Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях — с фото

Рисовая бумага

На сковороду с антипригарным покрытием следует добавить 1 ч. л. масла и нагреть ее на среднем огне. Далее готовое тесто влить в разогретую емкость равномерным тонким слоем и накрыть крышкой. В течение 30 сек. рисовая бумага будет готова.

Следует сформировать тесто с использованием равных частей рисовой муки и муки тапиоки. Затем на каждые 1, 5 ст. полученной ранее смеси нужно добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Медленно взбить в смесь 1 ст. л. масла и добавить немного воды. Тесто должно быть жидким и плотным.

Состав

Прежде чем использовать рисовую бумагу, её нужно предварительно увлажнить: налить в тарелку теплую воду, а затем поместить туда лист бумаги на 5-10 сек. Он станет липким и податливым. Если рисовая бумага задерживается в воде слишком долго, она чересчур обмякнет и порвется.

При индивидуальной непереносимости веществ из риса может развиться пищевая аллергия.

Важно! Температура воды зависит от типа рисовой бумаги. Чем тоньше рисовая бумага, тем прохладнее должна быть вода.

Рисовая бумага: как использовать правильно и аккуратно

На вкус рисовая бумага немного сладковатая, хотя все же правильнее отнести ее к нейтральным продуктам. В составе блюда ее роль сводится к красивой съедобной «упаковке» для начинки, ведь пласты не перебивают вкуса главных ингредиентов.

Шаг №2. Рисовая бумага подготавливается и в нее заворачивается начинка

Блок автора

Рисовая бумага

Состав рисовой бумаги не богатый: сложные углеводы, фосфор и витамин В6. Углеводная часть минимальная – не более 1% от суточной нормы, жиров нет, и калорийность выходит очень низкая (не более 333 ккал на 100 гр., при учете, что для блюда берется всего несколько грамм продукта) – поэтому эти листы очень пришлись по вкусу приверженцам диетического питания. Кроме того, рисовая бумага может употребляться даже хроническими аллергиками, т.к. не содержит никаких веществ вызывающих негативные проявления.

  Как сделать потертости на джинсах своими руками — фото и советы

Шаг№4. Смешиваем уксус, горчицу и сахар. Обжаренные рулетики заливаются жидкой смесью и протушиваются на медленном огне примерно 5 минут.

Как известно, именно этот праздник свидетельствует о приближении весны, а спринг-ролы выступают знамением тепла и новой жизни. Даже существует поверие, что каждый съеденный рол приближает наступление весенней поры.

Рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом

На нижнюю треть рисовой бумаги выложите листья салата. Добавьте порезанных помидор и полоску бекона. Распределите по всей начинке около 2 чайных ложек лаймового соуса, затем сверху положите еще несколько листьев салата.

Приготовьте лаймовый соус.
Перемешайте майонез, лимонный сок и соус чили в небольшой миске. Варьируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавляя те или иные продукты в большей или меньшей степени.

Рисовую бумагу можно легко найти в больших супермаркетах, таких как “Метро”, “Глобус”…

Как приготовить Рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом

Для того чтобы поесть вьетнамскую еду не обязательно идти в ресторан. Мы можем легко приготовить вьетнамские рулетики с овощами дома. Остроту вкуса можно регулировать самим. Начинку тоже можно выбрать на свое усмотрение. Получаются очень легкие овощные рулетики.

Повторите эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Если одна из оберток разрывается, аккуратно перекрывайте два края и продолжайте собирать рулон.

Очень легкие вьетнамские рулетики с изысканным, в меру острым, лаймовым соусом. Подойдет в качестве вечернего перекуса или на праздничный стол.

Сложите нижнюю часть рисовой бумаги поверх салата, помидора и бекона. Затем сложите бока рисовой бумаги, все заверните.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий