Города Сигмара Щитоносцы: Руководство по «Живому городу

Это руководство является частью большой серии руководств для 7 различных варбандов Cities of Sigmar. Вы можете найти все различные руководства по Cities of Sigmar здесь:

Введение и история

Живой город — святилище Алариэль, богини жизни, и это город, похожий на лес, в Гиране, царстве жизни. Хотя коренными жителями города и его окрестностей являются сильванеты, в царстве Алариэль рады всем видам смертных.

Защитные сооружения Живого города, как и оружие его воинов, сделаны из ценного материала ироноак, а все в городе либо сделано из органического материала, либо сливается с деревьями и садами.

Несмотря на то, что Странников не пускают в центр города (поскольку Сильванет не простили им бегства из Гирана в Эпоху Хаоса), они составляют большую часть армий Города. Отряд Живого города часто возглавляет принц-кочевник, а его ряды заполнены эльфийскими рейнджерами, которые ездят верхом на оленях или атакуют с луками и копьем. Они сражаются в симбиозе с лесом, устраивая засады на врагов из-за деревьев и исчезая через несколько секунд, или используя целительную силу Царства Жизни для исцеления своих товарищей.

Если вы хотите использовать партизанскую тактику и наносить удары по врагу до того, как он успеет осуществить свои планы, или если вам нравится идея отряда лесных рейнджеров, отряд «Живой город» может вам подойти.

Способности

Как и все другие отряды Щит-группы Cities of Sigmar, Живой город имеет доступ к четырем уникальным способностям, а также к шести способностям, общим для остальных Щит-групп:

Способности бойцов

  • Охотники скрытых троп (двойная, каждый) Улучшает характеристику «Перемещение» следующего действия перемещения, которое совершает боец в этой активации, на основе значения кубиков, брошенных для этой способности.
  • Удар и таяние (четверной, все) Совершите бонусное действие атаки с этим бойцом. Затем выполните бонусное действие перемещения или разъединения.
  Ironjawz: Обзор армии, правила, юниты, тактика и руководство

Способности лидеров

  • Засада (тройная, лидеры) В первом раунде боя улучшайте атаки атакующих действий дружественных бойцов в зоне вокруг этого бойца до конца раунда боя.
  • Lifesurge (Quad, Mystic runemark) Снимает очки урона, основанные на броске нескольких кубиков, с дружественного бойца, находящегося в средней дистанции от этого бойца.

Какие бойцы лучше всего подходят для отряда Живого города?

При создании отряда «Города Сигмара» необходимо учитывать две вещи: Во-первых, какие из 68 типов бойцов, доступных фракции, лучше всего представляют жителей города, которым вы играете, на уровне повествования, а во-вторых, какие бойцы могут наиболее эффективно использовать уникальные способности, доступные городу.

Если смотреть на отряд с точки зрения истории, то в любом отряде Живого города должно быть хотя бы несколько бойцов Странников. В конце концов, они составляют большую часть сил города. К счастью, в списке Странников есть несколько хороших бойцов и предводителей на выбор: Подручная Торна — хороший лидер для отряда, как благодаря ключевому слову «Мистика», так и благодаря своей скорости.

Скорость очень важна для отряда Живого города, поскольку у них есть доступ к способности тройного лидера «Засада», которая является хорошим баффом атаки, действующим в области вокруг бойца, использующего ее, но только в первом раунде боя. Это означает, что вы хотите занять позицию для использования этого преимущества как можно скорее, и в этом вам поможет хорошая характеристика Move Странников и других эльфов.

Поскольку засада не ограничена действиями ближней атаки, и вы можете разыграть ее с вашим конным предводителем, если вы выбрали Подручницу терновника, вы можете выставить вместе с ним пару Сестер терновника. Тогда они получат дополнительные атаки на свои действия дальних атак в первом раунде боя, что означает, что вы будете представлять угрозу для большой площади поля боя, сочетая скорость передвижения конных и их дальность.

Для основной массы пехоты рейнджеры Дикого леса — отличный тематический выбор, но вы также можете выбрать корсаров Черного Ковчега с Vicious Blade и Wicked Cutlass или Freeguild Guard с Spear, если вам важна эффективность на потраченное очко.

  Все на Warhammer+: руководство и обзор

Что касается стрелковых подразделений, я бы не рекомендовал Сестер Дозора, которые соответствуют теме, но слишком дороги. Вместо них лучше взять арбалетчиков Свободной Гильдии, так как они лучше по стоимости очков и упоминаются в истории Age of Sigmar в составе армий Живого Города.

В качестве героя или альтернативного лидера можно взять принца кочевников, если для вас важна история, или очень быстрого лидера ближнего боя, например, ассасина, который может стать еще быстрее, используя двойную способность «Охотник скрытых троп».

Тактика для отряда Живого города

Способности Живого города интересны тем, что они четко определяют вашу стратегию: У вас есть возможность усилить атаки в первом раунде боя с помощью способности «Засада», поэтому вам нужно быстро продвигаться по доске и пытаться решить исход битвы до ее начала. Hunters of the Hidden Path также увеличивает вашу мобильность, поэтому вам нужно воспользоваться этим преимуществом, либо сделав и без того быстрых бойцов еще быстрее для захвата целей, либо переместив тяжелых бойцов поближе к вражеским бойцам, которых вам нужно уничтожить.

Две другие уникальные способности предназначены для того, чтобы остаться в живых после того, как вы сделали себя уязвимым, бросившись в бой со всем, что у вас было в первом раунде боя. Strike and Melt Away позволяет вам атаковать, а затем переместиться в более безопасное место, а Lifesurge позволяет вам исцелить дружественную цель, что является хорошим способом сохранить того лидера ближнего боя, которого вы бросили во врага в первом раунде боя, чтобы получить еще одну активацию.

Отряд, построенный на этой стратегии, может быть полностью ориентирован на ближний бой, с рейнджерами Дикого леса и более дешевыми войсками, следующими за вашим Лидером засады, в то время как другие ваши боевые группы состоят из таких же быстрых бойцов ближнего боя или Героев, так что вы можете наносить удары по нескольким фронтам, а затем использовать свои способности Quad, чтобы выжить в последующих раундах боя.

  Обзор Age of Sigmar: Soulbound

Подобные партизанские тактики отлично подходят и для войск дальнего боя: Сестры Терна могут угрожать большой части поля боя с баффом от Засады, или вы можете послать отряд расходуемых арбалетчиков Свободной Гильдии на поле боя, используя ту же тактику с меньшим радиусом действия, но еще большим количеством атак.

Несмотря ни на что, продолжайте наступать и используйте свою мобильность, чтобы контролировать, где и когда происходят сражения.

Примерный список для отряда «Живой город

Следующий отряд очень легко купить и собрать, поскольку он состоит всего из двух наборов: Набор рейнджеров Дикого леса и Набор сестер Терна. Если вы играете на соревнованиях, возможно, вам стоит поменять героя на более эффективного, например, ассасина, но в любом случае этот список может использовать все специальные способности с пользой:

  • Подручный Торна (лидер) 190 очков
  • Надзиратель Дикого леса (герой) 130 очков
  • 6 рейнджеров Дикого леса 510 очков
  • 1 Сестра Торна 125 очков = 955 очков

В этом отряде держите Подручную Торна, некоторых рейнджеров Дикого леса и Сестру Торна в одной боевой группе, чтобы они могли воспользоваться преимуществами Засады, а затем разделите остальных рейнджеров и Надзирателя Дикого леса на оставшиеся боевые группы. Если вам нужно больше дальнобойной огневой мощи, вы можете заменить рейнджеров на сестер, чтобы получить меньшее количество моделей, но большую мобильность и дальность.

Цвета отряда Живого города

Цвета Живого города очень просты: вам просто нужны различные оттенки зеленого, даже на металлических поверхностях. Есть много способов сделать это, и это выглядит великолепно, если сочетать его с кремовым цветом некоторых тканей. На Warhammer TV есть руководство о том, как сделать даже дуардина похожим на воина Живого города.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector