Как сделать леденцы на палочке для торта — этапы с фото

Как делать прозрачные леденцы

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Как делать прозрачные леденцы

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более модно и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Проверенный рецепт пирожного Эскимо на палочке; шоколадно-ореховый вкус

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем. Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Еще самоделки:  Как сделать раствор из цемента и песка — инструкция с фото

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Глазурь для эскимо

Как делать прозрачные леденцы

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Празднуйте фестиваль огней с весельем

Это забавная часть! Мы будем окунать куски торта в определенном порядке после подготовки некоторых материалов. Если вы не знакомы с обработкой леденцового покрытия, ознакомьтесь с нашими инструкциями по таянию и погружению торта.

В отдельных микроволновых чашках расплавьте желтые и темно-синие конфеты. Используйте первостепенные кристаллы для разбавления покрытия, пока он не станет жидким и гладким.

В этом уроке мы научим вас, как делать поп-композиции из свечного торта, которые при объединении создают съедобный световой дисплей меноры!

Шаг 1: Ключи для обрезки

Как делать прозрачные леденцы

Эти попсы торта очень уникальны. Мы будем использовать девять палочек, каждая палка будет иметь двухсторонние торты для тортов. Сначала мы создадим пламя, затем создадим базовые кусочки (куски меноры), а затем построим попсы торта.

Удостоверьтесь, что ваша стойка для торта (или блок из пенопласта) и зубочистки находятся поблизости. Окуните огонь в желтое леденцовое покрытие и осторожно встряхните избыточное покрытие. Используйте зубочистку, чтобы пробить любые пузырьки воздуха. Поместите на подставку и полностью высушите.

Линия вашей рабочей поверхности с восковой бумагой. Опустите ⅓ "нижнего конца палки в синее конфетное покрытие и вставьте его в основание. Держите его там на несколько секунд. Убедитесь, что палочка полностью прямая, вертикальная и не наклоняясь. Положите их, чтобы ледяное покрытие на палочке полностью отвердело.

Удалите все кусочки торта из холодильника. На этом этапе вы будете работать только с пламенем. Окуните леденец палочки, около ⅓ "в расплавленное покрытие, затем осторожно вставьте его, пока он не окажется на полпути в нижней части каждого пламени.

Еще самоделки:  Какой цвет получится если смешать все цвета — фото и советы

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

Как делать прозрачные леденцы

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

Сладости родом из детства: леденцы из изомальта и украшения из карамели

Совет от Выпекайки: если масса стала чуть теплой и очень густой, снова разогрейте ее. Неудачные изделия также можно расплавить и сделать новые. Но не разогревайте массу более двух раз леденцы помутнеют.

Совет от Выпекайки: заранее позаботьтесь о специальных пакетах для пряников и леденцов. Класть готовые изделия лучше в них, тогда срок хранения леденцов из изомальта удлинится и они не потекут.

Украшение тортов карамелью в домашних условиях стало сейчас необычайно популярным. Этот декор красив, необычен, а делается просто.

Как сделать украшение из карамели

Как делать прозрачные леденцы

Леденцы из изомальта, рецепт которых я вам предлагаю, делаются очень просто. Сколько изомальта нужно для леденцов? Поскольку изомальт быстро густеет, а работать нужно с жидким материалом, возьмите для начала небольшое количество продукта грамм 80-100.

Более того, изомальт способствует восстановлению зубной эмали! Процесс этого воздействия со сложными медицинскими терминами описывать не буду. Просто поверьте мне на слово или погуглитеJ. Недаром продукты питания, содержащие изомальт, имеют право на маркировку не вызывает кариеса.

Совет от Выпекайки: проверяйте готовность карамели так: окуните спичку/зубочистку в кипящую массу и опустите затем в холодную воду. Готовая карамель тут же затвердеет, а соприкасаясь с водой, издаст легкий треск.

Изомальт пробиотический продукт. И это очередное его достоинство, поскольку он оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя его работу, а также на иммунитет.

Еще самоделки:  Как сшить грелку на кастрюлю своими руками — с фото

Основы работы с изомальтом для кондитера- секреты, приемы, лайфхаки — Статьи

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

Лариса, Вы – талант! Я счастлива, что нашла ваш сайт. То с какой любовью Вы готовите и как грамотно всё описываете достойно восхищения! Дай Бог Вам вдохновения и сил и дальше радовать наши сердца прекрасными рецептами!Я готовила карамель этим способом дважды. Консистенция и вкус замечательные. Только сверху на карамели образовывается тонкий слой масла. Это нормально или я что-то сделала не так?

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

Перед тем как приступать к работе, подготовьте весь арсенал. Вам понадобятся:

Кондитер и художник Игорь Аверичев — о том, как сделать карамельные леденцы из обычного жженого сахара. ✔Как сделать карамель из сахара: мастер-класс с пошаговыми фото ✔Идеи приготовления карамели — от леденцов до ажурных фигур.

По своему оригинальному цвету эта добавка белая, но при термообработке теряет исходный оттенок, а взамен приобретает прозрачность. Это еще одно ценное качество, благодаря которому работа с изомальтом и мастерклассы по его применению имеют особый успех.

Как делать прозрачные леденцы

Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

"Баунти" по-украински или сало в шоколаде

Как делать прозрачные леденцы

Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Важно! Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector