Bloodfields: введение в эту замечательную игру в стиле скирмиш

Bloodfields — это фэнтезийная игра в жанре скирмиш варгейм, полностью состоящая из миниатюр, которые вы можете распечатать, не выходя из дома. Игра создана Titan-For ge, польской компанией, известной качеством своих миниатюр и издателем нескольких настольных игр.

Bloodfields была первоначально запущена через Kickstarter в мае 2020 года с первоначальным набором армий или отрядов, доступных только в формате для печати (также известном как STL файлы), а затем перезапущена с новыми обновленными правилами в июле 2021 года. В последнем Kickstarter они добавили новые армии, но также добавили физический набор, который должен быть доставлен примерно в январе/феврале 2022 года. В этот набор также входят кубики и дополнительные картонные жетоны, которые в противном случае вам пришлось бы печатать.

Правила игры вы можете найти бесплатно прямо на их сайте, а также все карты для каждой поддерживаемой миниатюры. Все старые миниатюры были обновлены (или находятся в процессе обновления) в соответствии с последними правилами. У них даже есть конструктор состава, который позволяет быстро выбрать фракцию и создать свой отряд.

Игра представляет собой быстро развивающуюся фэнтезийную стычку, в которой участвуют отряды из примерно 10 моделей на карте размером 30 на 45 дюймов, сражающиеся с помощью специальных кубиков D6 и небольшого количества жетонов.

Правила игры просты в исполнении, и постоянно обновляются как правила, так и поддерживаемые армии.

Как получить миниатюры для Bloodfields

У Titan-Forge Miniatures есть интернет-магазин, где можно купить физические отпечатки всех своих миниатюр и других создателей контента от таких брендов, как Archvillain Games и Cast N Play. Так что даже если у вас нет 3D-принтера, вы все равно можете присоединиться к игре, купив у них уже напечатанные миниатюры.

У них также есть Patreon (сайт, где вы спонсируете создателя контента, который в обмен каждый месяц предоставляет эксклюзивный контент, в их случае STL-файлы для миниатюр), где каждый месяц они создают новые миниатюры на определенную тему, которые вы можете использовать в Bloodfields. Для более научно-фантастического контента Titan-Forge запустил Cyber-Forge Patreon, но он не совместим с Bloodfields.

Если вы проиграли на последнем Kickstarter и не являетесь их Patreon, вы все еще можете связаться с ними для получения позднего залога или приобрести STL файлы в их магазине My Mini Factory. Отряд стоит около 11$ плюс время на печать и материалы.

  Обзор отрядов Warhammer Underworlds

Как играть в Bloodfields

Первое, что вам нужно, это выбрать свой отряд. На момент написания статьи (октябрь 2021 года) существует 8 королевств. Каждое из них представляет собой группу различных миниатюр и культур, которые можно играть вместе. Однако вы можете дополнительно специализироваться на каком-либо направлении и получить «бонус лояльности».

Например, Эльфы Красного Листа — это линия, принадлежащая к царству Благородного Альянса. Если в вашем отряде есть только модели Эльфов Красного Листа, то вы получаете бонус лояльности, который в их случае улучшает навыки стрельбы из лука Эльфов. Каждый юнит также имеет расовый признак, а несколько линий поддерживают разные расы.

Боевые группы чрезвычайно разнообразны по тематике и участвующим расам: у вас есть вампиры, технологически подкованные гномы, демоны всех видов, модели в японском стиле, люди-акулы, крабы с артиллерией, а также классические сильванские эльфы, рыцари в доспехах, гномы и так далее.

После того, как вы выбрали происхождение своего отряда, вам необходимо определить стоимость Очков крови, по умолчанию она составляет 200. Затем вы можете выбирать миниатюры, пока не достигнете этого лимита. В каждой армии есть по крайней мере одно подразделение, определенное как «поддержка», которых можно иметь до 4, обычно это безымянные дешевые бойцы. Вы можете иметь только одного персонажа.

Вы даже можете выбрать дополнительные заклинания или предметы (на момент написания статьи этот список еще недоступен) или добавить наемников, включая артиллерию.

Сама игра состоит из раундов; их количество и цели сценария меняются от миссии к миссии, но обычно это около 5-6 раундов. Каждый раунд делится на различные фазы: вы определяете стартового игрока на основе того, у кого есть жетон инициативы, вы определяете, сколько жетонов вдохновения у вас может быть и распределяете их между своими подразделениями, а затем чередуете активацию бойцов по одному (исключение составляют модели поддержки, которые активируются одновременно) в обычном формате «Я иду, ты идешь».

В конце каждого раунда у вас есть фаза для определения очков и других действий, таких как удаление неиспользованных жетонов.

Жетоны вдохновения — интересная особенность, они необходимы для активации определенных навыков, но также могут быть использованы для усиления других навыков или улучшения бросков атаки или защиты. Будучи дефицитным ресурсом, знание того, когда их использовать, является важной частью вашей стратегии.

Каждый юнит может выполнить до 2 действий за ход (некоторые навыки могут быть использованы без затрат действия) из общего списка (движение, атака, заряд и т.д.) или из своего собственного списка навыков, напечатанного на его карточке.

  Лучшие вкладыши и органайзеры для Gloomhaven (руководство покупателя)

Во время фазы боя для атаки и защиты используются специальные шестигранные кубики с 3 символами и пустой гранью.

При атаке символ черепа означает попадание, символ мастерства может быть попаданием или промахом в зависимости от мастерства юнита (атрибут на карточке модели), а символ вдохновения может стать попаданием, только потратив жетон вдохновения.

Аналогично в защите символ Deflect означает успешное спасение от удара, символ Shield может стать успешным в зависимости от брони юнита (еще один атрибут на карте модели), а символ Inspiration может убрать успешные удары, только потратив жетон Inspiration. Холостые удары всегда являются промахами.

Урон определяется характеристикой оружия, умноженной на количество хитов, которые не были спасены.

То, что может показаться сложным для чтения, на самом деле довольно интуитивно понятно и очень быстро осваивается. Тот факт, что вы можете решить использовать жетоны вдохновения после бросков, позволяет вам не тратить этот драгоценный ресурс впустую. Тем не менее, будучи дефицитным, он имеет очень глубокий стратегический аспект.

Если у вас есть дорогой юнит, сражающийся с более дешевыми парнями поддержки, используете ли вы вдохновение, чтобы подкрепить другие близлежащие юниты или избавиться от одного из ваших противников? Или вы сохраните жетон вдохновения на случай, если противник проведет отличную атаку, а у вас останутся только результаты вдохновения в защите?

Полная партия может длиться более или менее 90 минут, в зависимости от сценария и навыков игроков.

Каждый отряд имеет свой собственный стиль игры, и с десятками отрядов на выбор, плюс каждый месяц выходят новые, вы обязательно найдете тот, который подходит именно вам.

Отряд черных орков только что напечатан

Как начать играть в Bloodfields

Отлично, итак, вы хотите начать. Вы нашли и прочитали правила, вы знаете, как создать свой отряд, и у вас есть STL-файлы для печати. Что дальше?

Мы рекомендуем печатать сами миниатюры из смолы, базы, аксессуары и рельеф можно напечатать из пластика или найти их на складе вашего хобби.

У меня есть руководство по выбору лучшего смоляного 3D-принтера для печати ваших миниатюр, если вам нужна помощь в выборе хорошего (на самом деле они не так уж дороги).

Только что напечатанный отряд краснолицых эльфов

Если вы новичок в 3D-печати, мы рекомендуем вам ознакомиться с вашим принтером, сделав несколько пробных запусков небольших объектов. Помните, что при использовании смолы время печати определяется высотой объекта, а не площадью, которую он занимает, поэтому чем он выше, тем больше времени потребуется. Вы можете ознакомиться с моим полным руководством для начинающих по 3D-печати, если вам нужна помощь.

  Полное руководство для новичков по Warhammer: Age of Sigmar 2020

Время также может зависеть от используемой смолы, так как разные смолы имеют разное время отверждения. После того как модель будет напечатана, ее нужно будет промыть и отвердить. Вы можете сделать это в домашних условиях, используя воду или спирт (на смоле указано, растворима она в воде или нет), и оставить отпечатки на солнце, или ускорить процесс с помощью специальных машин для промывки и полимеризации, таких как Anycubic Wash & Cure или Elegoo MercuryPlus 2.

Все модели Titan-Forge Miniature имеют предварительную поддержку (это означает, что имеется дополнительный материал, который приклеивает модель к платформе сборки, предотвращая отделение некоторых частей модели от остальных и, соответственно, невозможность печати). Если вы не знакомы с нарезкой и опорами, то мы рекомендуем использовать модели с предварительной поддержкой, в противном случае вы можете использовать обычные модели и добавить свои собственные опоры.

Некоторые модели будут в одном блоке, другие разделены на разные части и должны быть напечатаны отдельно. Склеить их вместе может быть немного сложнее, чем то, к чему вы привыкли при работе с пластиком. При необходимости вы можете слегка надрезать соединяемые поверхности (ножом для рукоделия или чем-то подобным), чтобы клею было куда налипать при склеивании деталей, но в целом соединяемые поверхности не должны иметь выступов, которые могут уменьшить площадь контакта.

Если вы возвращаетесь в игру, пожалуйста, имейте в виду, что некоторые миниатюры изменили размер базы. На сайте Bloodfields есть полный список баз, которые должны быть у каждой модели.

Некоторые модели загрунтованы Zenithal

Если у вас мало времени на печать ваших миниатюр (но мы настоятельно рекомендуем это делать, даже используя только контрастные краски), вы можете использовать грунтовку Zenithal, которая является быстрым способом отобразить блики миниатюр с помощью аэрозольных красок (или еще лучше аэрографа). Более подробную информацию о грунтовке Zenithal вы можете найти здесь.

Теперь вы готовы сыграть свою первую партию в Bloodfields, осталось только найти соперника. На данный момент это может быть непросто, но с увеличением внимания к турнирам и соревновательной игре мы можем только ожидать, что со временем ситуация улучшится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector