Руководство по команде убийц Wyrmblade (Genestealer Cults)

Содержание

Wyrmblade — это команда убийц для игры Warhammer 40,000: Kill Team от Games Workshop tabl etop. Ее правила доступны в журнале White Dwarf Magazine № 472.

Wyrmblade — это спецназ культов Genestealer, восстание мутантов на Имперских мирах, зараженных тиранидами Genestealers с целью сделать их мир пригодным для вторжения тиранидов. Они выглядят как люди (в основном), но живут с различными стадиями гибридной мутации и крадутся в тени, чтобы саботировать имперскую промышленность и подстрекать к беспорядкам и бунтам. Одетые в гражданскую одежду, они сливаются с обществом до тех пор, пока не нападают, и тогда они показывают ужасающие когти, длинные языки и придатки мутантов, вооруженные ножами и огнестрельным оружием.

В игре Wyrmblade — это подлые партизаны, возглавляемые героическими революционными агентами Культа, обладающими ужасающими боевыми и оружейными навыками. Они устраивают засады на вражеские силы с помощью простых пистолетов и промышленных инструментов и исчезают прежде, чем кто-либо успевает нанести ответный удар.

Если вам нравится играть особыми персонажами с тоннами индивидуальности, подкрепленными расходуемыми бойцами, которые могут появиться в любой точке поля боя, то продвинутый, но мощный Wyrmblade может стать именно той командой убийц, которая вам нужна.

Способности команды убийц Wyrmblade

Культовая засада

Cult Ambush — это способность, которой обладают все оперативники Wyrmblade. Она позволяет изменить приказ оперативника при первой активации (например, с «Вовлечь» на «Скрыть»). Если в этой или любой следующей активации его приказ был изменен с «Скрывать» на «Задействовать», он может перебросить свои кубики атаки на один результат (например, 2s или 1s) для первой боевой или стрелковой атаки в этой активации. Поскольку ничто не мешает вам изменить приказ каждого оперативника в вашей команде убийц, общекомандный реролл к атакам — очень хорошая способность.

Сверхъестественный ассасин

Эта способность есть в правилах всех культовых агентов вашей команды убийц: Келерморф, Снайпер Санктуса, Талон Санктуса и Локус. Она не позволяет им носить снаряжение, что является просто способом не делать их слишком сильными. С другой стороны, это дает им спасбросок неуязвимости 4+, что очень хорошо, а если они находятся в укрытии, когда в них стреляют, они могут сохранить один дополнительный кубик в качестве успешного обычного спасброска или сохранить один кубик в качестве критического спасброска, а не обычного — отлично подходит для сохранения жизни самых ценных оперативников, когда они подкрадываются ближе к врагу.

Команда убийц Оперативников Вирмблейда

Лидер неофитов (1 на команду убийц)

Лидера неофитов очень легко убить для лидера команды убийц (с спасброском 5+ и 8 ранами), но даже если в вашей команде убийц есть сильные агенты Культа, этот парень всегда будет вашим лидером. У него есть доступ к широкому спектру оружия, от относительно ужасного автомата Адептов Бруда до довольно грозного Power Pick или потрясающего Web Pistol. Какое оружие вы предпочтете, зависит от того, какую роль вы хотите отвести ему в бою, а это, в свою очередь, зависит от того, каких агентов Культа вы возьмете с собой, но сочетание интересного пистолета и одного из трех хороших видов оружия ближнего боя обычно является лучшим выбором.

У него также есть способность «Теневой вектор», которая позволяет вам бесплатно использовать тактическую уловку «Ускользнуть во тьму» или «Свернувшаяся змея» на дружественном оперативнике-неофите, видимом лидеру неофитов, один раз за Поворотную точку. Обратите внимание, что это происходит в активации дружественного оперативника-неофита, а не в активации лидера неофитов.

Келерморф (1 на команду убийц, агент культа, считается за двух оперативников)

Келерморф — это агент культа, которых в команде убийц может быть 2, и он действительно хорош в стрельбе с близкого расстояния: Он может стрелять дважды за активацию, имеет лимит очков действия 3 и заряжен револьверами Liberator Autostub с двумя профилями атаки: На дальних дистанциях у него довольно плохой баллистический навык 4+, но есть правила P1 и Rending Critical, которые дают ему пробивание брони и дополнительные критические попадания при критическом попадании. На ближней дистанции Autostubs гораздо лучше: дополнительная атака, баллистический навык 2+ и те же правила критических попаданий. Профиль ближней дистанции также может быть усилен уникальным действием «Гиперсенс», которое заменяет правила критических попаданий на «Непрямой» и «Без укрытия», что означает, что оно сводит на нет преимущества нахождения цели в укрытии.

  Как выбрать наборы моделей автомобилей для начинающих?

Келерморф также обладает способностью «Героическое вдохновение», которая срабатывает всякий раз, когда он выводит из строя вражеского оперативника. Если он это делает, то находящиеся поблизости дружественные оперативники-неофиты могут сохранить один бросок на 5+ в качестве критического попадания каждый раз, когда они сражаются или стреляют, до конца этого Переломного момента.

Все это делает Келерморфа настоящим «ведущим с фронта» агентом Культа, способным наносить огромный урон и вдохновлять своих товарищей.

Снайпер Санктуса (1 на команду убийц, агент культа, считается за двух оперативников)

Снайпер Санктуса — еще один агент культа, но этот агент специализируется на стрельбе на дальние дистанции. Его снайперская винтовка Sanctus Sniper может стрелять с приказом «Скрыть» на оперативнике, попадает на 2+ и наносит 3 смертельных ранения при критическом попадании, что само по себе довольно удивительно.

Кроме того, он может использовать уникальное действие «Уязвимость цели», чтобы снайперская винтовка наносила критические попадания на 5+ (поэтому очень хорошо, что у Санктуса есть лимит очков действия 3), а также уникальное действие «Душевное зрение знакомого», где вы выбираете вражеского оперативника, против которого вы получаете специальное правило «Нет укрытия», игнорируя «Затенение» и области дыма. Все это делает стрельбу снайпера Санктуса невероятно мощной и способной поразить практически все, пока Санктус остается скрытым. Если у вас есть эта модель, возьмите Снайпера Санктуса в свою команду.

Sanctus Talon (1 на команду убийц, агент культа, считается за двух оперативников)

Sanctus Talon — это версия Sanctus Sniper для ближнего боя, предназначенная для того, чтобы подкрадываться к врагам и уходить, прежде чем они успеют понять, что их поразило. Он вооружен био-кинжалом Санктуса, ужасающим оружием ближнего боя, которое бьет на 2+, наносит критические удары на 4+ (!), наносит 6 критических повреждений и имеет правило критического оглушения. С помощью уникального действия «Душевный взор» (Soulsight) знакомого био-кинжал также получает специальные правила «Жестокость» и «Сбалансированность» против одного вражеского оперативника, так что Санктус может перебросить один кубик атаки, а враг может парировать только критические удары — это длится в течение одной Поворотной точки, что означает, что оно будет действовать и в том случае, если враг попытается атаковать вас в ближнем бою во время своей активации.

Sanctus Talon также обладает способностью «Крадущаяся тень», которая позволяет ему заряжаться в скрытом состоянии, а затем уходить в тире каждый раз, когда он сражается в бою.

Снайпер Санктуса, вероятно, является более безопасным из двух оперативников, поскольку ему не нужно подходить близко, чтобы нанести урон, но Талон — это забавная альтернатива, которая может потребовать больше тактического управления, но при этом может нанести дикий урон по одиночной цели.

Локус (1 на команду убийц, агент культа, считается за двух оперативников)

Локус — это еще один агент культа в стиле ассасина с парой очень сильных клинков Локуса и оружием ближнего боя под названием «Колючий хвост». В дополнение к этому оружию у Локуса есть множество правил, которые необходимо соблюдать: Как и все остальные Агенты Культа, он обладает способностью Preternatural Assassin, которая повышает его живучесть, но у него также есть способности Duelist (которая позволяет ему решить один из удачных ударов, когда он сражается перед атакующим, и использовать этот кубик для парирования) и Expert Swordsman, которая позволяет ему сражаться дважды за активацию и выполнять бесплатное действие Charge на короткой дистанции после каждого сражения в бою.

У него также есть уникальное действие Quicksilver Strike, позволяющее прервать движущегося рядом вражеского оперативника и вступить в бой с ним, изменить свой приказ с Conceal на Engage, если это применимо, а затем выполнить бесплатное действие Fight против этого оперативника. Это делает Locus отличным телохранителем, который может наброситься на врага, когда тот пытается пробраться куда-то, чтобы взять цель или уничтожить ключевую цель. Обратите внимание, что это также хорошо сочетается с тактическим приемом «Безоговорочная верность», который делает нечто подобное, так что в итоге вы можете перемещаться между целями.

  Оркская команда убийц "Коммандос" Руководство

Неофит-адепт выводка (9 на команду убийц)

Неофит Brood-Adept — это стандартный оперативник с групповой активацией 2 (так что вы можете активировать двух из них подряд без того, чтобы враг получил свою активацию) и возможностью выбора: либо довольно плохой автопулемет, либо чуть лучший, но менее дальнобойный дробовик. Вот и все, но в любом случае есть множество способов, как они могут быть полезны с помощью ваших уловок и способности Cult Ambush. Просто убедитесь, что вы взяли как можно больше артиллеристов и тяжелых артиллеристов (см. ниже).

Артиллерист-неофит (2 на команду убийц)

Неофиты-оружейники имеют ту же статистику, что и Адепты Бруда, но они добавляют интересную универсальность вашей команде убийц, выбирая либо фламер, либо гранатомет, либо оглушающий Веббер, который отлично подходит для снижения лимита очков действия противника в борьбе за контроль над целями. Все варианты лучше, чем стандартный автопулемет/стрелковое ружье адепта Бруда, так что просто выберите два, которые вам больше нравятся, если вы берете двух артиллеристов (а вы должны это сделать, если у вас есть место для них после добавления в команду агентов культа).

Неофит — тяжелый артиллерист (2 на команду убийц)

Тяжелые артиллеристы — отличный актив для вашей команды убийц, обеспечивающий реальную огневую мощь. Они могут выбирать между крупнокалиберным пулеметом Heavy Stubber, бронебойным Mining Laser с устрашающим профилем урона — 5 обычного и 6 критического урона, или сейсмической пушкой, которая наносит урон по площади на дальних дистанциях и пробивает броню при критических попаданиях на близких дистанциях в дополнение к оглушению цели.

Все три варианта хороши, но сейсмическая пушка наиболее универсальна. В любом случае, вы можете взять двух тяжелых артиллеристов в свою команду убийц, если вы не против того, что ваша команда менее мобильна, чем предполагают способности и маневры вашей фракции.

Неофит-икононосец (1 на команду убийц)

У Носителя Иконы есть классическая способность Носителя Иконы, благодаря которой он считается имеющим больший лимит очков действия только для контроля целей, но у него также есть уникальное действие Сигнал удара, которое позволяет оперативникам, перебрасывающим свои кубики атаки благодаря способности Засада Культа, перебрасывать все свои кубики, а не только один результат, если они находятся в пределах квадрата/3 дюйма от Носителя Иконы, что является отличным баффом, если вы проводите группу оперативников по доске близко друг к другу.

А вы уже нарисовали эту команду убийц?

Мы будем рады, если вы покажете ее на этой странице!

Уловки команды убийц Wyrmblade

Стратегические уловки

Тщательный план

Это позволяет всем дружественным оперативникам с приказом «Скрыть» выполнить задание или действие «Подобрать» на одно очко действия меньше, чем они обычно делают, за одно Поворотное очко.

Один с тенью

One with the Shadows делает Light terrain Obscuring, когда вражеский оперативник совершает стрелковую атаку против дружественного оперативника с приказом Conceal до конца Turning Point.

Гроздья гнева

Writhing Ingress можно использовать только один раз за бой. Он позволяет вам поместить жетон Ingress (просто что-то, что вы решите считать жетоном для этого — монету или лист бумаги, например) рядом с элементом местности, таким как стена или баррикада. До конца битвы дружественные оперативники могут перемещаться через этот участок местности в месте расположения жетона, как если бы этого участка не было.

Перекрестный огонь

В течение одной Поворотной точки эта способность позволяет вам поместить жетон Перекрестного огня на вражеского оперативника после того, как вы провели против него стрелковую атаку. После этого в этой Поворотной точке, если другой дружественный оперативник совершит стрелковую атаку против врага с жетоном Перекрестного огня, он может сохранить один кубик атаки как успешное нормальное попадание без необходимости его бросать.

Тактические уловки

Ускользнуть во тьму

Это меняет приказ одного из ваших оперативников с «Задействовать» на «Скрыть» в конце его активации — отлично подходит для того, чтобы уйти в безопасное место после атаки. Можно использовать только один раз на одного оперативника.

Свернувшаяся змея

Когда дружественный оперативник активируется и меняет свой порядок с «Скрыть» на «Задействовать», он может сохранить одно обычное попадание как критическое при первом действии «Бой» или «Стрельба» с помощью этого тактического приема.

Беспрекословная верность

Это позволяет одному близлежащему дружественному оперативнику Локуса или неофиту вмешаться, когда ваш Лидер или один из агентов вашего Культа атакован в бою. Вы можете вступить в бой с вмешавшимся оперативником, если вы еще не находитесь в зоне поражения противника, начавшего бой, а затем вы можете изменить цель боя на вмешавшегося оперативника, по сути, бросив вмешавшегося оперативника под клинки противника. Хороший способ убедиться, что один из ваших более ценных оперативников выживет в бою, а если вы вмешиваетесь с помощью Локуса, то враг тоже может не выйти из боя живым!

  Руководство по основным батальонам Age of Sigmar (обновлено для версии 3.0)

Прятки

Скрытие можно использовать только один раз. Оно позволяет вам взять до двух дружественных неофитов и укрыть их за пределами доски при создании оперативников. Их групповая активация становится равной 1 (так что они теряют одну активацию, если они — Адепты Бруда), и когда они активируются в первый раз (это должно произойти в первый Переломный момент, иначе они будут недееспособны), вы можете установить их в любом месте в пределах пентагона/6 дюймов от вашей зоны высадки и более чем в квадрате/3 дюйма от вражеских оперативников. Тогда оперативник будет считаться перемещенным в этой активации.

Снаряжение команды убийц Wyrmblade

Осколочная граната

Это стандартная осколочная граната с радиусом взрыва 1 дюйм, как у гранат Имперских войск.

Взрывной заряд

По сути, это более мощная осколочная граната с большим уроном и большей площадью поражения.

Козырек вспышки

Носитель этого снаряжения игнорирует любые модификаторы к лимиту очков действия.

Прожектор

Благодаря этому вражеские оперативники в радиусе 6 дюймов от носителя не могут быть заслонены.

Талисман культа

Позволяет носителю сохранять одно обычное спасбросок в качестве критического спасброска против вражеской стрелковой атаки один раз за бой.

Снаряжение для скалолазания

Это снаряжение позволяет носителю гораздо лучше подниматься и спускаться, давая различные бонусы в различных ситуациях, когда вы поднимаетесь или спускаетесь.

Культовый нож

Это довольно посредственное оружие ближнего боя с 4 атаками и навыком владения оружием 4+. У него на 1 атаку больше, чем у пистолетного приклада, так что его удобно иметь при себе одному из ваших артиллеристов или адептов Бруда.

Tac Ops команды убийц Wyrmblade

Убойная команда Wyrmblade имеет архетипы Infiltration и Seek and Destroy, чтобы определить, какие Tac Ops она может использовать из Основной книги. Она также имеет доступ к следующим тактическим операциям фракций:

Нигде недосягаемо

Ваш противник должен разместить жетон локации на расстоянии более пентагона/6 дюймов от своей дропзоны, а затем вы получаете 1 очко победы, если у вас есть дружественный оперативник рядом с этим жетоном в конце Поворотного момента.

Идеальная засада

Если враг потерял больше ран, чем вы, в поворотной точке, вы получаете 1 очко победы, и если общее количество ран, потерянных от атак ваших оперативников Агента Культа в этой поворотной точке, также превышает количество ран, потерянных дружественными оперативниками, вы получаете еще 1 очко победы.

Метка для убийства

Это дает вашим оперативникам-неофитам новое действие миссии под названием Mark For Assassination, которое добавляет жетон Marked к ближайшему вражескому оперативнику с групповой активацией 1. Если впоследствии помеченный оперативник или любой другой помеченный оперативник становится недееспособным, вы получаете 1 очко победы. Вы можете пометить только одного оперативника за один Поворотный пункт.

Игра в команду убийц Wyrmblade

Команда убийц Wyrmblade — это довольно сложная команда, в которой все зависит от движения, смены приказов и максимального использования агентов культа. Вы всегда должны брать с собой двух культовых агентов, которых вам разрешено брать, и хотя все они хороши, Келерморф и Локус больше всего сочетаются с остальными членами команды. Однако трудно не захотеть взять с собой Снайпера Санктуса, поэтому попробуйте разные комбинации и определите, что вам подходит.

Привлечение двух Агентов Культа означает, что вы можете взять только 6 дополнительных Неофитов, но это могут быть 2 Артиллериста, 2 Тяжелых Артиллериста, Носитель Иконы и один Бруда-адепт, если только вы не хотите групповую активацию 2 Бруда-адептов, чтобы вы могли завалить врага. Если вы собираетесь использовать орду адептов, Келерморф — оптимальный агент культа, так как он может их баффать.

Используйте свои превосходные приемы передвижения и отличный контроль приказов, чтобы добраться туда, куда вам нужно в игре, но помните, что большинство серьезного урона будет исходить от ваших культовых агентов, так что думайте о своей команде как о паре супергероев со свитой.

Еще важнее помнить, что команда убийц Wyrmblade всегда должна стараться извлечь максимум пользы из своего первого поворотного пункта, поскольку именно там в игру вступают засада Культа и тактический прием «Прятки».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector