Как засолить рыбу красную в домашних условиях — инструкция с фото

Спасибо за рецепт, рыба получилась очень вкусная, нежная.

Очень вкусная рыбка получается. Тоже всегда пользуемся такими пропорциями соли и сахара.

Как засолить красную рыбу целым куском, а также отдельными порционными кусочками (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольной, нежной и очень вкусной.

В ёмкости, где будет засаливаться рыба, смешать соль с сахаром. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической — крайне нежелательно, так как рыба может получить металлический привкус.

Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарезать её тонкими ломтиками толщиной 0,5-1 см и обвалять в смеси соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как засолить красную рыбу:

Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:

Да эту чушь несут (пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.)т.н. специалисты и про мясо, и про рыбу, и про сало. Завидев этот бред, смело закрывайте сайт.

Как засолить красную рыбу

Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.

Солила рыбу по данному рецепту и неправда, что она получается пересоленная,наоборот отличная малосольная рыбка, вторую партию солю на сутки, чтобы была чуть солонее.

  Как проверить серебро на подлинность в домашних условиях — идеи с фото

Я солю горбушу много лет практически так же, но, держу ее в смеси соль+сахар пол часа и промываю под холодной водой. Смешиваю с луком и маслом и будет Вам вкуснейшая рыбка

Простой рецепт как засолить красную рыбу в домашних условиях

Готово. Малосольную красную рыбу собственного посола можно резать хоть вдоль,

5. Заверните в полотенце, поставьте в холодильник минимум на 2 дня, на третий день малосольную рыбу по этому рецепту можно есть! за 2-3 дня рыба малосольная, на 4-5 день соленая.

3. Выложите рыбу, засыпьте третью соли с сахаром

4. Сложите ее пополам, досыпьте соль и сахар

1. Помойте рыбу.
Выложите в форму полотенце.

2. Смешайте сахар и соль. Насыпьте треть на полотенце

Форма (что угодно), натуральное (не синтетика) полотенце или тряпка, которую потом не жалко выбросить.

А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой ..если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.

Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!

Всем добрый день. может кто то захочет взять на вооружение. я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики . складываю в ёмкость типа лотка. слой рыбы положить -посолить. снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник. ваша рыба готова. ломтики ровные и красивые.

Поделитесь рецептом

В ткань не надо это же не мясо и не сало

Накрыть полиэтиленовой пленкой

Хороший рецепт под водочку просто сказка

Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

  Конденсат в теплице из поликарбоната как избавиться — с фото

Правила домашней засолки красной рыбы

Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине почему-то они уверены, что самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 1015 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой только после этого можно дегустировать получившийся деликатес!

Как быстро засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Научившись правильно как засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

Продукты

Foto: Shutterstock

Вам понадобится

Далее приготовьте смесь для засолки. В чистой сухой емкости смешайте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Смеси должно хватить на все кусочки. Если немного остается, то остатки сухой засолочной смеси просто насыпают сверху.

Бывают такие ситуации, когда есть сырая красная рыба, но не хочется варить из нее уху или жарить. В этом случае лучше побаловать себя морской слабосолёной рыбкой домашнего приготовления. Портал «Как просто» предлагает быстрый рецепт приготовления слабосоленой красной рыбы самостоятельно.

Если рыба была неразделанной, то удалите голову, отрежьте хвост и плавники. Очистите рыбу от внутренностей и удалите позвоночник. Для этого острым ножом сделайте надрез со стороны спины и аккуратно разделите рыбу на 2 части. Аккуратно извлеките позвоночник и крупные кости. Для костей можно использоваться пинцет. Если рыба небольшого размера, то есть поместится целиком в засолочную ёмкость, то оставьте 2 филе на коже. Если рыба изначально крупная, то лучше ее разрезать на 2-3 части.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий