Почему творог получается резиновый из домашнего молока — фото и советы

Сыр из козьего молока

Козье молоко подогреваем до 35 градусов, добавляем закваску и засекаем время. Для створаживания молока, пригодного для приготовления сыра, понадобится всего 30 минут. В этот промежуток времени молоко помешивать не надо. И только по окончании времени нужно ложкой разбить пласт кефира на комки для удобства сцеживания сыворотки.

Я знаю одно, что моя бабушка для приготовления козьего сыра использовала сушеный бараний желудочек. В то время так было принято готовить. Вкус сыра, конечно, был потрясающий. Такой сейчас не готовят.

Приятного аппетита желает сайт Записная книжка Анюты.

На прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить разнообразные сыры на любой вкус и кошелек. Но в натуральности продукта можно быть уверенным, лишь пройдя самостоятельно весь процесс приготовления. Ни один сертификат качества не расскажет о реальном составе сырной массы, и том, что скрывается за красивой сырной упаковкой.

Закваску (микробиальный ренин Meito) можно купить в ветеринарной аптеке.

Сепаратор для молока в домашних условиях

Если сборка самодельного сепаратора для молока показалась вам слишком трудоемкой, и вы не хотите тратить на нее время, рекомендуем купить данное оборудование. Цена самого бюджетного сепаратора на отечественном рынке сельскохозяйственной техники стартует от 1 000 грн.

Опытные фермеры знают, что далеко не всегда получается реализовать или продать свежее молоко. Нередко возникает необходимость обезжирить его. Или сделать из кисляка сметану, творог или сыр. Как правило, на приготовление этих продуктов может уходить один день или более. Сепаратор для молока поможет справиться с этими задачами всего за один час.

Электрический привод должен находится в нижней части будущего сепаратора. В противном случае придется подбирать двигатель в зависимости от высоты нижней кастрюли. Возможно, вам понадобится поменять нижнюю кастрюлю на более высокий вариант

Как сделать сепаратор для молока своими руками?

С помощью сепаратора вы можете приготовить сливки, масло, творог, простоквашу и кисломолочные напитки.

Если вы занимаетесь разведением буренок, овец или коз, оборудование для сепарации молока в любом случае вам пригодится вне зависимости от размеров стада. Таким образом, вы повысите эффективность своего предприятия и, соответственно, будете получать большую прибыль. Даже если у вас нет фермы, и вы просто хотите побаловать своих домашних свежими и качественными молочными продуктами, сепаратор для молока также не станет лишним.

Сепаратор состоит из цилиндрического барабана, тарелкоразделителя, комплекта конических дисков (тарелок), вала, трех приемников для молока, сливок и обрата, корпуса, камеры с поплавком, отражателя, пробки, втулки и опоры. Оборудование для сепарации молока разделяют на ручное и электрическое. В отличие от ручного сепаратора, электрический оснащен электрическим двигателем, поэтому, соответственно, работает за счет электроэнергии. В этом и заключается их главное отличие.

Еще самоделки:  Как сшить кошелек из кожи своими руками — инструкция с фото

Опытные фермеры знают, что далеко не всегда получается реализовать или продать свежее молоко. Нередко возникает необходимость обезжирить его. Или сделать из кисляка сметану, творог или сыр. Как правило, на приготовление этих продуктов может уходить один день или более. Сепаратор для молока поможет справиться с этими задачами всего за один час.

Блины без яиц или тонкие блинчики

Обычно блинчики у меня всегда получались румяными,вкусными.Но эти вообще не получились! Понимаю ещё первый,второй блин комом, но десятый – это уже стишком! Вообще не отскрести от сковороды, не то, что перевернуть,только настроение испортилось Вроде бы делала всё по рецепту… Может я сама виновата? У меня не было сливочного масла, и я заменила его кокосовым… Помогите мне пожалуйста

Спасибо Вам большое за рецепт! Я уже 3й год готовлю только по Вашему рецепту) получается очень вкусно!

Евгений, потому что они вегетарианские, а не веганские!) Почитайте чуть-чуть, что это такое, и все станет на свои места, и Вы больше не будете писать такие комментарии)

Приготовление блинов без яиц:

Сыр из козьего молока

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

А в каком, извините, месте они вегетарианские? Яиц нет, зато молоко и масло! Зачем называть вегатарианским?

как по мне блины отличный завтрак и безподобнный десерт

Приготовление теста для блинчиков

Как приготовить творог в домашних условиях

Приготовить творог в домашних условиях можно как из домашнего цельного молока, так и из пастеризованного магазинного. Продукт из деревенского коровьего молока будет более жирным, нежным по вкусу и более дешевым по себестоимости. Творог из молока с прилавка получится более обезжиренным, легким, мелкозернистым, менее нежным и дороже в два раза.

    Влейте молоко в посуду достаточной вместительности (не менее 1,5 л) и доведите его до закипания.

Как сделать творог быстро

Сыр из козьего молока

Если вы не располагаете временем в 2-3 дня, попробуйте сделать творог «моментального» приготовления, при этом вы можете «поиграть» с окончательным результатом вкуса продукта и его характеристиками. Твердую консистенцию творога вы получите, когда простокваша будет стекать сутки, мягкий нежный творог готовится практически сразу — обычным механическим отжатием сыворотки вручную. Жирность и количество продукта на выходе будет зависеть от процента жирности исходных составляющих.

Еще самоделки:  Сколько жарить рыбу на сковороде в муке — с фото

Существует идеальный «долгоиграющий рецепт», когда добывание ценного продукта идет своим ходом, без вашего прямого вмешательства. Весь процесс несложен, и получить творог из молока вы сможете на вторые-третьи сутки после его естественного сквашивания, когда под воздействием температурных факторов произойдет отделение сыворотки от простокваши благодаря действию живых молочнокислых бактерий.

Интересным считается рецепт получения творога из замороженного кефира: замороженный в морозильнике ком кисломолочки при комнатной температуре поместите в тканевый мешочек. Через несколько часов, после того как закончится процесс отделения жидкой части от твердой, вы получите долгожданный вкусный продукт.

Когда сыр начнет рваться, остынет, опять кладем его в сыворотку, чтобы нагрелся, потом достаем и опять растягиваем. Процедуру повторяем три раза.

Итальянцы советуют использовать такой рецепт: нарезать сыр на крупные куски, погрузить в плотно закрывающейся контейнер, залить слабым рассолом или чистой водой, и убрать в морозилку в таком виде. В этом случае сохранится не только вкус, но и структура. Срок годности — 30-40 дней.

Сычужный фермент готов. Во избежание подобной процедуры, можно купить фермент в магазине или пептин (растительный грибной фермент) в аптеке. На основе закваски готовится также знаменитый сливочный сыр рикотта и знаменитый качотта.

Ингредиенты:

Сыр из козьего молока

Сыр должен отделяться целым сгустком, собираться вместе. Если у вас отделяется хлопьями, то это творог, значит что-то пошло не так, получается творог, может молоко перегрели или молоко было пастеризовано. Уксус добавляем до того времени, пока у нас молоко не превращается в сыворотку, меняет свой цвет с белого на желтый, это хорошо заметно.

Категория: Приготовление молочных продуктов › Домашний сыр

Моцарелла – это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт настолько простой, что для него не понадобится никаких специальных приспособлений, таких как пищевой термометр и сычужный фермент. Самый главный ингредиент для этого сыра – качественное домашнее не пастеризованное молоко и немного вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Почему творог получается резиновый из домашнего молока: рецептура и приготовление

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

При производстве творога из домашнего молока, он часто получается «резиновым». Причин такой консистенции несколько ― особенности питания коровы, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение. Давайте разберёмся в них подробнее.

Еще самоделки:  Как резать стекло стеклорезом в домашних условиях — этапы с фото

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Чеботарев ЕА, Дубиков ДА, Варданян А.Г. Северо-Кавказский государственный технический университет, г. Ставрополь Нестеренко П.Г. ФГУП НИИКИМ, г. Ставрополь

Как из кефира получить творог

Важно! Сыворотку можно и не выливать. Она подходит не только для окрошки, но и для выпечки, маринада и даже косметических целей. Из трех литров кефира получится примерно 500-600 г готового творога.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Рецепт в морозилке

Сыр из козьего молока

Сделать творог из замороженного кефира сможет даже самая ленивая хозяйка. Важно взять достаточно жирный кефир – около 3,2%. Переливаем его в пищевой контейнер и прячем в морозилку. Продукт должен замерзнуть. Теперь лед извлекаем и укладываем на плотную ткань (х/б), завязываем. Подвешиваем и вниз ставим миску (таз) для сыворотки. Кефир в морозилке готов будет через сутки. Температура таяния должна быть комнатная.

Подробнее о хранении кисломолочного продукта читайте в этой статье. Рекомендуем также рецепт зерненого творога своими руками.

Из 1 литра цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухой творог вы хотите.Вкус может варьироваться от кисловатого до кислого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока будет меньше творога.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector