Как жарить селедку на сковороде без запаха — фото и советы

Жареная селедка в кляре

Посмотрите еще, как просто можно сделать шпроты в домашних условиях .

Разобрать на филе. В размороженном виде это получается легко и быстро. По хребту ножом провели, запустили пальчики и провели ними вдоль хребта. Отделили филе. Промыли, повыбирали косточки тщательно. Кстати, если хотите приготовить селедку, чтобы без запаха была (меня запах не беспокоил совсем, селоедка вымороженная была), то предварительно филешки посыпьте специями, можно соком лимона полить).

Жареная селедка в кляре

Добавили к яйцам соль и перец.

Выложить на сковороду в раскаленное масло.

Взбили со специями вилочкой.

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Ингредиенты

Жареная селедка в кляре

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Фото: pil7615 / Depositphotos

Как пожарить мойву без запаха на сковороде

Ингредиенты для жареной мойвы:

Если мойва очень мелкая, такую рыбку можно не чистить, достаточно промыть и можно мариновать. Рыбу величиной с ладонь лучше почистить от внутренностей, убрать голову и промыть брюшную полость чистой водой.

Приготовление мойвы жареной на сковороде

Жареная селедка в кляре

Когда снизу мойва подрумянится, поддеваем рыбу лопаткой, сразу несколько штук, переворачиваем и дожариваем другую сторону тоже минут пять.

Подготовленную рыбу выкладываем на тарелку или в миску, в которой удобно будет перемешивать. Сбрызгиваем соком лимона.

Присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым черным перчиком. Можете к перцу добавить пару щепоток прованских трав или воспользоваться готовой приправой для рыбы – она тоже в некоторой степени приглушит сильный рыбный запах. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Скумбрия жареная за 15 минут

Свежая, не замороженная скумбрия может быть приготовлена различными способами: в духовке (запекание в фольге), в пароварке, в кляре (на сковороде). Скумбрия жаренная готовится очень быстро, и сделать такое блюдо под силу даже мужчинам. Сегодня у нас младшая сестра скумбрии — макрель, также вкусная и полезная. Кстати, на сайте появились рецепты жареной скумбрии в кляре и маринаде, очень вкусно, необычайно!

Даже в свежем виде, эта рыба иногда имеет некоторый запах и орегано избавит от него. Через 5 минут насыпьте сверху на тушки по щепотке орегано, накройте сковороду крышкой сковороду и жарьте скумбрию ещё 5 минут.

Жареная селедка в кляре

Подготовьте лимон и сухой орегано (его нужно по большой щепотке на каждую рыбу). Готовить жареную скумбрию нужно без масла (эта рыба содержит много полезного жира омега-3).

Очень хорошо разогрейте сковороду (чугунную или с тефлоновым покрытием) и выкладывайте подготовленную рыбу (кожей вниз).

Главное – купить свежую рыбу (на льду), так как замороженная будет иметь своеобразный запах. Итак, домой вы принесли несколько маленьких рыбешек. Вымойте скумбрию, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте рыбешки вдоль хребта (не дорезая до конца) и уберите все косточки.

Солить или жарить. Как готовить селедку иваси

Если вдруг вы решите купить свежую. Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры никакой сложности в этом нет.

Возможно, часть будут продавать свежемороженой.

Как готовить свежую селедку

Жареная селедка в кляре

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.

Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.

Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Еще раз перемешайте. Тушите 10 минут. Выложите кусочки обжаренной скумбрии. Лопаткой осторожно перемешайте скумбрию с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

Сочной и очень нежной получается жареная скумбрия в кляре. Кляр для рыбы можно использовать совершено любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

Жареная скумбрия в кляре – рецепт

Жареная селедка в кляре

Обсушите ее бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 3 см.

Готовый кусочек рыбы в мучной панировке выложите на сковороду. Таким образом подготовьте всю рыбу.

Лучше всего для приготовления такой рыбы использовать рыбной филе. Ножницами или ножиком срежьте плавники. Отрежьте у рыбы голову. Положите рыбу на спинку. Придавите руками. Начиная с головы удалите хребет. Если все сделать правильно, то вместе с ним удалятся практически все реберные кости. Оставшиеся крупные кости достаньте пинцетом. Тушку рыбы разрежьте на две половинки.

Перед тем как приступить к жарке скумбрии, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы как в предыдущем рецепте, после чего нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см. Лук и морковь очистите.

Селедка соленая с луком (острая)

Чтобы замариновать селедку с луком и она получилось острой возьмите: пару тушек самой сельди (атлантической, тихоокеанской), сахар, засолочную соль, перец горошком, любой молотый перец или смесь, репчатый лук, растительное масло без запаха, столовый уксус (винный, рисовый) или сок лимона (раствор лимонной кислоты).

Селедка маринованная с добавлением репчатого лука и измельченного перца горошком получается наиболее ароматной и аппетитной. Легкую кислинку придаст рыбке рисовый или винный уксус, который при желании можно заменить на сок лимона. Селедку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо (украсив кольцами лука, веточкой свежего укропа или долькой лимона), либо на кусочках черного хлеба, или добавить в, например, в яблочный салат.

Рецепт приготовления селедки, маринованной с луком и острым перцем. Селедка прочно вошла в наш рацион и успешно вписалась на наш как праздничный, так и будничный стол. Самый распространённый и популярный способ подачи сельди – это закуска, где сама рыбка готовится на основе быстрого и вкусного маринования. Изучая существующие рецепты на просторах интернета можно объединить их все в один наиболее универсальный и удачный.

Необходимые ингредиенты:

Жареная селедка в кляре

Плотно придавите кусочки сельди тарелочкой, оставьте мариноваться в течение трех часов при комнатной температуре.
По истечении времени содержимое контейнера аккуратно перемешайте. Как видите, маринада для сельди вполне достаточно, кусочки уже пропитались всеми ингредиентами, уже можно снять пробу.

Селедка острая с луком уже практически готова, ее вполне можно подавать к столу. Но если вы дадите ей промариноваться еще пару часов (или оставить на ночь) она станет только вкуснее.Селедка с луком острая готова, переложите кусочки рыбы на тарелочку, подавайте к столу. В нашей семье такую селедку любят есть с картофельным гарниром и кусочком ржаного хлеба.

Салака, жареная на сковороде

Жареная салака готова.

Для начала подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления. Конечно же, если вы живете у моря, покупайте свежую салаку. Если такой возможности нет, возьмите свежезамороженную рыбу.

Обратите внимание на черную пленку внутри, её нужно удалить, так как она дает горечь. Очищенную салаку обмакните бумажным полотенцем от лишней жидкости.

Ингредиенты

Жареная селедка в кляре

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Отрежьте голову, вспорите брюшко и очистите от внутренностей. Тушки переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

Выложите запанированную рыбу. На среднем огне обжарьте салаку с одной стороны.

Каждую тушку посолите и поперчите. Переместите в удобную посуду и оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Несколько раз можно перемешать.

Запечённая селёдка с картошкой

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

10. В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.

Как приготовить селёдку с картошкой в духовке

Жареная селедка в кляре

6. А вот укроп стоит порезать помельче.

Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.

8. С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке

Будем рассматривать этот вопрос на примере самого распространенного варианта — посуды с антипригарным покрытием — тефлон. Подобрав подходящую посуду, к выбору продукта.

Проверяем — мясо должно быть упругим и не рассыпаться при разделывании на кусочки. Также должен отсутствовать неприятный запах. Убедившись, что мясо не испорчено, тщательно просушиваем сухой салфеткой или полотенцем. Теперь рыба готова к разделке.

Затем приступаем к разделке

Жареная селедка в кляре

Тушку предпочтительнее подобрать глубокой заморозки либо с небольшим содержанием ледяной глазури. Размораживаем при комнатной температуре. После оттаивания продукта, промываемого под проточной холодной водой.

После разделки рыбу нужно натереть солью и черным перцем по вкусу. Также, по желанию, можно использовать специальные специи или пряности, такие как тимьян, розмарин, петрушку, укроп или набор из прованских трав. Ими можно натереть рыбу непосредственно перед жаркой.

Для нежного вкуса, куски можно замочить в молоке, и оставить в холодильнике на пару часов. Ответ на Вопрос- как пожарить минтай на сковороде самым простым способом, подразумевает и элементарную его разделку — на три равных части.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий