Как делать тесто для пиццы без дрожжей — этапы с фото

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Понадобится:

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые продукты:

Начинка:

Начинка:

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Ингредиенты

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Быстрое тесто для пиццы: мастер класс с фотографиями

Этот рецепт теста для пиццы сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется необязательно. Ведь если собираетесь сделать тонкую пиццу это не так существенно. По этому рецепту основа основа для итальянской пиццы получается безупречной — готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Хотите попробовать пиццу перед тем как начать делать свои? Дело простое — пицца Киева заказывается по приведенной ссылке. Богатый ассортимент и располагающие к себе цены ждут Вас.

Рецепт: Тесто для пиццы

Коротко об этом рецепте: Идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы

Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

  1. В удобной миске венчиком взболтать (но не взбивать!) два куриных яйца.
  2. Влить в яичную массу 150 мл молока, добавить 3 ст. л. растительного масла.
  3. Перемешать яично-молочную массу с добавлением ¼ ч. л. соли. В содержимое миски всыпать ½ ч. л. соды. Погасить (влить непосредственно в жидкую массу) 1 ст. л. любого уксуса, желательно 6%, но не выше 9% концентрации. Еще раз хорошенько перемешать содержимое миски и всыпать небольшими порциями 400 г пшеничной муки, тщательно вымешивая после каждого добавления новой порции деревянной лопаточкой.
  4. Когда тесто станет достаточно тугое, его следует домесить вручную на разделочной поверхности.
  5. Готовое тесто обернуть целлофаном и оставить на столе «отдыхать» 10-15 мин.

Готовое тесто отлично и достаточно долго хранится в условиях холодильника на протяжении целой недели. Поэтому его можно готовить заранее, а доставать и готовить – по мере необходимости. Из него можно выпекать не только пиццу, но и сосиски, запеченные в тесте, а также любой открытый пирог с любой, даже со сладкой начинкой.

Пошаговое приготовление

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

  • Произвольно нарезать все ингредиенты, предполагаемые для начинки. Если в пиццу предполагается положить зелень, ее нужно мелко порубить.
  • Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  • Для соуса смешать 50 г томатной пасты или кетчупа с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию сюда можно добавить различные приправы или специи.

В зависимости от вида выпекаемой пиццы – грибной, мясной или рыбной – готовятся составляющие ее компоненты. Это могут быть ветчина, любая колбаса (копченая, вареная) или мясной фарш (предварительно обжаренный), грибы или морепродукты. По желанию в начинку добавляют болгарский перец, помидоры, маслины, соленый или маринованный огурчик.

Готовое тесто разделить на четыре равные части и разделывать поочередно, по мере выпекания.

Как правильно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей. В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.

Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.

Что нужно знать для приготовления

Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:

Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты. Без них мы никак не справимся. Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.

Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто очень хорошее..делала по видио. Как раз на протвень. Готовила в режиме Гриль .дно белое но не сырое..понравилось .советую.

Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт, но почему-то бортики по кругу получились очень жесткие. Подскажите, может что-то не так делаю?


Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить настоящую пиццу на собственной кухне. Предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса, благодаря которому возможно приготовить пиццу как в пиццерии. Но необходимо запастись часом свободного времени, ингредиентами по списку и обязательно хорошим кулинарным настроением.

Тесто может и бесподобное, пока не пробовала. Но если имеется ввиду калорийность теста, то здесь явно напутано. 240 ккал/на 100 гр — как минимум

Тесто для пиццы без дрожжей

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! 😉

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Ингредиенты

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Наливаем в посуду 1 стакан воды и растворяем в ней 30 грамм обычных дрожжей, до однородной массы. Затем добавляем в дрожжи щепотку соли, сахар – 1 столовая ложка, 3 столовых ложки масла подсолнечного и муку – примерно 3 стакана, смотрим по тесту, может быть придется еще добавить. Замешиваем тесто и отставляем его на 20 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.

Через 20 минут тесто еще раз замешиваем и раскатываем тонким слоем. Переносим его на подготовленный противень. Его можно смазать подсолнечным маслом.

Как приготовить тесто для домашней пиццы

Пицца – это именно то блюдо, которое можно готовить дома, а именно домашнюю пиццу. Особенно ее любят дети. И чтобы не покупать ее в пиццерии, можно испечь дома в том количестве, которое необходимо. К тому же дома мы используем только самые полезные продукты.

Теперь нужно подготовить начинку. Тесто нужно смазать кетчупом или томатным соусом. Можно добавить майонез, для тех, кто его любит. Я не использовала, потому что ребенок его не ест.

На тесто потрем сыр, затем выложим слой порезанных сосисок и помидорчик, следующий слой опять будет тертый сыр, а зелень добавим после того как пицца будет готова.

Самое простое тесто для пиццы за 10 минут

Из продуктов — всё то, что трудно назвать изысками. В среднестатистическом холодильнике, может быть, без запаса, но всё же присутствуют яйца, кефир и сливочное масло. А нам и нужно-то всего по чуть-чуть! По крайней мере, для одной пиццы. Одной, но солидной))

Приготовить тесто на пиццу на кефире без дрожжей можно с использованием пакетного разрыхлителя, но, по-моему, когда речь идёт об этом кисломолочном продукте, проще использовать соду. Они вступают в реакцию друг с другом и. можно творить и вытворять всё, что хочется! До бесконечности экспериментировать с начинками или просто кидать туда всё, что есть в холодильнике. Сделать выпечку с рыбными консервами, сосисками, колбасой, тушёнкой, грибами, копчёной курицей, овощами.

Давайте поговорим сегодня про самое простое тесто на пиццу бездрожжевое на кефире — про эдакую палочку-выручалочку в самых разных жизненных ситуациях. Ведь действительно, порой просто нет выхода — нужно что-то вкусное и быстрое, а если точнее — нужно срочно! И времени на раздумья тоже нет.

Это тесто на пиццу на кефире без дрожжей замешивается очень быстро и совсем не хлопотно, получается пластичным, не липнущим к рукам, удобным в работе. Если нет времени, можно сразу же раскатывать или разминать по форме и выпекать. Ещё лучше — положить его в чистый и сухой пищевой пакет и дать так полежать при комнатной температуре 20 минут. Затем приступить к формовке. Не передержите его в духовке, оно быстро пропекается при температуре свыше 200 градусов.

Итак, готовим тесто на пиццу бездрожжевое на кефире, рецепт с фото пошагово перед вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий