Как правильно варить кальмаров, чтобы они получились мягкими? Для этого необходимо контролировать не только время приготовления, но и температуру воды. Также нужно правильно зачищать кальмаров, особенно если они свежие. Узнать, как выбирать тушки, чистить их и варить, можно из данной статьи.
Отдавайте предпочтение неочищенным кальмарам. Чистка морепродуктов — трудоемкий процесс, поэтому на крупных производствах на это не тратят время. Там просто замачивают тушки в специальном растворе с добавлением химии. В результате химикаты попадают в морепродукт.
Время варки кальмаров до мягкости
Теперь необходимо тщательно почистить кальмара изнутри. Одни в этом случае предпочитают вывернуть его наизнанку, а другие достают оставшуюся грязь с помощью ложки или лопатки. Если не принципиально сохранить тушку кальмара целой, то можно разрезать ее вдоль, а затем вымыть и почистить.
В итоге должны получиться такие кусочки кальмара, как на фото. Каждая часть съедобна и может использоваться для приготовления блюд.
На 1 кальмара используется 2 стакана (500 мл) воды. Ее необходимо нагреть, добавив соль и специи, например, лавровый лист, черный перец горошком, прованские травы.