Как жарить картошку на сковороде с корочкой — фото и советы

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

Если знать, как правильно пожарить картофель с румяной корочкой, то можно наслаждаться этим блюдом каждый день. Стоит учесть, что это будет не только хрустящий, но и невероятно вкусный картофель.

Бывает, продают продукт, который уже позеленел или вообще начал прорастать. Такую картошку лучше не покупать, так как она просто перенасыщена алкалоидами. Их употребление может вызвать серьезное отравление.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Берите картофель, у которого тонкая кожура, чтобы не срезать половину плода в мусор. Толстокорые корнеплоды подойдут, если вы планируете закупать продукт на всю зиму. Толстая кожура сохранит свежесть картошки внутри, не даст ей высохнуть. Толщину этой самой кожуры можно проверить, содрав хотя бы один плод. Сразу же будет видно, насколько толстая кожура.

Попробуйте «надрезать» картофель ногтем. Если выходит большое количество жидкости и кожура легко разрезается, она напитана нитратами. Если картофель твердый, его невозможно повредить, скорее всего, он выращен натуральным и в правильных условиях.

Королевой нашего сегодняшнего стола является картошка, так что мы будем говорить именно о ней. Как ее выбрать, чтобы не прогадать с сортом?

Жареная картошка на сковороде: рецепты с фото

Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало – добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.

Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию – после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.

Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет – чеснок, солим, если есть желание – перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.

Картошка жареная на сковороде

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

Далее – если хотите картошку получить румяную, с корочкой – жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой – это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.

Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!

Далее – никаких вымачиваний, обсушки – это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное – нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.

Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото, а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.

Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой и с луком

Можно и фритюрницей воспользоваться, но по мне, так бездушно как-то. Вкусная картошка «как в детстве» все же лучше получается на сковородке.

Жареная картошка прекрасно подходит для сытного обеда. В 100 г жареного картофеля 300 ккал. С салом получиться больше. Но если есть умеренно и не сильно зажаривать, то оно еще и полезные вещества сохранит!

Берите рафинированное подсолнечное. Дезодорированное нерафинированное точно не подойдет. Оно будет дымить, пениться и перебивать вкус блюда.

Сковорода Vitesse «Le Splendour» с крышкой, с мраморным покрытием, со съемной ручкой, цвет: бордо. Диаметр 26 см. VS-2269

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

В магазин ozon.ru

Идеальный вариант – смесь из растительного и сливочного масел. Количество зависит от порции. В среднем на 1 килограмм картофеля нужно 125 мл масла растительного и 2 ст. ложки сливочного

От алюминиевой посуды и с тонким дном откажитесь сразу. Два идеальных варианта: чугунная и алюминевая с толстым дном. Посуда должна быть широкая, чтобы удобно было перемешивать и не накладывать картошку в несколько слоев. Например, такая пойдет:

Еще жарят на сале. Тогда калорий в еде прибавится столько, ой-ой-ой! Если вы на диете, то поедания сала с картофелем лучше отказаться. На сливочном тоже можно готовить. Тогда ваше блюдо выйдет особенно нежным. Но за картошкой нужно будет очень внимательно следить. На таком масле ломтики очень быстро пригорают. Тут опыт нужен.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Описание рецепта Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

На сковороду положить сливочное масло.

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Откинуть картофель на дуршлаг.

Жареная картошка / Фото Unsplash

Приготовление:

Сколько времени следует замачивать картофель перед жаркой

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

Ингредиенты:

Жареный картофель с луком / Фото gettyimages

Жареная картошка – замечательный ужин для тех, кто не любит долго готовить. Как пожарить картошку с хрустящей золотистой корочкой? Что нужно делать, чтобы картошка не стала мягкой? Какую сковородку лучше выбрать? Больше советов, как сделать жареную картошку идеальной, читайте в нашей статье.

Как приготовить картофель, жаренный целиком:

Картофель хорошо помыть.

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить картофель на минимально-среднем огне с одной стороны до легкой золотистости.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Картофель, жаренный целиком, готов. Приятного аппетита!

Как сделать картошку на сковороде с золотистой корочкой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

Для приготовления аппетитного, вкуснейшего и очень-очень приятного на вид лакомства к повседневному столу потребуется использовать следующий незамысловатый набор продуктов:

Ароматная, фантастически вкусная и такая по-домашнему аппетитная картошка с золотистой корочкой готовится на сковороде предельно просто. Чтобы добиться желаемого результата, потребуется следовать не только пошаговому рецепту с фото. Учтите и несколько советов. Возможно, именно они помогут вам получить желаемый результат.

Готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Можно подавать к столу!

Как идеально поджарить картошку

5. После того, как картофель обсохнет, необходимо выложить его на хорошо раскаленную поверхность сковороды. От этого будет зависеть цельность картофеля.

Вымытый, обсушенный и нарезанный соломкой картофель нужно положить на хорошо разогретую с растительно-сливочной смесью сковороду.

3. От сковороды также зависит качество приготовленного картофеля. Лучше выбирать чугунную сковороду или же хорошего качества сковороду с антипригарным покрытием.

Как пожарить картошку

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

1. Прежде всего, для приготовления жареного картофеля необходимо выбирать сорта с розовой кожурой, так как в них содержится меньше крахмала, чем в белых сортах.

Чтоб приготовить идеальную жареную картошку, достаточно прислушаться к семи практическим советам.

7. Чтобы картофель был более нежным и пикантным, необходимо жарить его на смеси из сливочного и растительного масла.

Подождать 3-5 минут, когда «прихватится» нижний слой картофеля и аккуратно его перевернуть лопаткой. Слишком часто мешать картофель не следует, иначе это приведет к тому, что он весь поломается на маленькие кусочки.

Как жарить картошку; рецепт с фото и хитростями

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

Ингрeдиенты:

Как жарить картошку

Жареная картошка на сковороде; что может быть вкуснее

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

Сегодня мы решили поделиться с вами секретами идеальной картошки.

Картофель слегка обсушиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим до готовности, время от времени переворачивая.

10. Точного ответа на вопрос сколько жарить картошку нет. Это зависит от её количества и того, как картофель нарезан. Но в среднем процесс жарки занимает 20-30 минут.

6. Жарьте картофель без крышки, иначе он получится тушеным.

9. Если хотите добавить к картофелю чеснок или специи – делайте это за 5 минут до окончания жарки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий