Как сделать сливки из молока и масла — этапы с фото

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С

Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.

Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта(«маслянка» — народное название).

А, учитывая, что индуистские трактаты относятся к 3100 годам до н. э., то можно утверждать, что пахтание (процесс создания масла из молока/сливок) уже известен человечеству более 5-6 тысяч лет.

С маслобойкой все не так просто, как с сепаратором, дата и изобретатель которого прекрасно известен.

Заварной крем муслин

Очень важно чтобы крем и масло были приблизительно одинаковой температуры, в противном случае будет такое впечатление что крем свернулся.

Используется он в основном в тортах и в пироженных (Фрэзьер, Париж-Брест). Традиционный вариант ванильный, но часто в него добавляют ром, фруктовые ликеры или пралин (как для Париж-Брест)

Всыпать в молоко половину сахара и поставить кастрюлю на медленный огонь.

Фото 6

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

95 грамм масла нарезанного на мелкие кусочки+ 95 грамм размягченного масла

Чтобы этого избежать лучше всего вынуть из холодильника охлажденный крем и масло и оставить их при комнатной температуре час или два и после чего взбить в миксере как описано выше.

В это время взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать крахмал и тщательно перемешать.

Снять крем с огня, добавить порезанное на кусочки масло (Фото 4) и перемешать до полного растворения масла в креме.

Как сделать Нутеллу дома? 9 рецептов

Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.

Рецепт понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи. Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.

Время приготовления займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.

Авторский рецепт со сливами

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать шоколадную пасту. Для этого рецепта понадобится:

Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.

Начнем с самого простого, чтобы приготовить эту шоколадную пасту понадобятся самые доступные ингредиенты:

Приготовленная таким образом паста подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.

Как приготовить мороженое дома

Печенье выложить на тарелку, затем на него водрузить два шарика мороженого и аккуратно распределить заварной белок. Можно сделать это ложкой с рельефным краем, чтобы получились завитки и волны, либо через кулинарный мешок с фигурной насадкой.

  Супер клей и сода как клеить пластик — поэтапно

Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить.

Сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет и не станет похожей на жидкую сметану. Остудить ее до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Мороженое «Сюрприз»

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

Третий этап. Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар. Готовим пюре из черники: просто измельчаем свежие или замороженные ягоды в блендере. Добавляем черничное пюре к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Когда смесь охладится, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 10 часов. После поместить во фризер и довести до густой однородной массы.

Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут перемешивать ее миксером, пока не пройдет два часа. Потом еще в течение трех часов перемешивать каждый час. Наконец, можно оставить его в покое еще на два-три часа

Иногда кажется, что это слишком хлопотно. На самом же деле, в этом нет ничего особенного, просто вы не привыкли этим заниматься. Попробуйте разок – и, возможно, вы увлечетесь настолько, что станете все время баловать близких домашним мороженым, повышая сложность вкуса и экспериментируя с добавками.

Домашний шоколад из какао; 6 рецептов, как приготовить просто

Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и ванильный сахар.

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно!

Рецепт 3: домашний фигурный шоколад из какао порошка

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!

Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу! Приятного аппетита!

Горячую шоколадную массу постоянно перемешиваем ложкой, чтобы она поскорее остыла. Уже через несколько минут чувствуется, что масса, остывая, становится гораздо тверже, ее тяжелее перемешивать. Кладем в шоколадную массу порезанное на кусочки сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы все масло поскорее растворилось и «вошло» в шоколадную массу. Для приготовления шоколада используется сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее (за пару часов до приготовления) достаем его из холодильника.

  Почему течет вода в унитазе после смыва — с фото

Это вам не фунт изюму

Большинство хозяек, когда готовят дрожжевое тесто на опаре, добавляют в нее муку. "Я не буду долго объяснять, какие биохимические процессы происходят в опаре в этом случае, я просто посоветую: первый этап замеса теста, а именно подготовка жидкой фазы, делается без муки", — говорит Алла Борисова.

Кстати, о качестве муки. Для кулича (как, впрочем, и всей другой выпечки) нужна мука хлебопекарная, высший сорт. Другой сорт — "общего назначения" — не годится. Цвет — совсем белая или чуть желтоватая — не важен. "Раньше муку вообще отбеливали, ну и что в этом было хорошего? Зачем нам лишняя химия в еде?" — заметила Борисова.

3 Дрожжи и сахар вводить в два этапа

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

Дрожжи Алла Борисова советует использовать наши, "живые" — прессованные в брикетах. Можно в принципе и сухие, французские, их нужно по весу примерно втрое меньше. Качество "живых" дрожжей видно сразу — по цвету, эластичности брусочка и приятному дрожжевому запаху.

Кулич не должен быть воздушным, пористым, наоборот, консистенция у него довольно плотная, хотя и упругая. Сдоба — это масло и сахар, которые добавляют в тесто. В куличе и того, и другого много, так что это просто "сдоба сдобная", и чтобы тесто идеально подошло, нужно постараться.

Но вот жидкая фаза готова, и наступает время "основного" замеса. В жидкость добавляем муку, вторую часть дрожжей и сахара, изюм, ванилин и, кто любит, другие добавки. Месим нежно и сильно, готовое тесто должно быть эластичным, довольно плотным и держать форму, не расползаться. Вымесили — и оставляем подходить еще на час.

Рецепт клубничного торта от лучшего кондитера в мире

Способ приготовления: поместите клубнику в форму для запекания с крышкой, посыпьте сверху сахаром и накройте форму крышкой и пищевой пленкой. Готовьте в пароварке или обычной духовке при 100°C в течение примерно 1 часа 15 минут. Сохраните сок для приготовления клубничного сиропа. Можете пропустить этот этап, заменив готовым клубничным вареньем или клубничным мармеладом.

Как один из лучших мировых кондитеров, Гроле установил золотой стандарт в выпечке. Этот летний клубничный торт готовится в несколько этапов и собирается перед подачей на стол. Вам придется потратить немного времени, но, поверьте, это того стоит.

Ксантановая камедь (природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора) — 3 г

Шаг 5. Заварной крем с ромом

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавьте французское безе тремя порциями до однородной консистенции. Выпекайте корж при 180°C в течение 25 минут в форме для выпечки (на 6 порций используйте форму диаметром 16 см).

Способ приготовления: нагрейте молоко и смешайте его с кипящими жидкими сливками. Смешайте сахар, сухие сливки и яичные желтки. Затем налейте сверху смесь молока и сливок. Доведите до кипения в течение двух минут, затем добавьте сливочное масло, маскарпоне и ром.

Способ приготовления: доведите сок до кипения. Добавьте сахар и агар-агар. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Когда он остынет, взбейте миксером две трети сиропа, пока не получите однородное желе. Оставшееся оставьте, чтобы сделать маленькие кубики.

Способ приготовления: взбейте яичные белки до густого состояния и добавьте сахар, чтобы получилось французское безе. Чтобы приготовить заварное тесто, нагрейте молоко с маслом; когда смесь нагреется, всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не отойдет от боков. Вылейте смесь в миску, застеленную пергаментной бумагой для выпечки, и вымешивайте, пока она не затвердеет. Далее медленно добавляем смесь яиц и желтков.

  Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях — с фото

Шоколадные эклеры

Затем наполнить им кондитерский мешок с маленькой насадкой (такого же диаметра, что и дырочки в эклерах).

В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется.

Противень с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и протереть бумажной салфеткой. Линейку (или специальный скребок) нужной длины (т.е. 1014 см) обмакнуть в муку и сделать на противне следы-дорожки. Они помогут отсадить ровные эклеры. Располагать дорожки для удобства лучше в шахматном порядке.

Поделитесь рецептом

Нагреть духовку до 180 градусов и на 3040 минут отправить туда эклеры. Они не должны сильно растрескаться, только слегка по продольной боковой линии. Если этот надлом белый, то эклеры надо еще подержать в духовке до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми.

какая вкусняшка была, все, что было в ссср, в детстве, все было так вкусно, пирожки с повидлом за пять копеек, пирожное за 22 копейки, помните, у нас рядом со школой была булочная,

Высадить эклеры по прямой линии и максимально ровно (чтобы они легли аккуратной полосочкой, а не присборенной). Если с первого раза не получилось, можно лопаточкой аккуратно собрать все эклеры и заново положить тесто в кондитерский мешок. Так можно будет сделать еще пару раз до тех пор, пока результат вас не устроит.

Этот шар, помешивая лопаткой, нужно еще подсушивать в сотейнике пару минут, затем снять с огня и влить одно яйцо. Тщательно вымешать лопаткой, затем понемногу вливать перемешанные яйца из миски. Каждый раз важно перемешивать до однородной консистенции. Обычно яйца используются не все, еще немного остается в миске. Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет более пластичным и мягким. Это можно проверить так: нужно провести пальцем по тесту края получившейся бороздки должны немного закрываться.

Блины на молоке и сливках – пошаговый рецепт с фотографиями

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером

Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Польза/вред для организма

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло

Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом).

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий