Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях — фото и советы

Нутелла – готовим в домашних условиях

Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Нутелла – готовим в домашних условиях

Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

3. Нутелла с шоколадом

Нутелла – готовим в домашних условиях

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

Как приготовить нутеллу из сливок

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов.

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

Шоколадная глазурь – как сделать в домашних условиях, состав и виды

Нанесение шоколадной глазури также является важной частью приготовления кондитерского изделия в домашних условиях. Искусно покрытое шоколадом изделие способно преобразить самую простую выпечку, добавив тем самым нотки изысканности и помпезности. Соблюдая все нюансы, любая хозяйка справится с заливкой быстро и просто. Главное – иметь при себе кухонные инструменты в виде кондитерской кисточки и шпателя.

Еще самоделки:  Какие цвета смешать чтобы получить серый цвет — фото с этапами

В составе качественной шоколадной глазури присутствует множество полезных элементов в виде кальция, железа, фосфора, калия и витаминов РР, Е и группы В. Калорийность этой массы зависит от используемых ингредиентов и может составлять от 300 до 550 ккал на 100 г готового изделия.

Условия хранения шоколадной глазури необходимо знать не только профессионалам, но и обычным домохозяйкам, которые любят баловать своих родных лакомствами. Срок годности напрямую зависит от состава продукта. Ведь глазурь может быть изготовлена из диабетического, белого, черного и прочих шоколадных масс.

Нанесение

Нутелла – готовим в домашних условиях

А вот нанесение жидкой глазировки должно происходить сверху, чтобы глазурь полностью окутывала весь торт. Верх при этом также нужно разравнивать лопаткой.

При должных условиях шоколадная паста может храниться до полугода, а вот глазурь с примесями и добавками – не больше 3 месяцев.

Различные секреты или хитрости приготовления присутствуют в любом блюде и шоколадная глазурь – не исключение. Различные тонкости готовки позволяют добиться превосходных результатов и облегчить сам процесс изготовления вкусной ароматной массы:

Шоколадная глазурь была создана для украшения и оформления кондитерских изделий, потому даже самая вкусная выпечка порой нуждается в искусном украшении. Оформление блюда – важная часть, именно зрительно мы выбираем самый лакомый десерт. Из представленного на витрине ассортимента нам хочется взять самое красивое, если на вкус лакомство никому не знакомо.

Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.


Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Нутелла – готовим в домашних условиях

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Как приготовить шоколадный торт; разные рецепты для праздника с фото и видео

Если вы не знаете, как сделать шоколадный торт, который обязательно всех удивит, приготовьте его из трех видов шоколада. Да, придется повозиться, но ваш труд принесет достойные плоды. Такое угощение никогда не задерживается на столе надолго, поскольку оно невероятно ароматное и аппетитное.

Аппетитный шоко торт, рецепт которого простой, бывает разным. Можно добавить в него какао, чтобы получить бисквитный торт, пропитанный ароматным лакомством. Некоторые хозяйки пользуются медом и вишнями. Последний вариант отличается пикантным вкусом, который ощущается с первых же минут. Вишни необходимо вымочить в коньяке или другом крепком алкоголе, чтобы насладиться изысканным угощением.

Рецепты шоколадного торта: приготовление в домашних условиях

Нутелла – готовим в домашних условиях

Вкусный тортик понравится девушкам, которые не любят тратить много времени на приготовление блюд. Его рецепт очень простой, поэтому прилагать особых усилий не придется.

Изысканный десерт родом из Франции понравится каждому человеку. Это лакомство, приготовленное из большого набора продуктов. Справиться с процессом сможет каждая хозяйка.

Вкуснейший шоколадный торт станет фишкой праздничного и буднего стола. Он уместен на детском торжестве и на взрослом дне рождения. Он дополнит уютное чаепитие в кругу семьи, подарив всем отличное настроение.

Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Еще самоделки:  Как сделать вазу из цемента и тряпки — этапы с фото

Простой рецепт:
1. Меленько нарезать или перетереть грецкие орешки.
2. Перемешать какао с сахаром.
3. Добавить муку.
4. Ввести смесь в молоко. Тщательно размешать.
5. Ввести сметану.
6. Уменьшить огонь до минимума.
7. Довести шоколадную смесь до закипания.
8. Выдержать около четверти часа до загустевания.
9. Все время помешивать.
10. Добавить орешки и перемешать.
11. Дать остыть.

Классический рецепт

Нутелла – готовим в домашних условиях

Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту до…

Как сделать шоколадную пасту дома

Ну а теперь переходим к самому главному – рецептам приготовления пасты из шоколада. Мы собрали несколько простых и легких в исполнении вариантов, не требующих наличия экзотических ингредиентов или особенных навыков.

В приготовлении пасты из шоколада нет ничего сложного даже для новичков на кухне. Но существует несколько тонкостей, знание которых позволит вам получить действительно отличный результат. Главным залогом вкусной «намазки» является высокое качество всех ингредиентов. Используйте для ее изготовления хороший шоколад, не заменяйте масло спредом и следите, чтобы орехи не были лежалыми.

Простые рецепты шоколадной пасты

Нутелла – готовим в домашних условиях

Лучше всего использовать темный шоколад, который даст насыщенный вкус без лишней сладости. Орехи перед добавлением в пасту следует обязательно подсушить в духовке или на сковороде, следя, чтобы они не подгорели. Сырые орехи не позволят получить тот самый яркий вкус, за который все любят шоколадную пасту. Также опытные кулинары советуют обязательно взбить уже готовый и остывший продукт блендером, чтобы добиться идеальной консистенции.

Чтобы получить вкусную пасту на все случаи жизни, вам потребуется: шоколад горький (75 г), сгущенное молоко (1 банка), мука (2 ч. ложки), сливочное масло (150 г), какао (2 ст. ложки), арахис и грецкие орехи (по 0,5 стакана). Для приготовления:

Шоколадная паста – это простой, но очень вкусный продукт, который открывает множество возможностей для воплощения в жизнь кулинарных фантазий. Из нее можно делать начинки для пирожных, кремы для тортов и маффинов, тесто для печенья, наполнители для круасанов. Такая паста идеально дополняет блины, оладьи, панкейки, сырники. В конце концов, ее можно просто намазать на белый хлеб и получить вкуснейший сэндвич к утреннему кофе.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях

Альтернативным вариантом шоколадно-арахисовой пасты будет паста, приготовленная с использованием яиц, обеспечивающих особую консистенцию готового продукта.

В рецепте шоколадной пасты из какао отсутствуют консерванты и загустители, потому она подойдет и аллергикам, и маленьким деткам.

Если за основу рецепта шоколадной пасты в домашних условиях взять рецепт бананового джема и совместить его с шоколадным кремом, то получится десертный шедевр. Его можно будет подавать на завтрак к тостам или перемазывать им коржи для торта – удивительно хорошо получается.

Шоколадная паста «Нутелла»: рецепт для домашних условий

Нутелла – готовим в домашних условиях

Молоко вместе со сливочным маслом поставьте на небольшой огонек и медленно нагревайте до тех пор, пока молоко не закипит. В кипящую жидкость всыпьте сухую смесь и интенсивно размешайте для профилактики образования комочков. Еще несколько минут подержите емкость с пастой на плите для загустевания, а затем перелейте из нее пасту в контейнер или банку. После того, как масса полностью остынет, ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для приобретения финальной густоты.

Еще самоделки:  Как обжать коннектор rj 45 без обжимки — этапы с фото

Шоколадная паста — широко известный, любимый и взрослыми и детьми, густой десерт из шоколада и масла, чаще всего с измельченными орехами. Вариацией пасты является популярная Nutella с фундуком, которую придумал Пьетро Ферреро, найдя применение подтаявшим орехово-шоколадным конфетам в намазывании на хлебные ломтики.

Смешайте все ингредиенты (кроме орехов и масла) в емкости на плите и на небольшом огне, постоянно помешивая, дождитесь закипания массы. После чего всыпьте в нее орехи и положите масло. Варите до густоты около 15 минут.

На фото — домашняя шоколадная паста по рецепту гениального Ферреро, приготовленная из молотых лесных орехов и шоколада. Такую пасту, по его совету, можно намазывать на белый хлеб, а можно и добавлять в рецептуру мороженого, кексов, тортов и т.д.

Настоящая Нутелла в домашних условиях; самая вкусная шоколадная паста

А еще у меня есть идея продумать разные простые рецепты с Нутеллой. Пока что в моем блоге есть только блинчики с шоколадной пастой и бананами, которые я рекомендовала раньше. Также с ней станут еще более вкусными мои любимые американские Панкейки, которые получаются с первого раза. И даже идеальные Сырники! Но хочется чего-то более необычного. Вам интересно такое? Пишите в комментариях.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные полезные овсяные печеньки. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь 😉 Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.

Пошаговый рецепт с фото

Нутелла – готовим в домашних условиях

Рецепт Нутеллы очень прост. Для начала подготавливаем лесные орехи. Вы можете купить уже жареные, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще. Оно того стоит, честное слово!

Пора закругляться и переходить к главному. Итак, домашняя Нутелла, рецепт с фото и видео! Поехали!

А мысль сия пришла во время того, как я излагала рецепт арахисовой пасты на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука. К слову, арахис — это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!

Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector