Примечание При запекании можно использовать фольгу или рукав
Уникальные полезные свойства хека для организма человека обуславливается наличием в этой рыбе полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений.
В процессе приготовления рыбы к ней добавляется картофель и лук, что позволяет дополнительно получить и вкусный гарнир к основному блюду.
Инструкция по приготовлению
Вместо картошки можно использовать любые овощи, что сделает это блюдо практически диетическим.
Хек, запеченный в духовке, готовится очень быстро при минимальном количестве ингредиентов.
Польза от мяса хека обусловлена большим содержанием жирной кислоты Омега-3. Это вещество в больших количествах содержится в икре.
Вмешать в фарш куриное яйцо и половину манки. Влить холодные сливки. Перемешать компоненты и оставить их настаиваться приблизительно на 40 минут.
Сверху покрыть тушки еще одним слоем фольги. Можно порционно заворачивать в нее каждую рыбку.
Все корнеплоды уложить в одну кастрюлю. Сварить до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать маленькими ровными кубиками.
Котлеты из хека
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Вылить его в кастрюлю с овощной массой. Довести ее до кипения. Добавить туда же кружочки картошки. Продолжать варку 5 – 6 минут.
Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Обвалять их в оставшейся муке. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Подать сочные рыбные котлеты горячими с острым соусом на основе томатной пасты. Чтобы сделать блюдо диетическим, его нужно не жарить, а запекать в духовке.
Разогреть выбранный жир для обжарки на чугунной сковороде. Рыбные кусочки поочередно обмакивать в кляр и обжаривать со всех сторон. Готового хека сначала перекладывать на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира, а затем – на общую тарелку.
Укроп мелко нарубить. Посыпать на рыбу сверху майонеза. На зелень выложить смесь из кубиков репчатого лука и тертой морковки. По желанию присолить овощи. Полить их растительным маслом.
Затем беру лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок сверху на рыбу и внутрь.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Дорадо – это такая рыба, которая по вкусу напоминает куриную грудку. Поэтому, я рекомендую обязательно ее попробовать тем людям, которые раньше это не делали.
Ингредиенты
Кстати, хочу вам еще обязательно посоветовать приготовить дорадо в мультиварке на пару. Купите какие-нибудь специи для рыбы, хорошо ними натрите дорадо, нарежьте ее и отправьте в мультиварку. Такая рыба также получается очень вкусной, советую попробовать.
Теперь я перекладываю ее на фольгу и солю согласно вкусовым предпочтениям членов своей семьи.
Сразу же процесс приготовления я начинаю с того, что делаю острым ножом надрез в рыбе. Затем аккуратно достаю внутренности. Ножом для рыбы соскребаю чешую. Ну, и в завершении просто вымываю дорадо. Рыба подготовлена для запекания.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю рыбу в духовку не более, чем на 25 минут.