Для мяса курицы в казане годятся следующие специи: карри, паприка, базилик, орегано, хмели-сунели и некоторые другие, на ваше усмотрение;
В казане — это очень сытное и ароматное блюдо. Кушанье идеально впишется в рацион холостяка. В нашей статье мы рассмотрим несколько способов приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.
На газовую плиту помещаем трехлитровый казан, а на дно наливаем небольшое количество подсолнечного масла. После того, как масло закипит, бросаем полукольца лука и прожариваем до полуготовности, на среднем огне, непрерывно помешивая. Дождавшись, когда лук станет красивого золотистого цвета, необходимо добавить к нему морковь и все необходимые специи. Что касается соли, то ее нужно добавлять в самом конце процесса. Тушить морковь слишком долго не желательно.
Небольшое заключение
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.
Размер кусков выбираем произвольно, но следите, чтобы они были достаточно крупными. У нас должно получиться примерно 8-10 кусков.
Вам понадобится:- филе куриное – 500 г,- перец болгарский – 300 г,- 2 крупные луковицы,- картофель – 300 г,- томаты – 200 г.,- морковь – 200 г,- грибы (при желании).
Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить такое блюдо. Этот вариант немного отличается от предыдущего. Калорийность такого мясного кушанья — 120 ккал/100 грамм.