Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины — инструкция с фото

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.

Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Каждый любит свой соус, поэтому здесь все зависит от вкусов едоков. Но мой совет, подавайте к шашлыку несколько соусов – так будет вкуснее.

Как и сколько жарить шашлык из свинины

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Третья часть советов как приготовить шашлык из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

— Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие. А едим — при помощи вилки и ножа, как любое мясо.

— Шампуры для мяса как шашлыка, так и люля-кебаба, должны быть широкими, а вот узкие — лучше использовать для овощей.

Готовим шашлык к жарке: тонкости, которых вы не знали

Что касается минеральной, точнее, содовой воды, то известно, что сода делает мясо мягче – так что можно использовать.

Лучше всего куски нарезать не привычными всем нам кубиками, а ломтиками толщиной 1-1.5 см. поперек волокон.Мясо лучше маринуется и быстрее и равномернее прожаривается. Если же нарезать привычными кубиками, то маринад проникнет лишь во внешние слои. А при жарке внешний слой уже высохнет, а внутри мясо будет еще сырым. Хотя многим кажется, что большие куски будут сочнее.

— Если вы купили правильное мясо, то вам понадобится только лук. Нарезали, помяли и смешали с мясом. Даже соль не нужна. Солим мясо уже на шампуре, перед тем, как отправить на мангал.

  Что сделать из детской кроватки своими руками — фото с этапами

Секрет идеального маринада

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

Если мясо у вас суховатое, то можно добавить несколько ложек растительного масла.

Вторая часть советов по шашлыку из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

Поэтому, если вы хотите сделать мясо мягким, то сбрызните его непосредственно перед тем, как отправить на мангал, вином или разбавленным уксусом, дайте полежать несколько минут, чтобы жидкость высохла и отправляйте жариться.

Здесь начинается самое интересное, многие тонкости я даже и не знал.

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного шашлыка

Традиционный кавказский шашлык готовят из баранины, но это мясо нравится далеко не всем из-за специфического вкуса и запаха. Тем, кому больше по душе курица, можно посоветовать куриную грудку или окорочка, а любителям говядины нужно обратить внимание на спинку. Однако самым популярным мясом для шашлыков остается свиная шейка, и не зря — ведь блюдо из нее получается наиболее сочным.

Жарить шашлык нужно в течение 15–25 минут — здесь все зависит от углей и температуры воздуха на улице. Чтобы проверить, готово ли мясо, достаньте самый большой кусок и слегка на него надавите. Если на поверхности появится бесцветный сок — оно готово, а если красный — придется подождать еще немного.

1. Выбираем

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

Жарить мясо можно как на шампурах, так и на решетке, однако эксперты считают первый вариант наиболее предпочтительным.

Резать баранину, курицу, свинину или говядину нужно на ровные, одинаковые кубики размером приблизительно 4 на 4 сантиметра. При этом курицу следует очистить от костей, а говядину — от прожилок. А вот жир со свинины лучше не обрезать — так она будет сочнее.

Ученые составили рецепт идеального маринада, который обеспечит лучшие условия для приготовления шашлыка. Они предлагают смешивать коричневый сахар, винный уксус, горчицу, сок лимона, оливковое масло, чеснок и соль. Причем преобладать должен именно сахар — на его долю должно приходиться 27,4% от общей массы маринада. 20,7% от всего объема должен составлять винный уксус, 17,9% — горчица, 16,1% — лимонный сок, 11,7% — оливковое масло, 3,9% — чеснок и 2,4% — поваренная соль.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector