Как приготовить хека в духовке простой рецепт — инструкция с фото

Как вкусно запечь филе хека в духовке с картофелем и луком

Примечание При запекании можно использовать фольгу или рукав

Уникальные полезные свойства хека для организма человека обуславливается наличием в этой рыбе полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений.

В процессе приготовления рыбы к ней добавляется картофель и лук, что позволяет дополнительно получить и вкусный гарнир к основному блюду.

Инструкция по приготовлению

Вместо картошки можно использовать любые овощи, что сделает это блюдо практически диетическим.

Хек, запеченный в духовке, готовится очень быстро при минимальном количестве ингредиентов.

Польза от мяса хека обусловлена большим содержанием жирной кислоты Омега-3. Это вещество в больших количествах содержится в икре.

Блюда из хека: рецепты с фото

Вмешать в фарш куриное яйцо и половину манки. Влить холодные сливки. Перемешать компоненты и оставить их настаиваться приблизительно на 40 минут.

Сверху покрыть тушки еще одним слоем фольги. Можно порционно заворачивать в нее каждую рыбку.

Все корнеплоды уложить в одну кастрюлю. Сварить до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать маленькими ровными кубиками.

Котлеты из хека

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Вылить его в кастрюлю с овощной массой. Довести ее до кипения. Добавить туда же кружочки картошки. Продолжать варку 5 – 6 минут.

Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Обвалять их в оставшейся муке. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Подать сочные рыбные котлеты горячими с острым соусом на основе томатной пасты. Чтобы сделать блюдо диетическим, его нужно не жарить, а запекать в духовке.

Разогреть выбранный жир для обжарки на чугунной сковороде. Рыбные кусочки поочередно обмакивать в кляр и обжаривать со всех сторон. Готового хека сначала перекладывать на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира, а затем – на общую тарелку.

  Как оформить цветник перед домом своими руками — фото и советы

Укроп мелко нарубить. Посыпать на рыбу сверху майонеза. На зелень выложить смесь из кубиков репчатого лука и тертой морковки. По желанию присолить овощи. Полить их растительным маслом.

Как вкусно запечь дорадо в фольге в духовке; подробный рецепт с фото

Затем беру лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок сверху на рыбу и внутрь.

Готовую рыбу перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Дорадо – это такая рыба, которая по вкусу напоминает куриную грудку. Поэтому, я рекомендую обязательно ее попробовать тем людям, которые раньше это не делали.

Ингредиенты

Как вкусно запечь филе хека в духовке с картофелем и луком

Кстати, хочу вам еще обязательно посоветовать приготовить дорадо в мультиварке на пару. Купите какие-нибудь специи для рыбы, хорошо ними натрите дорадо, нарежьте ее и отправьте в мультиварку. Такая рыба также получается очень вкусной, советую попробовать.

Теперь я перекладываю ее на фольгу и солю согласно вкусовым предпочтениям членов своей семьи.

Сразу же процесс приготовления я начинаю с того, что делаю острым ножом надрез в рыбе. Затем аккуратно достаю внутренности. Ножом для рыбы соскребаю чешую. Ну, и в завершении просто вымываю дорадо. Рыба подготовлена для запекания.

Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю рыбу в духовку не более, чем на 25 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий