Как выбрать лучший отряд Warcry для вас

За последний год настольная игра Warcry от Games Workshop в жанре скирмиш постоянно пополнялась новыми правилами, релизами и отрядами. На сайте Age of Miniatures я рассказывал о каждом отряде, выпущенном к настоящему времени, но, поскольку в игре доступно более 30 отрядов, выбор отряда для игры может оказаться непосильной задачей!

Не бойтесь! В соответствии с проверенной временем традицией формата «Выбери свое собственное приключение», этот пост поможет вам выбрать отряд. Просто прочитайте следующий абзац, а затем продолжите чтение по ссылкам, которые покажутся вам наиболее соответствующими тому типу игрового опыта, который вы ищете.

Обратите внимание, что эта статья не претендует на то, чтобы знать все о соревновательной мета игре. Читая эту статью, вы не можете быть уверены, что получите абсолютно лучший, всегда побеждающий отряд. Эта статья больше посвящена стилю игры, сбору отрядов и получению удовольствия от игры.

Все ссылки в этой статье ведут на руководства, которые мы разместили на сайте.

В качестве эксперимента, мы сделали эту статью более насыщенной и похожей на «Выбери свое собственное приключение». Если вы видите текст с таким цветом фона, это мета-текст, который можно прочитать, если вы запутались в происходящем.

Три врата Варкри

Вы стоите перед игрой Warcry.

В вашем воображении она представляется вам огромной крепостью, украшенной башнями, стенами, лестницами, коридорами — и тонной черепов, насаженных на шипы.

Перед вами стоит старый мудрец-дуардин, а за ним — трое ворот, ведущих в крепость.

«Добро пожаловать, путник», — говорит мудрец. «В крепость Варкри можно попасть только через эти трое ворот».

Он жестом указывает на ворота позади себя, и вы чувствуете, как значимость момента мерцает в воздухе вокруг вас.

Мудрец продолжает: «Те, кто входит через первые ворота, превыше всего ценят власть. Они стремятся вступить в отряды, которые приведут их к наибольшему числу побед в битве. Все воины, вошедшие через эти врата, жаждут познать боевую дисциплину, которая отвечает их душе, и их воинские сердца будут по-настоящему испытаны в подземельях Варкри.»

» Вторые врата предназначены для путешественников, которые ищут эффективности. Они стремятся вступить в бой как можно быстрее, и поэтому ищут отряды, которые легко собрать, снарядить и подготовить к битве. Они понимают, что могут не победить в каждой битве, но им не терпится вступить на Путь к славе, несмотря ни на что.»

» За третьими воротами находится путь сказителей. Они ищут самые славные отряды, с бойцами настолько уникальными, что о каждом сражении будут слагать саги и песни, а оружие и доспехи настолько великолепны, что даже лучшие кузнецы Азирхайма плакали бы от радости при одной только мысли о них.»

Мудрец делает паузу. Внезапно выражение его лица меняется, а голос становится более высоким (звучит почти как у нормального человека).

«Эй, все очень просто, приятель! Нажми на первые ворота, если хочешь сразиться с самым мощным отрядом в каждом игровом стиле игры.

Щелкни вторые ворота, если ты ищешь простые в игре отряды, которые можно собрать всего из одной коробки миниатюр.

Нажмите на третью кнопку, если вы хотите получить отряд с удивительными моделями для раскрашивания и странными, соответствующими истории правилами, которые позволят создать несколько крутых моментов в игре — без необходимости быть самым могущественным.

Вы также можете просто прочитать статью сверху вниз, если хотите! Временами она будет запутанной, но вы получите общее представление обо всех боевых отрядах. Развлекайтесь!»

Выражение лица мудреца возвращается к нормальному, и он, и вы содрогаетесь от когнитивного диссонанса. Что, во имя Архаона, только что произошло? Несомненно, здесь орудует Изменяющий Пути…

Пройдите через врата 1 (Сила!)

Пройдите через врата 2 (Эффективность!)

Пройдите через врата 3 (Рассказчики!)

Врата 1: Острие силы (или мощные отряды в Warcry)

Вы входите через первые ворота, и снова перед вами встает нелегкий выбор. Перед вами стоит четырехголовый фомороидный воин, вы смотрите на свою правую руку и видите, что держите в ней тарелку с вкусной едой.

Головы говорят по очереди.

Первая голова говорит: «Нет большей силы на поле боя, чем быстрота, с которой можно удивить врага и обхитрить его! Дайте мне на тарелке морс, чтобы получить самые быстрые ноги и самые парящие крылья!».

  История и сюжетная линия Age of Sigmar: Объяснение и краткое изложение

Внезапно рядом с вами оказывается мудрец Дуардин, и он снова ведет себя странно:

«В такой объективно-ориентированной игре, как Warcry, способность быстро перемещаться туда, куда вам нужно, зачастую гораздо важнее, чем способность победить врага в бою (но уметь делать и то, и другое — просто страшно). Быстрые боевые группы отлично подходят для игроков, которые любят маневрирование и тактический геймплей, а в Warcry маневренность представлена в трех вариантах

— Высокая статистика перемещения — Бойцы с рунным знаком Fly, которые не учитывают вертикальное перемещение при движении — Способности, позволяющие перемещать бойцов или дающие им бонусные действия перемещения.

Существует слишком много отрядов, обладающих способностями с бонусными действиями перемещения, чтобы перечислять их все здесь, но если вы ищете быстрый, маневренный отряд, я бы посоветовал следующий:

    – ghost warband where everyone has the Fly runemark – shamanistic bird-worshippers who are both fast and extremely good at exploiting the verticality of scenery on the battlefield – treefolk who are able to teleport some of their fighters around the board, which is great for grabbing undefended objectives and treasure – Chaos tricksters who can teleport their fighters around the map

Мудрец Дуардин снова молчит. Что с ним? Вторая голова вопит: «Когда сражаешься с грозным врагом, нет ничего радостнее, чем разрубить его шквалом ударов! Кому какое дело, что у него самый лучший боевой топор во всех королевствах, если ты можешь разрубить его пять раз, прежде чем он успеет его поднять! ХАХАХАХАХАХА! Позволь мне полакомиться твоей едой, и я дам тебе свирепость и ярость, чтобы ты стал вихрем клинков и клыков, перед которым не устоит ни один враг!»

Дуардин вернулся, шепча странным, электрическим голосом:

«Ого, почти рифма в конце! Хотя сила и выносливость имеют свое применение в Warcry, игра склоняется к тому, что критический урон — это самый прямой путь к нанесению урона противнику. И чем больше у бойца атак, тем больше у него шансов выбить шестерки и нанести критический урон. Если вам нужен отряд, построенный на этой философии, я бы предложил один из следующих:».

    : Snake worshippers with many fighters that have both a lot of attacks and good critical damage. Their snake pets are particularly good at this
    Khorne Bloodbound/Khorne Daemons : Skull-collecting murder-berserkers with a ton of melee attacks : combine many attacks with great speed : Murder-berserkers with a ton of melee attacks, but they’re duardin and sorta the good guys?

Третья голова произносит: «Что лучше всего в жизни? Много ударов ножом? Парить высоко на крыльях над головой, как пушистая горлица? Нет, охотиться вместе со своей стаей, в славной атаке роя! Вот что лучше всего в жизни. [тысяча маленьких птенцов разражается дикими криками, размахивая знаменами с надписью WE LOVE THEE, POETIC THIRD WARRIOR HEAD] Отдайте мне вашу пищу, и я призову воинов в таком количестве, какого мир еще не видел!».

Вот снова дуардин, хлопающий вместе с птенцами, в футболке с надписью THIRD WARRIOR HEAD ROCKS (что за футболка? Чувствуешь, что сегодня надо было остаться дома):

«Вот о чем я говорю! В игре, где вы часто контролируете цели, имея наибольшее количество моделей возле них, и где больше атак означает больше возможностей нанести критический урон, наличие двух слабых бойцов в вашей команде часто так же хорошо, как и один сильный боец, или даже лучше. Если у этих дешевых воинов есть копья или другое оружие ближнего боя с дальностью 2+ дюйма, они могут даже продержаться больше одного боевого раунда! Если вы хотите играть отрядом «орды» с большим количеством моделей на поле боя, я бы предложил:».

    – cheap skeletons and undead that can be resurrected by their powerful necromancer leader – cheap, fast swarms of rats – tiny grots and squigs with both ranged and range 2 attacks, and a cool mob ability that makes its fighters better when they stand next to each other – very cheap barbarians with a melee range of 3, and a Leader that can buff the attacks of everyone within 6 inches of him on a Quad roll. Can make for some nasty horde assaults.

  Что такое Age of Sigmar? (Объяснение для новичков)

Наконец, четвертая голова произносит: «Враг — моя ничего не подозревающая цель, я отстреливаю ему голову».

«Вау! Снайперские хайку будут очень популярны в этом году». В игре с контролем доски и жестоким ближним боем иногда возможность закончить бой еще до его начала может быть полезным стилем игры. Некоторые из лучших стрелковых отрядов в Warcry включают:».

    : Everyone in the Kharadron Overlords warband can shoot, and while I’m not sure they have the single best shooting weapon in the game, they have guns for so many different tactics and roles that any shooting fanatic should give them a go : Very elite warband, but with some of the best shooting in the game, especially at long range. : If you want orruks that excel at shooting, look no further : Terrifying shooting flamer daemons

«Вот и все! Надеюсь, вы найдете то, что вам подходит, иначе фомороид съест и вас, и еду на вашей тарелке. Не забудьте поставить лайк и подписаться на что!?».

Дуардин исчезает в клубах дыма и голубых искр, а вы идете к фомороиду, чтобы отдать одному из голов еду и получить отряд своей (конкурентной) мечты.

Врата 2: Великий рынок (или быстрые способы создания отряда Warcry)

Когда вы входите через вторые ворота, вас встречает какофония голосов. Перед вами открытая площадь, полная палаток, ларьков и платформ, и хаотические торговцы-дуардины-рабы кричат друг на друга.

Дуардинский мудрец пробегает мимо вас, оставляя за собой след «пикселей» и «кода», к палатке, полной клеток с группами похожих на племена воинов в них, взывающих о помощи. Вы думаете, что у вас может быть опыт близкой смерти.

Идите за мной, я вам все покажу! В этой палатке собраны все отряды, у которых есть специальная «коробка» Warcry. Это значит, что вы можете купить всего один набор, а затем получить и правила, и модели для создания хорошего отряда. Это здорово, если вы только начинаете, и все они интересны для игры, по крайней мере, в дружеской, неконкурентной обстановке:

  • Оригинальные отряды Warcry Chaos: Iron Golems, Untamed Beasts, The Unmade, The Cypher Lords, Splintered Fang, Corvus Cabal и Spire Tyrants — это модели, созданные для Warcry снизу вверх. Они просто не так сильны, как лучшие из остальных отрядов, но все их игровые стили очень своеобразны и помогут вам изучить определенный аспект игры. Их преимущество также в том, что все они выглядят просто потрясающе, и их весело рисовать. Если вы играете с другими друзьями с такими отрядами, вы получите удовольствие, возможно, за исключением Железных Големов, с которыми многие игроки испытывают трудности (они все о Жесткости, и есть много способов отрицать Жесткость).
  • Немного новее в этом плане Scions of Flame и Khainite Shadowstalkers.
  • Отряд Stormcast Vanguard также имеет специальную коробку Warcry, так что если вы хотите легко присоединиться к силам Порядка, то это то, что вам нужно.
  • У отряда Nighthaunt Warband тоже есть такая коробка, что делает его отличным стартовым отрядом Смерти.
  • У Gloomspite Gitz также была специальная коробка для отряда Warcry, но, похоже, она была снята с производства. Если вы сможете найти его в продаже, то это очень хороший стартовый набор».
  • Недавно Flesh-Eater Courts, Sylvaneth и Legions of Nagash также получили специальную коробку Warcry (но как долго она будет на складе, я не знаю).

Затем мудрец проводит вас на платформу, где в портале мелькают изображения различных армий, выстроенных для битвы.

«Некоторые отряды также легко собирать, потому что их «Начни коллекционировать! Age of Sigmar дают вам хороший выбор бойцов, из которых можно собрать свой отряд. Только имейте в виду, что, покупая отряд таким образом, вы также часто получаете крутого монстра или героя, что опасно приближает вас к тому, чтобы создать армию Age of Sigmar, а не отряд! (Вы невольно представляете себя военачальником, ведущим огромное войско воинов):

«Конечно, если вы хотите собрать свой отряд только из одного или двух типов бойцов, есть много отрядов, которые будут стоить недорого, но все зависит от вашего стиля игры! Здесь, на рынке, речь идет о самом быстром пути к полному отряду!».

Дуардин исчезает, а вы стоите между палаткой и платформой, не зная, куда потратить сундук с золотом, на котором вы вдруг оказались.

  Руководство по теории цвета в миниатюрной живописи

Ворота 3: Зал героев (или боевых отрядов для рассказчиков)

За третьими воротами все спокойно. Несколько лучей красного солнечного света Восьми точек пробивают темноту перед вами и открывают комнату, полную статуй.

Ваши шаги по мраморному полу отдаются эхом среди статуй и колонн, и на минуту вы позволяете своему разуму следовать за звуками, перемещающимися по кажущейся бесконечной архитектуре перед вами.

Когда вы снова осознаете свое окружение, мудрец Дуардин идет рядом с вами и разговаривает:

Затем он замедляется. В его голосе меньше помех. Он продолжает своим нормальным голосом:

«Здесь, в Зале Героев, собрались бойцы, прославившиеся не только своей дисциплиной и тактической хваткой, но и героическими подвигами в бою. Это гладиаторы, любимцы толпы, поэты-воины Восьми Пунктов. Возможно, они выиграли не все свои битвы, но все помнят те, которые они выиграли».

Его голос снова меняется, и теперь он стоит на одной ноге на вершине золотой статуи Штормкаста:

«Если вы стремитесь к увлекательному повествованию, а не к самым соревновательным боевым отрядам, то это те отряды в игре, в которых есть либо очень элитные, дорогие бойцы-супергерои, либо другие типы бойцов, которые, возможно, не так хороши с точки зрения математических правил, но которыми, в лучших традициях Warhammer, может быть действительно интересно играть, потому что есть шанс, что они сделают что-то потрясающее и при этом будут выглядеть круто:».

    : The quintessential gladiator warband, with many abilities that trigger off of killing an enemy fighter. They are difficult to play, but they seem designed for making cool combos and Gladiator “are you not entertained!?” badass moments in the arena
  • Stormcast Warbands (Warrior, Vanguard, Sacrosanct: «герои» сеттинга очень дороги по очкам, но все они превосходны в своем деле, так что если вы хотите действительно героический стиль игры с малым количеством моделей, выбирайте золотых парней: после выхода новой книги Order Warcry у вас появилось очень много вариантов: бронированные Орруки очень медлительны и имеют мало атак, но они бьют очень, очень сильно, и их очень трудно убить. Если вы не заботитесь о победе над целью, а просто хотите получить удовольствие от убийства всего, что попадется вам под руку, то Ironjawz — это очень веселое оружие.
  • Специализированные отряды Хаоса Warcry: Хотя они часто не слишком конкурентоспособны, оригинальные отряды Хаоса для Warcry полны запоминающихся типов бойцов: Ogor Breacher Железного Голема — неудержимый бульдозер с молотами и булавами вместо рук; Первый Клык Неприрученных Зверей имеет гарпун, который может притянуть врага к себе; The Unmade построены вокруг абсолютно безумного Лидера с ходулями вместо ног и крюками вместо рук, который может разрезать любого врага на части, и так далее, и так далее. Эти боевые отряды призваны воплотить в себе небывалую, стремительную боевую систему Warcry, и всегда приятно наблюдать за тем, как это происходит в игре.
  • Lumineth Realm-Lords: совершенно новые на момент написания этой статьи и как отряд, и как армия Age of Sigmar, эти сияющие эльфы из царства Света столь же героичны, как и они сами: Стоические копьеносцы, быстрые кавалерийские рыцари и даже пара изящных заклинателей выделяют их среди отрядов Восьми Стихий.
  • Ossiarch Bonereapers: еще одна относительно новая армия, и эти собирающие кости экспедиционные легионы нежити являются большой частью истории Age of Sigmar. Их комбинированный стиль игры может сделать их дорогими для сбора, но это сбалансированная сила, которая просто потрясающе выглядит на поле боя и не похожа ни на один другой отряд.
  • Ogor Mawtribes : Всеядные Огоры находятся на вершине моего списка (кто на самом деле здесь говорит? Мудрец Дуардин? Автор? Ваш собственный внутренний голос?!) для коллекционирования: Они чрезвычайно элитны (стоимость очков их бойцов исключительно высока), за исключением безумно дешевых Гнобларов (45 очков!), но они бьют так, так сильно. У них есть бойцы с 4, 5, 6, 8 и 10 критическими повреждениями, так что если вы хотите, чтобы ваш стиль игры состоял только из потрясающих ударов, Mawtribes — хорошая альтернатива Ironjawz.

«Итак, что это будет? Большой урон? Героические хорошие парни? Мальчики с плаката Эпохи Смерти? Твой ход, человек-герой!»

Дуардина внезапно съедает Огор, пиксели и все остальное, и вы инстинктивно бежите к статуе, которая больше всего похожа на ту, что может спасти вас от монстра.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector