при критическом попадании. Это безумие. Держите его живым и держите его рядом с медиком или оперативником, который может его баффнуть тем или иным способом.

Ветеран-пулеметчик со штыком и плазменной пушкой (1 разрешено на команду убийц)

Плазменный пистолет — это версия плазменного пистолета с неограниченным радиусом действия, который может взять ваш лидер, и хотя он не так хорош, как мельтаган, это все же очень хорошее оружие дальнего боя. Поскольку вы можете взять один пистолет на команду убийц, нет причин не брать его с собой, если вы не собираетесь использовать команду ветеранов-гвардейцев в стиле групповой активации 2, наполненную ветеранами-десантниками.

Ветеран-оружейник со штыком и фламером (1 разрешено на команду убийц)

У этого оперативника стандартный фламер с 5 атаками, навыком баллистики 2+ и специальным правилом Torrent circle/2 inch, позволяющим поражать все цели рядом с первоначальной целью. Torrent немного сложно, поскольку все цели должны находиться в пределах 2 дюймов друг от друга, но, в отличие от аналогичного специального правила Blast, его можно использовать в действиях Overwatch.

Вы уже нарисовали эту команду убийц?

Мы будем рады, если вы покажете ее на этой странице!

Уловки команды ветеранов-гвардейцев

Стратегические приемы

Перезарядка лазганов

Это меняет профиль всех ваших лазганов на 1 Turning Point, так что они получают новую опцию Overcharge, которая дает им бронебойность 1 в обмен на ключевое слово Hot, которое наносит урон владельцу за каждый бросок атаки, равный 1, который вы выбрасываете. Это авантюра, но использование AP1 всей командой убийц может иметь большое значение против тяжелых целей.

  У вас есть увлечение? Как заработать деньги на своем хобби

Укрыться

Улучшает все ваши характеристики спасения на 1 Turning Point, если вы делаете спасброски против стрелковых действий, находясь в укрытии.

В пролом

Бесплатное действие «Рывок» для каждого дружественного оперативника в пределах вашей зоны высадки, если это приближает их к зоне высадки противника. Отлично подходит для продвижения по доске в начале игры.

Очистить линию

Дает вам возможность автоматически добиваться успеха на одном из бросков кубиков атаки в каждом действии атаки, совершенном в бою, в течение 1 Turning Point.

Тактические уловки

Вдохновляющее лидерство

Это позволяет вашему лидеру отдать один приказ гвардейцам (см. выше) во время своей активации, а не (и в дополнение, если вы не отдаете один и тот же приказ дважды) в стратегическую фазу.

В смерти, искупление

Когда один из ваших дружественных оперативников выведен из строя, вы можете использовать этот тактический ход, чтобы сохранить его живым и невредимым (и доступным для активации, если он еще не активировался в этой Поворотной точке) до конца вашей следующей активации (или до конца битвы, если она наступит раньше).

Комбинированное оружие

Это позволяет вам перебросить все ваши кубики атаки для стрелковой атаки, если другой дружественный оперативник уже нацелился на вашу цель в той же Поворотной точке.

Экипировка команды ветеранов-гвардейцев

Конденсаторный блок «Горячий выстрел

+1 к урону для лазганов и лазпистолетов, экипированных на оперативнике с этим снаряжением.

Розарий

Игнорирует урон, нанесенный вам одним кубиком атаки (одно использование за бой).

Ручной топор

Дополнительное оружие ближнего боя с характеристикой критического урона 5.

Окопная лопата

Позволяет рыть траншеи (создавать укрытие из легкой местности) вокруг носителя для себя в зоне высадки.

Frag Grenade

Граната с эффектом зоны поражения с умеренным потенциалом урона.

Крак-граната

Бронебойная граната одиночного поражения с хорошим уроном.

Хронометр

Позволяет повторить бросок инициативы один раз за бой.

Топографическая карта

Позволяет выбрать дополнительный вариант разведки в миссиях, где разведка разрешена.

Тактические операции команды ветеранов-гвардейцев

Убойная команда гвардейцев-ветеранов относится к архетипу охранных команд и может выбирать тактические операции из таблицы «Охрана» в Основной книге, но она также имеет доступ к следующим тактическим операциям, специфичным для фракции:

Boots On The Ground

Дает вам очки победы за то, что у вас больше оперативников, чем у противника, вблизи как вашей зоны высадки, так и их зоны высадки.

Stand Fast

Дает очки победы, если вы контролируете 2 маркера цели, а также контролируете больше маркеров цели, чем ваш противник.

Слава в смерти

Если в конце боя вы потеряли больше оперативников, чем ваш противник, но в то же время набрали больше победных очков за достижение цели миссии, вы получаете дополнительные победные очки за эту тактическую операцию.

Игра за команду ветеранов-гвардейцев

Убийственная команда ветеранов-гвардейцев — это в основном стрелковая команда, которая делает большие шаги всей группой. Способность «Приказ гвардейца» дает большие преимущества большим группам вашей команды убийц, которые одновременно вознаграждают вас за то, что все делают одно и то же: «Двигайтесь! Двигайтесь! Move! хороша, только если вы хотите, чтобы все сделали действие Dash, Hold Po s ition гораздо ценнее, если все находятся в укрытии, и так далее.

Итак: По крайней мере, часть вашей команды убийц всегда должна работать как единый организм. Этого можно добиться несколькими способами: Вы можете взять ветеранов-десантников в качестве дополнительной поддержки и взять в дополнение к ним столько ветеранов-десантников с групповой активацией 2, сколько сможете, а также ветерана-связиста, чтобы ваши приказы гвардейцев действовали на всех. Вы также можете пойти другим путем и взять как можно больше специальных оперативников, к которым у вас есть доступ, что может дать вам доступ к большому количеству тяжелой огневой мощи ценой обычных активаций, за исключением одного оперативника, который близок к ветерану Конфиданта.

Единственное, чего вам определенно следует избегать — это вступать в ближний бой. Хотя у вас есть оружие ближнего боя, ваши сэйвы и низкие характеристики ранений просто не выдержат последовательных Переломных моментов в ближнем бою. Впрочем, это не имеет большого значения, поскольку у вас есть множество способов стать отличной орудийной командой убийц, которая просто стреляет из укрытия по всему, что движется. Всегда помните, что у большинства ваших специальных оперативников есть лазерные пушки в дополнение к остальному снаряжению, так что в крайнем случае вы всегда можете использовать перезарядку лазерных пушек, чтобы заставить всех стрелять с AP1 ценой смертельных ранений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector