Демоны Слаанеша — руководство, тактика и обзор

Слаанеш — бог Хаоса одержимости и чрезмерности, а Гедониты Слаанеша — его/ее верные почитатели. Они процветают в любой форме чрезмерных ощущений, доведенных до крайности. Вступите ли вы на тот же демонический путь к вечным и приятным мучениям?

Что изменилось в Tome of Champions 2021 для Slaanesh Daemons Warband?

Примечание: в Tome of Champions 2021 произошли некоторые масштабные изменения очков во всех отрядах и введены бойцы Bladeborn для большинства отрядов наследия. Это существующие миниатюры из популярной игры Warhammer Underworlds, которые попадают в Warcry с новыми профилями и могут использоваться в качестве союзников всеми членами одного Великого Альянса.

Все изменения очков для этого отряда вы можете найти здесь:

  • -10: Hellreaver с Claw-Spear
  • -5: Allurer, Heartseeker, Infernal Enrapturess
  • +5: The Contorted Epitome

Предыстория и легенда отряда Daemons of Slaanesh Warband

Со времен Эпохи Мифов Слаанеш был заточен новыми богами-эльфами (Тирионом, Теклисом, Малерионом и Морати) в Сокровенном Зареве, субреальности между Хишем, царством Света, и Улгу, царством Тени.

С тех пор высокомерные эльфы извлекают души, которые когда-то поглотил Слаанеш во время разрушения Старого мира, чтобы вновь заселить Смертные царства новыми цивилизациями (Дочери Кхайна, Идонет Дипкин и Владыки царства Люминет).

Ученики Слаанеша делятся на тех, кто ищет его, тех, кто претендует на то, чтобы заменить его, вознесясь к божественности, и тех, кого это не волнует и кто процветает только в войне и бесконечных завоеваниях.

Независимо от внутренних мотивов, все легионы разврата имеют схожее ядро с Хранителями Тайн, направляющими орду своих поклонников.

Самыми многочисленными из демонических слуг Слаанеша являются Демонетки — садистские служанки при дворе Слаанеша, которых охотно берут в качестве доблестных воинов в армии Хаоса. Большинство из них вступают в бой пешком, но самые быстрые и хитрые ездят на конях Слаанеша и известны как Искатели.

Приручить коня Слаанеша — задача не из легких, ведь эти звери невероятно быстры и обладают бесконечной выносливостью. Иногда Слаанеш выкупает этих зверей у смертных в обмен на договор: коня в обмен на несколько душ.

Но как только смертные оседлают коня, они не смогут сойти с него и будут вынуждены вечно исполнять волю Слаанеша. Эти кавалеры известны как адские всадники и вооружены либо клинками, мутировавшими из их собственной кожи, либо кнутами.

Изверги Слаанеша — чудовища, рожденные из кошмаров смертных и созданные самим Слаанешем. Хотя их форма отталкивает любого, они источают мощный мускус, который обездвиживает их жертву, пока они не сомкнутся, чтобы четвертовать или отравить ее своим жалом.

Но как отряды Слаанеша играют на столе? Нет ничего лишнего в том, чтобы рассмотреть их в мельчайших подробностях.

Карта способностей отряда Slaanesh и бойцы в warcry

Обзор и очки для бойцов отряда демонов Слаанеша

Отряд «Гедониты Слаанеша» состоит из 4 наборов с 9 вариантами, из которых 4 — лидеры.

Примечание: если вы не читали основные правила Warcry до прочтения этой статьи, вам будет полезно знать, что способности в игре активируются с помощью 6 кубиков, которые вы бросаете в начале своего хода.

Если на двух кубиках выпало одинаковое значение, они могут быть использованы для активации двойной способности. Если на трех выпало одинаковое значение, они могут быть использованы для активации тройной способности, и так далее.

Поэтому, когда в этой статье говорится о том, что способность может быть двойной, тройной или четверной, имеется в виду именно эта система. Она может показаться немного запутанной, но привыкание к ней не займет много времени, когда вы начнете играть.

The Contorted Epitome

Искаженный эпитом: 255 очков

Contorted Epitome — великолепная модель и необходимый элемент в вашем отряде. Для тройки вы можете использовать Зеркало Поглощения: выберите вражеского бойца в радиусе 9″, который еще не активировался, и заставьте его пропустить этот раунд. Вот так просто…

Помимо этой способности Эпитом, как и все лидеры, может увеличить силу ближайших бойцов на 1 (Локус мучений), что значительно повышает эффективность этого отряда в ближнем бою, так как у них много атаки, но мало силы.

Но Эпитома — не только боец поддержки, она также обладает хорошей дальнобойной атакой: 7″ дальность, 2 атаки, сила 3 и 3/6 урона.

А в ближнем бою ее 6 атак с силой 3 (которая может быть усилена до 4 с помощью Локуса) наносят 2/4 урона.

  Уход за миниатюрными кистями (9 шагов, чтобы избежать расщепления кистей)

Несмотря на ношение зеркала, они довольно быстры с 10″ движения. Но если вы не можете убить противника, будьте готовы к тому, что 28 ран при стойкости 3 очень быстро сходят на нет…

Infernal Enrapturess

Infernal Enrapturess: 165 очков

Еще одна модель Слаанеши и еще одна отличная способность: Discordant Disruption . За двойку вы можете уменьшить на 1 (минимум на 1) количество атак всех врагов в радиусе 6″, помогая компенсировать общую хрупкость Soulfeasters.

У нее также есть дальняя атака, чего не хватало этому отряду. В радиусе 12″ она наносит 3 атаки, нанося 1/4 урона.

В ближнем бою у нее только 3 атаки, но с уроном 2/4, как и у большинства других лидеров. Сила обеих атак равна 3, что соответствует почти всем атакам Soulfeasters.

Что касается Эпитомы, будьте осторожны в затяжных боях, так как 22 раны при стойкости 3 не продержатся долго, а 4″ движения также не позволяют быстро отступить.

Хотя родовые двойные «Лихость» и «Стремительность» позволяют ей совершить одно действие перемещения на расстояние до 7″.

Веб-магазин Games Workshop

Вице-лидер: 190 очков

Вице-лидер обладает теми же дальними атаками, что и Эпитома, и всего на 1 атаку меньше в ближнем бою (5), что делает ее лучшим выбором для Локуса Мучения, который увеличивает ее силу до 4.

Как и Enrapturess, она имеет прочность 3 и 22 раны, но она быстрее с 5″ движения.

Ее особая способность — та же, что и у демонеток, Sadistic Killers, которая увеличивает урон на 1. Она не может использовать Локус на себя и Sadistic Killers, но если она будет героем поддержки с другим лидером, это комбо позволит ей за счет тройки и двойки совершить 5 атак с силой 4, нанося 3/5 урона за активацию…

Hellstriders

  • Hellreaver с когтем-копьем: 225 очков
  • Hellstrider с когтистым копьем: 145 очков
  • Hellstrider с Hellscourge: 145 очков

Hellstriders — это «тяжелая» кавалерия Soulfeasters. С выносливостью 4 они самые стойкие в отряде, в сочетании с 20 ранами (30 у Hellreaver) и 2″ дальностью оружия они должны сопротивляться дольше остальных.

Движение на 10″ делает их довольно быстрыми, но, будучи конными, они не могут проходить через двери или арки.

У них есть 3 профиля оружия: Hellreaver, лидер отряда, имеет 4 атаки при силе 4 и уроне 2/4.

Hellstrider с когтистым копьем имеет 3 атаки с силой 3 и уроном 1/4, а Hellscourge увеличивает дальность до 3″ для 4 атак с силой 3 и уроном 1/3.

Оба бойца, вооруженные Claw-Spear, имеют доступ к Impaling Strike , способности, которая за тройку позволяет наносить урон в конце движения.

Hellscourge не имеет доступа к этой способности, увеличивает радиус действия до 3″, хотя разница между 2″ и 3″ невелика, добавляет 1 атаку, но теряет 1 урон при критическом попадании за ту же стоимость, что и Claw-Spear.

Фиенды Слаанеша

Фиенды представляют собой элиту этого отряда. Их передвижение составляет всего 8 дюймов, но они могут проходить через арки и двери. Низкая выносливость (3) компенсируется большим количеством ран (30 или 35 для Blissbringer). Профиль их оружия соответствует остальным членам отряда: 4 атаки при силе 3 на 1/4 урона.

Blissbringer (лидер этого отряда) добавляет 1 к атаке (5) и урону (2/4).

Изверги специализируются на блокировании своих противников: Сокрушающая хватка, при броске 2+ предотвращает любое движение или действие разъединения противника в радиусе 1″ (за двойку). Это может иметь большое стратегическое значение, особенно если вы не даете врагу захватить цель, а сами отходите, оставляя его посреди поля боя.

Смертоносный яд, для четверки, добавляет до 3 к урону при критических попаданиях и при 5+ предотвращает действия по разъединению и передвижению жертвы. Эта способность стоит гораздо дороже за ненадежный результат: четверка должна быть достаточно высокой, чтобы стоить того, и критический урон активируется только при натуральной 6, а обездвиживающая часть срабатывает в среднем раз в три раза.

Учитывая, что для двойки Энраптуресс может снизить атаки противника, а Эпитома для тройки может предотвратить активацию бойца, вы вскоре забудете о существовании этой четверки.

Даже без этих двух лидеров, в тройке любой лидер, включая Blissbringer, может использовать Locus для увеличения силы отряда, что необходимо для обеспечения большего количества ударов.

Искатели Слаанеша

Искатели представляют легкую кавалерию душегубов. Их профиль схож с Hellstriders, только выносливость снижена до 3. Хотя их оружие немного эффективнее: 4 атаки при силе 3 наносят 1/4 урона. Сердцеед, лидер, добавляет 1 к атаке (5) и 1 к обычному урону (2/4).

Вместо того, чтобы пронзить свою жертву после движения, Искатели могут добавить 1 к урону (как при попадании, так и при критическом попадании) до конца хода («Садисты-убийцы» за двойку).

  Бесконечные заклинания / инвокации: Как они работают в AoS 3.0

В сочетании с Локусом мучений с 5 кубиками один Искатель может превратиться в 4 атаки с силой 4, нанося 2/5 урона за активацию, что неплохо для его стоимости очков.

Демонеты Слаанеша

Демонетты — самое дешевое подразделение в этом отряде, позволяющее выставить несколько отрядов и направить их на уничтожение врагов. Это относительно быстрые для пехоты войска (5″), с низкой стойкостью (3) и средними ранами (10 или 20 для лидера).

У них тот же профиль оружия, что и у Искателей, и та же способность Садистские убийцы, которая позволяет им наносить больше урона на один боевой раунд.

Аллюр также может использовать Локус мучений, увеличивая силу с 3 до 4, что часто может сделать разницу между 33% и 50% шансом попасть.

Способности демонов Слаанеша

  • Ловкость и быстрота (дважды, каждый): Добавляет до 3″ к следующему действию перемещения.
  • Садистские убийцы (дважды, все Искатели и демонессы плюс Предводитель): Добавьте 1 к урону от ударов и критических попаданий при атаке в ближнем бою.
  • Сокрушающая хватка (двойная, все изверги): Бросьте кубик на вражеского бойца в радиусе 1″, при выпадении 2+ этот враг не может двигаться или отходить до конца раунда боя.
  • Дискордантный разрыв (двойной, инфернальный энраптуресс): Вычитает 1 (минимум 1) к атакам, сделанным в радиусе 6″ от этой модели.
  • Impaling Strike (тройной, Hellreader и Hellstrider с Claw-Spear): В конце следующего действия перемещения нанесите до 6 повреждений задействованному противнику.
  • Локус мучений (тройной, все лидеры): Добавляет 1 к характеристике силы оружия ближнего боя всем дружественным бойцам в радиусе 6″.
  • Зеркало поглощения (тройное, «Искаженный эпитом»): Предотвращает активацию одной вражеской модели на один раунд боя.
  • Смертоносный яд (четверной, все изверги): Добавляет до 3 к урону при критических попаданиях. Кроме того, после каждого действия атаки бросьте кубик, и при выпадении 5+ боец цели не может двигаться или отходить до конца раунда боя.

Стратегия и тактика для демонов Слаанеша

Гедониты Слаанеша играют так, как и должна играть армия Слаанеша: атакуют первыми, быстро и надеются нанести как можно больше урона перед неизбежным возмездием.

Быстрота четко выражена в их профилях движения: от 10″ конных юнитов до 5″ демонеток, они будут быстрее, чем ваш средний противник. Если этого недостаточно, то за двойку они могут использовать свою фирменную способность и добавить до 3″ движения к следующему действию, используя Lithe и Swift. Если у вас нет высокого Double, вы все равно можете использовать Rush, который дает аналогичный бонус (+1, но действует на оба действия передвижения). Недостатком конных является невозможность проходить через арки и двери, но в зависимости от местности вы можете этого и не заметить.

Отряд характеризуется большим количеством атак (4 для солдат и до 6 для лидеров), но с их низкой силой (3) они могут в конечном итоге полагаться только на критические удары для нанесения урона.

Именно здесь становится важен Локус мучений, тем более, что теперь вы можете взять с собой до двух лидеров (один будет героем) в матчевой игре. Добавление +1 силы может иметь огромное значение, особенно против средней выносливости (4), меняя шанс попадания с 33% на 50%.

И еще — эффективность. Урон обычно довольно мал (минимальный урон 1 для всех юнитов и 2 для лидеров), увеличивается при критических попаданиях, но превышает 4 только для двух лидеров. Единственный способ превысить эти пределы — способность Deadly Venom Quad у друзей (до 3 больше и только при критических попаданиях) и способность Sadistic Killers у вице-лидера, демонеток и искателей (на 1 больше, но за каждое попадание). Хотя «Садистские убийцы» дают половине вашего отряда возможность нанести желаемый урон, из-за низкой силы они все равно могут быть потрачены впустую.

Более надежным является Импалинговый удар адских всадников, но он стоит Тройной и действует только на первом ходу активации. Садистские убийцы в сочетании с Локусом могут сделать ваших демонеток или даже Искателей более надежными машинами для убийства.

Квад вместо этого — одна из тех способностей, о существовании которых лучше забыть, если только вы не находитесь на последнем раунде и вам нечем заняться.

Наконец, наступает очередь вашего противника. Пока они еще живы, они могут нанести ответный удар и нанести реальный урон, так как средняя стойкость этого отряда составляет всего 3. Относительно большое количество ран у Fiends (30) может продержаться несколько раундов, но несколько хорошо поставленных критических ударов все равно их погубят. И они самые крепкие из всех, что у вас есть. Нет ничего, что позволило бы вам продержаться дольше или увеличить свою стойкость, как вы ожидаете от Слаанеша.

Также есть лишь несколько вариантов дальнего боя, ограниченных некоторыми лидерами, чтобы отсрочить вступление в ближний бой. Наибольшая дальность — 12″ у Enrapturess, но в целом 2-3″ Hellstriders полезны для ударов без вступления в бой, жертвуя, однако, способностью наносить удары.

  Лучший аэрограф для начинающих для миниатюрной живописи 2022

У гедонитов мало способностей, которые обычно помогают их игровому стилю. Мы уже обсуждали «Лихость и быстроту», «Садистских убийц» и «Локус мучений». В зависимости от того, какого лидера вы выберете, Инфернальный Энраптуресс позволяет снизить на 1 атаку всех вражеских бойцов в радиусе 6″, увеличивая тем самым общую стойкость отряда.

Эпитома вместо этого может полностью блокировать на один раунд единицу. Представьте себе, что Ogor Breacher наконец-то готов разбить вашего лидера за пару ударов, но его манит зеркало и он пропускает целый ход…

Hellstriders имеют Impaling Strike для получения бонусного урона в конце одного из своих движений, и у нас остаются Fiends. У них есть 2 специальные способности, первая из которых ситуативна и предотвращает довольно точное (2+ на одном броске кубика) разъединение или действие движения миниатюры до конца раунда боя.

Хотя это может быть полезно для предотвращения побега врага, в то же время вы не хотите, чтобы сам изверг уходил, так как они являются самыми сильными из ваших подразделений, а также наносят больше всего ударов, поэтому вы хотите, чтобы они всегда были в центре внимания. Способность Quad, с другой стороны, крайне ненадежна, и мы уже обсуждали, что ее на самом деле не существует.

Что касается выбора моделей, то каждый лидер имеет свою собственную привлекательность, с похожими профилями оружия. Epitome — самый дорогой, но и бьет сильнее всех, а с дальностью 10″ может быть там, где нужно использовать Locus. Hellreaver стоит немного дешевле, но у него нет дальнобойной атаки, менее полезная способность, и, хотя он обладает той же подвижностью, его наезд мешает определенным действиям.

Один или два изверга могут помочь увеличить сопротивление и урон передовой линии, а несколько демонеток следует оставить для численного преимущества на целях или стратегических позициях. Искатели и адские стражи могут дополнить состав в зависимости от личных предпочтений.

Стратегия ясна: всегда старайтесь максимизировать количество атак, двигаясь быстро и вступая в бой только тогда, когда уверены, что сможете нанести смертельный удар. Используйте Локус для увеличения шансов на попадание и численное преимущество против элитного отряда, чтобы сбить с толку самых стойких врагов. В сценариях, где убитые модели имеют значение, будьте еще более осторожны и используйте свою мобильность, чтобы опередить преследователей.

Плюсы и минусы «Демонов Слаанеша

Плюсы:

+ Много атак + Высокая мобильность + Некоторые мощные способности

Минусы:

— Низкая выносливость — Ограниченные возможности дальнего боя

Несколько тематических отрядов для Soulfeasters

Просто для развлечения здесь мы представляем несколько тематических отрядов, предназначенных скорее для развлечения или повествовательного контекста, чем для соревновательной игры. Обратите внимание, что в повествовательной игре вам необходимо контролировать как минимум две территории, прежде чем выставлять первого героя.

Быть или не быть девушкой: Вице-лидер, Инфернальный Энраптуресс, 2 Искателя и 5 Демонетт. Все они должны быть… девушками… хотя бы частично…

Попутный ветер: Contorted Epitome, 2 Hellstrider с Claw-Spear, 2 Seekers of Slaanesh и 1 Fiend. Вы можете заменить изверга на другого Hellstrider’а или Seeker’а, если хотите, чтобы все они имели движение 10″.

Как купить отряд

Отряд Hedonites of Slaanesh можно приобрести из 4 коробок, но если вы начинаете (или владеете) армией Age of Sigmar, то начните коллекционировать! Daemons of Slaanesh уже принесет вам половину пути: 10 Daemonettes и 5 Seekers, каждый отряд с опцией лидера.

В качестве альтернативы эти два отряда можно купить отдельно («Демонеты» и «Искатели»).

Следующей коробкой будут 5 Hellstriders, которые дадут вам лидера и достаточно для двух моделей с каждым вариантом оружия. Будьте внимательны, чтобы эти профили оружия представляли различные подразделения в Age of Sigmar, если вы захотите расширить игру.

Далее идет совершенно новый набор Fiends of Slaanesh, 3 модели, включая лидера.

Дополнят вашу коллекцию коробки с одиночными моделями Infernal Enrapturess (£25) и Contorted Epitome (£30).

Вице-лидер был доступен за £15, но на момент написания статьи, похоже, доступен только через третьих лиц, а не через магазин GW.

Советы по покраске демонов Слаанеша

Модели Слаанеша, как и большинство демонов Хаоса в целом, имеют то преимущество, что используются как в Age of Sigmar, так и в Warhammer 40k, что обеспечивает множество онлайновых руководств по покраске.

Винс Вентурелла также имеет несколько видео, посвященных Слаанешу, так что загляните в его библиотеку.

В контрастной палитре также представлены различные фиолетовые цвета, которые действительно подходят Слаанешу, например, Magos Purple и Volupus Pink (и контрастные краски действительно хорошо работают на коже).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector